Meloman.kz / Новости компании Дата: 28 декабря 2012 | Просмотров: 1411
 
 

На чтениях «Литсостав» царили музыка и поэзия

Aa Aa
26 декабря в магазине «Меломан» GRAND состоялись литературные чтения «Литсостав», которые проводятся по инициативе портала «Артпаровоз». Два арт-дуэта посвятили свои выступления солнцевороту — празднику рождения Солнца, знаменующему скорый приход весны.

Импровизацию дуэта «Жетыген и поэзия» зрители встретили апплодисментами  

Литературный вечер «Солнцеворот» был посвящен природному явлению — зимнему солнцестоянию, с 22-го декабря солнце поворачивается на лето и день прибывает, что означает скорый приход весны, а потом и лета. 

Открыл вечер арт-дуэт «Жетыген и поэзия» — поэт Сергей Алексеенок и музыкант Корлан Картенбаева. Под дивные звуки казахского народного инструмента Сергей прочитал свои стихотворения, в которых лирика и грусть спорили с желанием автора рассказать о светлых, добрых чувствах души. Участники вечера спешили проводить зиму и встретить солнце, которые в эти дни так не хватало горожанам.

Импровизация пришлась по душе зрителям. Прозвучало несколько стихотворений Сергея Алексеенок, а после Корлан Картенбаева исполнила народные композиции и песни на струнном инструменте на бис. 

Летом этого года Rорлан Картенбаева выпустила первый сольный альбом «Толқын легі», а в начале декабря презентовала дебютный видеоклип на композицию «Өмір күрес».

Следущими выступил дуэт «ZITABL», который не раз становился участником литературных чтений, за время своего существования с 1998 года, солисты дуэта — художник, журналист и поэт Зитта Султанбаева и художник и музыкант Абликим Акмуллаев обрели своих постоянных слушателей. Стихи поэтессы Зитты всегда отличались своим стилем и своеобразной подачей, и в этот вечер они прозвучали по-особенному — под звуки бубна. Первое стихотворение, которое исполнил дуэт назывался «Лето».

Сядь-ка сюда, здесь посиди, рядом со мной, тихо молчи
Бубен, как сердце слышишь стучит, флейта как ветер слышишь свистит
Гонг стальной, как гром грозовой гремит, гремит, гремит…
Сядь-ка сюда, здесь посиди, рядом со мной, тихо молчи
Сядь-ка сюда, здесь посиди, рядом со мной, тихо молчи…

Алматинские поклонники современной поэзии знают Зитту и Абликима по выступлениям на различных выставках и поэтических вечерах, оба участника дуэта являются художниками. 

В завершении встречи куратор литературных чтений Сергей Алексеенок сообщил, что следующие выступления участников «Литсостав» состоятся в новом 2013 году, зрителей ждет встреча с интересными представителями литературной среды южной столицы. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Посмотреть все фотографии

Текст: Гузаль Мирзарахимова,

Фото: Гузаль Мирзарахимова, Ольга Цыганкова
 


« Презентация книги «Правила нефтянки» Презентация DVD «Шал» Ермека Турсунова »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»