Meloman.kz / Новости компании Дата: 23 октября 2012 | Просмотров: 1459
 
 

Илья Афанасьев: фотография может стать картиной

Aa Aa
18 октября в магазине «Меломан/Marwin» в ТРЦ «Mega Center Alma-Ata» прошел мастер-класс, первая персональная выставка, фотографа и художника Ильи Афанасьева.

Во время мастер-класса Илья Афанасьев рассказал участникам о пейзажной съёмке, обработке фотографий и созданиии картин на основе фотоснимков — фотойлов. Проектом Благодарная реальность он занимается два с половиной года, за это время фотограф приобрел знания, которыми решил поделиться со всеми кому интересно фотодело. Среди участников мастер-класса были люди разных возрастов и профессий, которые хотели бы попробовать себя в искусстве создавать современные картины на основе фотографий. 

Кроме познавательной информации на мастер-классе был проведен специальный розыгрыш. Победители стали обладателями лучших авторских работ Ильи Афанасьева. 

Илья выразил надежду, что мастер-класс будет иметь продолжение, и в скором будущем он поведает еще много интересных секретов, которые он открыл для себя в процессе увлечения фотографией. Также, он поблагодарил холдинг «Меломан» за оказание поддержки, Илья поделился что планирует еще несколько совместных проектов с компанией. Между тем, нам удалось побеседовать с инициатором проекта и узнать, как все начиналось.

Илья, расскажите, как вы открыли для себя такой вид современного искусства, как фотойлы?

— Всю свою жизнь я занимался рекламой и маркетингом. И однажды захотел украсить рабочее место своими фотоработами. Тут мне посоветовали не просто напечатать снимки, а попробовать нанести краски поверх изображения. Так у меня родилась идея создавать произведения современного искусства — фотойлы. Масло полностью покрывает поверхность получается картина. Свой первый фотойл я создал два с половиной года назад. 

Сегодня у меня небольшой мастер-класс и первая персональная выставка, которую мне удалось сделать при поддержке клуба photosafari.kz с которыми я побывал во многих живописных Казахстана и Кыргызстана. Все представленные здесь работы сделаны в течении двух с половиной лет, также я увлекся обработкой фотографий, которые сохраняют свою реалистичность, но приобретают более насыщенные краски и тона. 

Какие знания в области фотографии приобретут участники вашего мастер-класса?

— Сегодня я провожу мастер-класс в двух направлениях — это обработка фотографий и написание фотойлов. Главная суть этого мероприятия заключается в том, что у каждого человека есть возможность вырваться из обыденности, работы, обычных дней и увлечься созданием необычных произведений и я расскажу как сделать легко и просто без особых навыков и затрат сделать это.

Почему вы решили назвать мастер-класс «Благодарная реальность»?

— Я занимался тренингами личностного роста и пришел к тому, что мне захотелось сделать что-то свое, тогда я запланировал интересный проект. Один из пунктов происходит сегодня, реальность — это то все то что происходит сегодня здесь, это доступно и реально. А благодарная от слова благость —  оно связано с моим увлечением личностного и теперь духовного роста. Так как все, что посылаешь в мир возвращается к тебе, я с благодарностью делюсь сегодня своим опытом и надеюсь, что это пригодится всем пристуствующим в дальнейшем.

Все ваши работы это пейзажи, вы не пробовали писать портреты?

— Да, у меня есть необльшой опыт в написаниии портретов, мне позировал мой дядя. Надо сказать, что это намного сложнее, ведь если в пейзажах допустить какой-то лишний штрих он может быть воспринят как импровизация, а вот в написании портрета ошибаться нельзя. Необходимо иметь навыки и очень долго отрабатывать мастерство, это работа профессионала.

Расскажите о вашей первой работе?

— В самом начале я искал то, что будет нравиться мне и понравиться тем, кто будет созерцать это произведение, чтобы это радовало глаз. Я перепробовал много тем, ставил эксперименты, делал фантазийные работы, но в итоге пришел к пейзажам. Все работы представленные здесь они являются моим дебютом.  

Тут собраны виды Казахстана и несколько пейзажей из местности Кыргызстана. Все работы подписаны. Имеется специальная карта с указанием точных GPS-координат, где была проведена съёмка и сделан тот или иной снимок, чтобы желающие могли посетить эти живописные места и попробовать самим снять и позже создать по ним фотойлы.

Какие места вы мечтаете запечатлеть в своих фотойлах?

— Мне хотелось бы отразить все красивейшие места Казахстана и планирую сделать это в течение двух-трех лет. А уже потом побывать в Африке и поснимать панораму тех мест.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_1528.JPG
IMG_1528.JPG
IMG_1535.JPG
IMG_1535.JPG
IMG_1560.JPG
IMG_1560.JPG
IMG_1568.JPG
IMG_1568.JPG
IMG_1556.JPG
IMG_1556.JPG
IMG_1563.JPG
IMG_1563.JPG
IMG_1549.JPG
IMG_1549.JPG
IMG_1538.JPG
IMG_1538.JPG
IMG_1534.JPG
IMG_1534.JPG
IMG_1520.JPG
IMG_1520.JPG

Текст: Гузаль Мирзарахимова

Фото: Ольга Цыганкова, Гузаль Мирзарахимова.


« Концерт группы DAMU «Праздник творчества» в кинотеатре «Арсенал» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»