Meloman.kz / Новости компании / Книжные новости Дата: 2 мая 2012 | Просмотров: 3319
 
 

Гулистан Хамзаева: моя деятельность связана с благотворительностью

Aa Aa
23 апреля в магазине «Меломан» GRAND состоялась автограф-сессия с автором книги «Оставляя частичку сердца…», женой посла Казахстана в Италии Гулистан Хамзаевой. Книга, в которой рассказывается о роли жены посла, издана повторно. Все средства от продажи пойдут на реализацию «Центра детей с ДЦП» Ассоциации родителей детей – инвалидов Алматы.

В этот же день Гулистан Хамзаева посетила Казахский Государственный университет, факультет международных отношений, где провела презентацию книги среди студенческой молодежи.

Повидать подругу пришли близкие друзья Гулистан Хамзаевой, редкие встречи на Родине очень ценны для них

Оставляя частичку сердца.., я встречаю новый день

Гулистан Хамзаева рассказывая о своей книге, отметила, что она писала о женщинах, чье назначение быть рядом с мужем, о женах послов. Какую миссию они выполняют, что входит в их обязанности, как они проводят свое свободное время и что им необходимо знать, чтобы быть достойным представителем Казахстана за границей.

«...Мы были первыми дипломатами Казахстана в США, Великобритании, Испании. Жили в гостиницах, на съемных квартирах, перезжали из одной страны в другую. Росли в перездах наши дети, взрослели, переживая подростковый период, меняя школы и иностранные языки, появились внуки, познавшие компьютер раньше, чем научились говорить, увеличивался наш багаж - багаж знаний...», — пишет Гулистан Хамзаева в своей книге.

В книге есть главы, посвященные матерям детей — инвалидов. Гулистан Хамзаева сумела найти слова, которые помогают женщинам преодолевать трудности, и с надеждой и верой смотреть в будущее — своё и своих детей. Отзывы от таких женщин, слова благодарности автор получила после первого издания книги.

Надо сказать, что среди читателей оказалось много молодых людей, которые тоже откликнулись на труд писателя. Одно из таких писем тронуло автора книги особенно, оно пришло в Италию от студентки из Алматы, девушки по имени Зияда Бактыбаева.

Признание молодых читателей, их интерес - очень приятны автору книги. На снимке (слва направо): Гулистан Хамзаева с читательницей, студенткой Зиядой Бактыбаевой  

«…Никогда не думала, что жизнь супруги посла так тяжела. Мне 20 лет, я учусь в двух университетах на двух разных специальностях, и меня постоянно мучает вопрос: что лучше выбрать в жизни — карьеру или семью? И с помощью вашей книги я поняла, что женщина моет совместить все, главное — верить в себя. Хочу вас поблагодарить за замечательную книгу. Рахмет

Чета Хамзаевых Алмаз и Гулистан живут за границей 18 лет. Все это время Гулистан вела заметки о встречах, о буднях, о своей благотворительной деятельности. Собрав достаточно материала, она решила написать книгу, которую посвятила супругу и своим трём дочерям Анар, Асель и Асем.

Редактор издательства «СаГа» г. Алматы Гаухар Шангитбаева с автором книги Гулистан Хамзаевой

Первым читателем будущей книги Гулистан Хамзаевой была редактор издательства «СаГа» Гаухар Шангитбаева. Вместе им удалось сделать книгу интересной, увлекательной, написанной с долей лиризма и юмора. Как рассказывает Гулистан, пришлось хорошо поработать, чтобы книга обрела «лицо» и стала интересной и, как выяснилось теперь, востребованной.

Гулистан Хамзаева зачитывает строки из своей книги

В этом большая заслуга редактора Гаухар Шангитбаевой, она очень требовательна, и мне приходилось по нескольку раз переписывать некоторые главы, чтобы достичь такого результата, за что я ей очень признательна и благодарна, — поделилась Гулистан Хамзаева.

В 2011 году книга выпущена тем же издательством в переработанном виде, с дополнениями. В книге есть отзывы читателей и комментарии, которые последовали после того как она впервые вышла в свет. Свой вклад в это произведение внесла дочь Гулистан Хамзаевой Асель, в книге есть главы, которые принадлежат ее перу.

Я получила большое удовольствие от работы над этой книгой. Вся книга редактировалась по Интернету, это впервые в моей практике. Надо сказать, что у нас очень мало литературы на эту тему. В книге Гулистан Хамзаевой в художественной форме отражена жизнь наших дипломатов, — говорит Гаухар Шангитбаева.

На автограф-сессии

Вместе с автором на автограф-сессии были родные, друзья и коллеги, и конечно же, читатели. Гулистан Хамзаева рассказала, что это мероприятие посвящено книге, которая впервые была издана в 2009 году издательством «СаГа» небольшим тиражом, всего 200 экземпляров.

Автограф на память благодарным читателям

Это было мой первый авторский опыт и поэтому, первые книги я просто раздала. Признаюсь, я не ожидала, что получу так много отзывов от читателей, особенно от матерей, которых тронула тема детей, страдающих различными недугами. Проблема больных детей очень актуальна сегодня.

Мне близки их чаяния, моя основная деятельность связана с благотворительностью, помощью больным детям. В Италии, Испании я провожу работу в этом направлении, я являюсь почетным членом Испанской ассоциации больных детей города Аликанте. И теперь мне хотелось бы внести свой вклад для детей Казахстана.
Приехав в Алматы, я посетила Ассоциацию родителей – детей инвалидов и решила перевести все средства от продажи своих книг на счет «АРДИ
», — отметила Гулистан Хамзаева.

Гости автограф-сессии с автором книги «Оставляя частичку сердца...»

В планах у автора книги приступить к работе над следующими произведениями, одна из читательниц из Германии подала Гулистан Хамзаевой идею написать книгу о детях, которые вместе с родителями ездят по миру.

Это хорошая задумка написать книгу о детях, которые волею судеб, находятся с родителями за границей, переезжают из страны в страну. Растут, учатся, получают воспитание вдали от Родины.
Также, мне бы хотелось написать книгу на английском языке, так как я преподаватель английского. Это будет книга о Казахстане, о нашем мышлении, о традициях, о культуре. Многие с кем я общаюсь за границей, просят меня рассказать побольше о нашей стране, о людях
, — рассказывает Гулистан Хамзаева.

Посол Казахстана в Испании Алмаз Хамзаев поддерживает творческую деятельность своей супруги Гулистан

Говорят, доброе дело объединяет хороших людей. И хотя, это была автограф-сессия, многие присутствующие выразили желание сказать немного слов о книге и об её авторе. Со словами признательности и поддержки выступили: подруга Елена Карагозова, поэт Раушан Буркитбаева Нукенова, председатель «АРДИ» Асия Ахтанова и многие другие.

 

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.

 


 


« Презентация книги Куаныша Шонбай Встречаем звёзд мирового балета в Меломане (онлайн-трансляция) »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»