Meloman.kz / Новости компании Дата: 25 июня 2012 | Просмотров: 4117
 
 

Татьяна Полякова: В июле в свет выйдет моя 70-ая книга

Aa Aa
21 июня в магазине «Меломан» GRAND состоялась встреча с известной российской писательницей в жанре авантюрный детектив Татьяной Поляковой, которая представила свою новую книгу «Вся правда, вся ложь». На встрече, автор сообщила, что в июле в свет выйдет ее 70-ая книга.

Среди тех, кто пришел пообщаться с любимой писательницей, были поклонники современного детектива и представители казахстанских СМИ. Татьяна Полякова рассказала немного о своем творчестве, о планах, а потом ответила на вопросы присутствующих.

О книге

Представляя свой новый роман «Вся правда, вся ложь» Татьяна Полякова рассказала, что книга вышла в феврале 2012 года.

Герои нового авантюрного романа Татьяны Поляковой наделены всеми качествами современных сыщиков

Эта четвертая книга из серии, где действуют две героини с забавными именами Фенька и Агата. Изначально я хотела посвятить приключениям героев одну книгу, но, к сожалению, или к счастью мое знакомство с ними растянулось на четыре издания. Так бывает у писателей, когда они хотят проститься со своими персонажами, а они не отпускают. В скором времени, я приступлю к написанию следующей книги из этой серии, — поделилась гостья.

На встрече с автором

Татьяна Полякова начала свою писательскую карьеру в 37 лет. Одна из интересных особенностей состоит в том, что все свои детективные истории она пишет исключительно ручкой в тетради. Такой проверенный способ помогает автору лучше и точнее излагать мысли, а рукописи, начиная с первой книги, Татьяна хранит до сих пор.

Всего у Татьяны Поляковой вышло 69 книг. Перед выходом следующего романа автор немного рассказала о его сюжете. Идея романа заключается в том, что человек получает второй шанс прожить еще одну, но чужую жизнь. Обстоятельства и события говорят о том, что этого делать не надо и сначала необходимо разобраться со своей жизнью.

Все произведения писательницы написаны в жанре авантюрный детектив. На вопрос в чем его отличие от классического, писателиница ответила:

«На сегодняшний день мне трудно назвать наших или зарубежных авторов, пишущих детективы в классическом стиле. Дело в том, что со временем сюжеты и приемы устаревают морально и становятся неактуальны. Если написать книгу в жанре «а,ля Агаты Кристи», то произведение будет просто неинтересно современному читателю, потому что каждое время диктует свой набор литературных приемов.

Поэтому мне ближе авантюрный роман — жанр с размытыми границами, точно также как и плутовской роман, который достаточно сложно конкретизировать. В моих историях чаще всего следствие ведет человек из толпы, как правило, это женщина, а для того чтобы выступать в роли сыщика, заниматься опасным и незнакомым делом, искать преступника надо быть большой авантюристкой».

Одна из читательниц подарила любимому автору яблоко — символ города Алматы

На вопрос о том, где берутся идеи для сюжетов, Татьяна Полякова ответила, что никогда не использует за основу чужие события. Все ее истории, как и герои выдуманные, и они появились благодаря воображению и фантазии писателя.

Профессия писателя опасна тем, что ты существуешь в двух мирах и не всегда переход из реального мира в воображаемый, проходит безболезненно. Приходиться примерять на себя образы своих героев, которые далеко не положительные и чтобы жить этим ремеслом надо обладать большой долей авантюризма. Пережить трудные моменты мне помогает философия моего британского кота — размеренность и мудрость, — рассказывает Татьяна Полякова.

Рассказывая о планах и мечтах, известная писательница поделилась, что хотела бы написать театральную пьесу-комедию, для которой у нее уже готовы два сюжета. В завершении встречи, авторам лучших вопросов заданных Татьяне Поляковой были вручены экземпляры нового романа с автографом писателя.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Текст: Гузаль Мирзарахимова.

Фото: Ольга Цыганкова, Гузаль Мирзарахимова.

 Посмотреть все фотографии

 

 


 


« Презентация книги Куаныша Шонбай Кассовые сборы Казахстана за прошлый уикенд (с 14 по 17 июня) »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»