Meloman.kz / Новости компании Дата: 16 января 2013 | Просмотров: 1820
 
 

Азамат Джолдасбеков: В своей книге я поделился наблюдениями о жизни

Aa Aa
15 января в магазине «Меломан» GRAND состоялась первая встреча с читателями автора книги «Писательство по воскресеньям: год на tengrinews.kz» Азамата Джолдасбекова.

Ведущая встречи руководитель Информационного агентства «Cbonds в Казахстане», организатор Казахстанского финансового форума Мадина Белялова рассказала немного об авторе, о его профессиональной деятельности.

Азамат Джолдасбеков известен в Казахстане как финансист, председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и глава Казахстанской фондовой биржи. Как автора его стали узнавать с недавних пор, каждую неделю в течении года на tengrinews.kz публиковались его заметки, а потом пришла идея объединить этот труд в книгу «Писательство по воскресеньям: год на tengrinews.kz». Книга из серии «Мысли замечательных интернетчиков» выпущена издательским домом «Даккар» тиражом в 1500 экземпляров.

По словам директора новостного сайта Tengrinews.kz Сункара Карабалина, который также принимал участие во встрече, сотрудничество оказалось плодотворным не только для автора, но и для портала, где были размещены заметки.

— В 2010 году, когда создавался наш сайт мы хотели помимо новостей размещать блоги и мнения известных казахстанских личностей, среди первых, кто нас в этом поддержал — Азамат Джолдасбеков. За два года на нашем сайте опубликовано более 50 авторских блогов на актуальные темы, которые пользуются популярностью, востребованы и читаемы, — добавил он. 

Толчком для начала творческой деятельности для человека, пишущего в основном законопроекты послужило предложение от подруги Тамары Омаровой написать свои размышления о ценных и важных вещах в повседневной жизни, высказать свою точку зрения. Несмотря на нехватку времени — Азамат Джолдасбеков работает на четырех должностях, он находил время делиться мыслями с интернет-пользователями.

Признаюсь, что сначала были сомнения, но потом я погрузился в писательство и мне стало интересно. Книга для тех, кто «захватил кусочек жизни» в Советском Союзе, ну и конечно же, для молодежи. Год выходила моя колонка и было бы грустно если на этом бы все закончилось, но благодаря моим друзьям, издательству «Даккар» и лично директору Александру Егорченко в свет вышла книга. Главное — я поверил в то, что могу писать не только технические документы и надеюсь это не последняя моя книга, — отметил автор. 

Азамат Джолдасбеков не только писатель. Свободное время он посвящяет чтению произведений современных мэтров пера и любимых авторов классической литератутры — Чехову, Куприну. Он считает, что молодежи надо чаще обращаться к классикам литературы, которая актуальна во все времена. 

Личная подпись Азамата Джолдасбекова — известного казахстанского финансиста, а теперь и автора книги на память читателям 

В книге автор делится своими личными впечатлениями о происходящем в современном мире, дает рекомендации, советы, предлагает читателям по-другому посмотреть на привычные вещи, окружающие нас в обыденной жизни. Каждая из 50 глав дополнены комментариями от автора, в которых он поясняет или продолжает обсуждаемую тему.

«...Я люблю алматинскую осень. Впрочем, мне все времена года в нашем «милом южном провинциальном курортном городке» по сердцу. А в осени мне особенно нравится бабье лето — последние осенние теплые дни, когда не жарко и не холодно, только иногда в воздухе мелькнет запах хрустящей стылости, солнце ласкает низким соломенным светом, голубое небо прозрачно, а пряный запах преющих желтых листьев с засыпающих деревьев несет спокойствие и гармонию. Последние шашлыки и последние арбузы...» (Отрывок из главы «Кто мы?» книги «Писательство по воскресеньям: год на tengrinews.kz»).

На вопрос читателей, кто и что вдохновляло на творчество, Азамат Джолдасбеков назвал своей музой любимый город Алматы и людей, с которыми ему довелось общаться. Сейчас автор полон новых задумок воплотить которые надеется в новом писательском труде, он добавил, что многое еще не сказано. 

После встречи состоялась автограф-сессия, желающие могли лично пообщаться с автором и сделать памятные фотоснимки.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Текст: Гузаль Мирзарахимова

Фото: Ольга Цыганкова, Гузаль Мирзарахимова. 

 


« 5-й День Музыкального Магазина в Казахстане Знаменитый английский бренд Santoro London представлен в «Меломане» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»