Meloman.kz / Новости кино Дата: 17 января 2012 | Просмотров: 1068
 
 

Тимур Бекмабетов купил права на «Лунного мальчика»

Aa Aa
Тимур Бекмамбетов и его компания Bazelevs приобрели права на экранизацию научно-фантастического романа «Стопроцентно лунный мальчик» о любви необычного жителя Луны к обычной девушке с Земли. В данный момент сценарист Эдвард Рикур начал работу над адаптацией книги.

Книга «Стопроцентно лунный мальчик» американского писателя Стивена Танни вышла в 2010 году. Действие романа разворачивается в далеком будущем. Жители Земли построили на Луне колонию, которая признана не очень удачным проектом. Главный герой, 16-летний Иероним, относится к особой группе жителей Луны: он обладает особой и немного опасной способностью видеть будущее, поэтому обязан носить специальные очки, подавляющее пророческие видения. Однако один раз он снимает их, и именно его необычное умение привлекает к нему девушку с Земли, прилетевшую на Луну на экскурсию. «Стопроцентно лунный мальчик» — это, по утверждению Танни, первая книга трилогии, а значит потенциальная франшиза для Бекмамбетова.

Похоже, спутник Земли всерьез захватил воображение режиссера и продюсера Бекмамбетова. В прошлом году на экраны вышел его продюсерский проект о засекреченной лунной экспедиции «Аполлон 18», собравший в мировом прокате 25 миллионов долларов. Однако в грядущей экранизации Луна, колонизированная землянами, похоже, будет выглядеть совсем по-новому: в книжке Стивена Танни она описана как довольно грязное, урбанизированное и криминальное место.

Эдвард Рикур, который займется адаптацией книги для большого экрана, является автором сценария научно-фантастического фильма Year 12, который все никак не запустят в производство. Там действие происходит спустя 12 лет после вторжения на Землю инопланетян. Он также участвовал в работе над сценарием «Сейчас меня видно» — триллера с Джесси Айзенбергом, Морганом Фриманом, Вуди Харрельсоном и Майклом Кейном. Эта картина должна выйти на экраны в 2013 году.

Тимур Бекмамбетов выступит продюсером «Стопроцентно лунного мальчика», компанию ему составит Мишель Волкофф, работавший с ним над «Аполлоном 18». Режиссерское кресло пока вакантно, а исполнительным продюсером назначен Гай Cтодел («Перемотка», «Пятница, 13-е», «Техасская резня бензопилой»).

По материалам kinopoisk.ru


« Компания «Меломан» выступила партнером фестиваля «Байконур-2017» В Калифорнии вручили «Золотой глобус» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист

Кассовые сборы


 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»