Meloman.kz / Новости компании / Книжные новости Дата: 26 апреля 2012 | Просмотров: 1900
 
 

Известный российский писатель Олег Павлов встретился с читателями в Алматы

Aa Aa
Встреча лауреата Русского Букера, лауреата премии Александра Солженицына прошла в рамках VIII литературных чтений Литсостав, которые проводятся по инициативе портала Artparovoz.

Олег Павлов посетил Алматы с трехдневным семинаром на тему писательского мастерства, по приглашению Открытой литературной школы Алматы (ОЛША). Это не первый приезд писателя в южную столицу, зато как отметил писатель, первая встреча с читателями.

О писателе

Олег Павлов родился 16 марта 1970 года. После окончания школы, проходил службу в конвойных войсках Туркестанского округа, но по состоянию здоровья его комиссовали. Первое произведение Олега Павлова (на тот период времени ему было 16 лет) было опубликовано в «Литературной газете». 

Писатель, публицист Олег Павлов

В 1994 году Олег окончил заочное отделение Литературного института, а двумя годами позже был принят в Союз Писателей, именно с этого времени его знают, как профессионального литератора. Известность автору принес его первый большой роман «Казённая сказка», успех книги признали авторитетные коллеги по перу — писатели Виктор Астафьев и Георгий Владимов.

Олег Павлов является автором книг: «Степная книга», трилогии «Повести последних дней», «Русский человек в ХХ веке», «В безбожных переулках», «Дневник больничного охранника», «Асистолия».
Кстати, роман «Асистолия» пользуется большой популярностью среди женщин. «В данном произведении затронута тема любви, поиска. А эта тема очень близка женщинам», — отметил писатель.

В 2012 году «за исповедальную прозу, проникнутую поэтической силой и состраданием; за художественные и философские поиски смысла существования человека в пограничных обстоятельствах» в романе «Карагандинские девятины, или Повести последних дней», Олегу Павлову была присуждена премия Александра Солженицына.

На встрече с читателями

Российский писатель признался, что не является сторонником различных встреч. В памяти у писателя его первый авторский «бенефис», который как он рассказал, связан с не очень приятными воспоминаниями. Основной способ общения с читателями у Олега Павлова лежит через книгу. Но на встрече в GRANDe писатель был несколько смущен большим количеством людей, желающих пообщаться с ним.

Я никогда не искал специальных способов прославиться, просто делал то, что мне нравится. Я очень люблю жизнь и стараюсь в своих книгах быть искренним и рассказывать о том, что чувствую. У меня очень трудные взаимоотношения с таким понятием, как окончание жизни, мне это трудно принять. Мои книги — прежде всего, это мои личные переживания, которые я пропустил через себя. Я рассказываю только о том, что знаю сам, — отметил Олег Павлов.

Читатели могли задать вопросы любимому автору

Говоря о своем творчестве, Олег уделил отдельное внимание истокам.

Писать я начал рано, с шести лет, но, как автора меня узнали позже. В подростковом возрасте я написал в одну из газет письмо об одиночестве, после того, как письмо появилось на страницах печатного издания, посыпались письма с отзывами. Сам того не ожидая, я был вовлечен в долгую переписку со многими читателями на несколько лет, — рассказывает писатель.

Спросили читатели гостя и об его отношении к современной литературе. Среди современных авторов он выделил труды Виктора Пелевина, назвав его одной из значимых фигур современной литературы. Он ответил, что многие авторы сегодня стали заложником своего имиджа, они играют персонажей, но не проживают их.
Олег Павлов выразил сожаление, что труд писателей, как и многое другое стало одним из способов заработать деньги. Свою писательскую деятельность Олег совмещает с преподаванием и ведением семинаров, вот и в Алматы он провел ряд семинаров.

Я был поражен, узнав о стоимости проведения семинаров для начинающих литераторов в некоторых городах России, я против того, чтобы писательское мастерство было доступно только немногим, — отметил Олег.

Одним из вопросов, на который ответил Олег Павлов, был об отношении его родных к творчеству.

Моя дочь говорит, что читает мои книги. Не знаю даже, мне кажется ей это неинтересно. А вот что касается супруги, то она мой редактор и мой главный критик, ее мнение очень дорого для меня, — поделился Олег Павлов.

Автограф Олега Павлова на память почитателям его произведений

Во время встречи, писатель сказал, что каждая книга, которую человек берет в руки, дается ему не случайно.

Если вы читаете эту книгу сегодня, значит пришло её время. Во многом это предопределяет будущее человека, влияет на его отношение к происходящему. И вообще, я считаю, что в жизни ничего не бывает случайно, — подчеркнул Олег Павлов.

Благодаря встрече, читатели лучше узнали Олега Павлова. Открыли для себя его личность с другой стороны. Ведь, очень часто, читая книгу, приходится догадываться, чем живет её автор, о чём он думает. Прощаясь с читателями, Олег Павлов оставил всем желающим автографы на память.

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.


« 5-й День Музыкального Магазина в Казахстане Международный день музыкального магазина с размахом отметили в Алматы »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»