Meloman.kz / Новости кино Дата: 13 января 2012 | Просмотров: 1532
 
 

В Лондоне состоялась премьера фильма «Боевой конь»

Aa Aa
Представляем вашему вниманию фотографии с лондонской гала-премьеры военной драмы Стивена Спилберга «Боевой конь», прошедшей 8 января в киноцентре Одеон.

Майкл Морпурго – знаменитый английский писатель, автор романа «Боевой конь»

Премьеру посетили режиссёр картины Стивен Спилберг, продюсер Кейтлин Кеннеди, исполнители главных ролей Джереми Ирвин, Том Хиддлстон, Эмили Уотсон, Бенедикт Камбербатч и многие другие.

Принц Уильям Артур Филипп Луис, герцог Кембриджский

Также на премьере присутствовал автор романа «Боевой конь» Майкл Морпурго и центральный персонаж фильма – конь Джои. Специальными гостями премьеры стали принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская.

Принц Уильям Артур Филипп Луис, герцог Кембриджский и его супруга Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Во время своего первого публичного посещения кинопремьеры они лично поприветствовали режиссера и актеров фильма.

Сценарист фильма «Боевой конь» Ричард Кёртис

«Боевой конь» – масштабный, эпический и трогательный фильм. В основу сюжета положена история дружбы мальчика Альберта и лошади Джои, попавшей на войну. Перед зрителями откроется история о верности и смелости – дружбе мальчика и своенравного жеребёнка, которая пройдёт через тяжёлые испытания, долгую разлуку, жестокие сражения и трудный, полный опасностей путь домой.

Актер Том Хиддлстон

«Я полностью погрузился в этот восхитительный сюжет. Это очень простая история, и я сразу представил её в виде семейного фильма: мальчик дружит с конём, и даже война не может порвать эту связь. Этот фильм – из тех, что объединяют людей: он будет понятен в любой стране мира», – рассказал Спилберг.

Стивен Спилберг и актер Джереми Ирвин

«Для меня «Боевой конь» – это рассказ о жертвах, которые мы приносим во имя любви. Мальчик идёт на жертвы, чтобы найти своего коня на полях войны, и конь тоже идёт на жертвы, пытаясь выжить в это тяжёлое время. Их судьбы тесно переплетены», – отметил режиссёр.

Режиссер Стивен Спилберг

Сценарий к фильму написали Ли Холл и Ричард Кёртис по мотивам романа Майкла Морпурго.

Книга, рассчитанная на подростков, была выпущена в 1982 году. Завоевав призвание по всему миру, книга дошла до финала авторитетной литературной премии Великобритании Whitbread Award. В 2007 году Лондонский национальный театр поставил по её мотивам спектакль.

Принц Уильям приветствует исполнителей главных ролей фильма

Кстати, «Боевой конь» – первый фильм, который так сильно зависит от выразительных способностей лошадей. Поэтому перед режиссером стояла непростая задача: подобрать чутких животных, способных сыграть свои роли в разном возрасте.

В итоге было выбрано больше 100 лошадей, которые работали под руководством опытнейшего дрессировщика Бобби Лонгрена.


Стивен Сбилберг и продюсер фильма Кэтлин Кеннеди

«На этом фильме Бобби и его команда без всяких преувеличений сделали чудо», – говорит Спилберг. – «Я с самого начала настаивал на том, чтобы лошади не пострадали».

Еще одним интересным фактом выступают костюмы — 85% которых было сшито вручную. Для того, чтобы добиться точности, сверялись с историческими свидетельствами. Кстати, художник по костюмам – Джоанна Джонстон, ещё один человек из старой команды Спилберга. Она работала над фильмом «Спасти рядового Райана».

Актриса Эмили Уотсон

Фильм оформлен прекрасным саундреком, созданным композитором Джоном Уильямсом, обладателем пяти «Оскаров». Он дольше всех работает со Спилбергом. В этом году Уильямс написал музыку не только для данной картины, но и для другого фильма Спилберга, «Приключения Тинтина: Тайна Единорога».

Оценить новую работу Стивена Спилберга можно будет уже скоро. Картина стартует в кинотеатрах Казахстана с 26 января.
 

Посмотреть все фотографии

Елена Макарова


« «Монстры на каникулах 3» выйдут на казахском языке Финал «поттерианы» признан лучшим фильмом года »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»