Meloman.kz / Новости компании Дата: 26 апреля 2012 | Просмотров: 1747
 
 

Кондитер Александр Селезнев покорил кулинарным искусством гостей мастер-класса

Aa Aa
В минувшее воскресенье — 22 апреля, прошла встреча с известным кондитером, золотым призёром Чемпионата России по кондитерскому искусству Александром Селезневым. Встреча и мастер-класс с маэстром кулинарии прошли в магазине Марвин (джелатерия Tutto Bene) в ТРЦ «Mega Center Alma-Ata».

Александр Селезнев — шеф-директор «Кондитерского дома Александра Селезнева», абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призёр чемпионатов России по кондитерскому искусству, член правления Московской ассоциации кулинаров, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», автор более 20 кулинарных книг и шеф-кондитер гостиницы InterContenental.

Книги Александра Селезнева — кладезь изысканных рецептов

Встреча и мастер-класс

Когда обаятельный молодой человек, знающий о кулинарии все и даже больше, появился перед поклонниками своего мастерства, они встретили его аплодисментами. Александр начал с рассказа о своих книгах, которые есть практически у каждой современной хозяйки. Всего у Александра более 20 книг, посвященных вкусной и полезной еде. В них он рассказывает о разных вкусностях, приготовленных из простых, а главное доступных продуктов.

Участники встречи и мастер-класса от кондитера с мировым именем рады возможности пообщаться с ним

Я много учусь кулинарному делу, и стараюсь делиться своими знаниями с окружающими. Мне нравится рассказывать людям, как можно просто и вкусно приготовить различные блюда, кондитерские изделия и десерты, — говорит Александр.

Порядка шести лет Александр преподавал, но потом устал и решил рассказывать обо всем в своих поваренных книгах. На встрече маэстро кулинарии представил новый сборник рецептов — книгу «Мировые кондитерские хиты».

Очень часто мне приходится бывать в разных странах, и первое чем я интересуюсь — это секреты кулинарии народа, живущего в этой стране. Все самое лучшее представлено в этой книге, — отметил мастер кулинарии.

Процесс приготовления австрийского штруделя увлек и взрослых, и детей

После краткого вступления Александр провел мастер-класс, на котором приготовил Австрийский штрудел с яблочной начинкой под ягодным соусом.

Было приятно смотреть, как в руках кондитера из простых продуктов рождается шедевр кулинарии. Все ингредиенты довольно-таки просты, и сам процесс на первый взгляд не очень сложен. Но самый главный секрет — это настроение с которым готовится и подается блюдо.

Заключительный аккорд рецепта от Александра Селезнева — ягодный соус

Пока Александр проводил мастер-класс он все время улыбался, было видно, что он занимается любимым делом. И то ли от аромата готовящегося штруделя, то ли от обаяния кондитера, но все участники встречи прибывали в отличном настроении.

Надо отдать должное автору кулинарных книг, рецепты Александра очень просты, написаны очень подробно и доходчиво. Даже тот, кто никогда не готовил, сможет научиться. Самое интересное и пожалуй, важное, что посоветовал Александр это как можно меньше использовать в приготовлении кондитерских изделий масло, яйца и другие продукты содержащие большое количество калорий. Он признался, что сам является большим любителем разных вкусностей.

Признаюсь, что я тоже люблю вкусно поесть. Хочу посоветовать всем - не бойтесь экспериментировать со вкусом, главное соблюдать меру, — посоветовал Александр.

Под занавес встречи, все участники могли попробовать яблочный штрудель, который был приправлен ягодным соусом и шариком ванильного мороженого. И дети, и взрослые с большим удовольствием оценили творение гостя. Общение с любимым кондитером закончилось автограф-сессией.

Гузаль Мирзарахимова

Фотографии с мастер-класса

 

DSC_0382.jpg
DSC_0382.jpg
DSC_0381.jpg
DSC_0381.jpg
DSC_0380.jpg
DSC_0380.jpg
DSC_0378.jpg
DSC_0378.jpg
DSC_0376.jpg
DSC_0376.jpg
DSC_0375.jpg
DSC_0375.jpg
DSC_0374.jpg
DSC_0374.jpg
DSC_0373.jpg
DSC_0373.jpg
DSC_0372.jpg
DSC_0372.jpg
DSC_0371.jpg
DSC_0371.jpg
DSC_0370.jpg
DSC_0370.jpg
DSC_0369.jpg
DSC_0369.jpg
DSC_0354.jpg
DSC_0354.jpg
DSC_0353.jpg
DSC_0353.jpg
DSC_0352.jpg
DSC_0352.jpg
DSC_0351.jpg
DSC_0351.jpg
DSC_0350.jpg
DSC_0350.jpg
DSC_0349.jpg
DSC_0349.jpg
DSC_0348.jpg
DSC_0348.jpg
DSC_0347.jpg
DSC_0347.jpg
B08T6035.jpg
B08T6035.jpg
B08T6021.jpg
B08T6021.jpg
B08T6016.jpg
B08T6016.jpg
B08T6009.jpg
B08T6009.jpg
B08T5993.jpg
B08T5993.jpg
B08T5991.jpg
B08T5991.jpg
B08T5990.jpg
B08T5990.jpg
B08T5986.jpg
B08T5986.jpg
B08T5985.jpg
B08T5985.jpg
B08T5981.jpg
B08T5981.jpg
B08T5976.jpg
B08T5976.jpg
B08T5971.jpg
B08T5971.jpg
B08T5969.jpg
B08T5969.jpg

 


« Презентация книги «Правила нефтянки» Известный российский писатель Олег Павлов встретился с читателями в Алматы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»