Meloman.kz / Новости компании / Книжные новости Дата: 18 февраля 2013 | Просмотров: 1060
 
 

В Казахстане выпустили книгу в жанре «тюркское фэнтези»

Aa Aa
Известный казахстанский журналист, бывший редактор журнала «ДМ» Адам Капанов презентовал в Алматы первое «тюркское фэнтези». Книгу под названием «Воздушное кочевье» Капанов написал за пять с половиной месяцев на основе либретто для одноименного балетного спектакля.

Известный казахстанский журналист, бывший редактор журнала «ДМ» Адам Капанов презентовал в Алматы первое «тюркское фэнтези». Книгу под названием «Воздушное кочевье» Капанов написал за пять с половиной месяцев на основе либретто для одноименного балетного спектакля. Презентация романа состоялась 15 февраля в магазине Marwin в ТРЦ «Mega Center Alma-Ata».

По словам автора, идея балета и книги родилась из масштабного исторического романа о событиях 13 века, над которым Капанов работал два года.

«Я за это время собрал массу фактологического материала по истории и мифологии тюрков. Потом появилась идея поставить на эту тему балет, начали уже работать с Рамазаном Баповым, но не получилось. И тогда я написал такую сказку, но основанную на реальных событиях, датах, фактах и местах», — рассказал Адам Капанов.

Действие книги происходит в 6-8 веках нашей эры в мифической стране Ортала. Главному герою, охотнику Ансару, чтобы обрести свою любимую нужно добраться до таинственного заоблачного кочевья. По дороге он встречается с шаманами, лесными оборотнями, степными чудовищами.

«6-8 века — это время возникновения первого тюркского каганата. Тогда тюрки были хорошо оснащены, живописны что ли. В романе легко угадывается наша страна, путешествие Ансара от Джунгарских ворот в сторону Алтая, при желании, можно повторить и в реальности. Так что основой моему воображению послужили реальные исторические и географические ориентиры», — поделился автор.

Книга проиллюстрирована работами известного казахстанского скульптора Эдуарда Казаряна. Впервые вместо графических работ Казарян использовал в оформлении фотографии керамики собственного изготовления.

Сейчас Капанов планирует перевести «Воздушное кочевье» на казахский и английский языки, и снять по книге фильм.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова


« Презентация книги Куаныша Шонбай Презентация романа «Исчезнувший кодекс» Гермеса Кий »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»