Meloman.kz / Новости компании / Книжные новости Дата: 21 февраля 2013 | Просмотров: 828
 
 

В Алматы презентовали отечественный мистический роман

Aa Aa
Начинающий казахстанский писатель Гермес Кий (Сергей Ким) презентовал в Алматы свой первый роман «Исчезнувший кодекс». Презентация прошла 20 февраля в магазине «Меломан-Гранд».

Книгу, написанную в жанре авантюрно-философского детектива, Гермес писал три года, втайне от близких и друзей.

«Я мечтал написать такую книгу, которая окрыляла бы читателя, открывала бы ему кратчайший путь к своей мечте и самому себе. Я воплотил свою мечту в реальность, и доволен своей работой. Я остался максимально искренним, и требовательным к себе, выверял каждую строку, пропуская через себя», — рассказал автор на презентации книги.

По сюжету романа, главный герой, которого тоже зовут Гермес, молодой алмаатинец, пытаясь разобраться в сложной жизненной ситуации, случайно находит древний библейский манускрипт. Роман тщательно структурирован. Он состоит из семи крупных частей, названных «днями», которые, в свою очередь, подразделяются на главы.

«Дни» окрашены в семь цветов радуги, а номера глав пересекаются по смыслу с их названиями и внутренним содержанием. В романе все взаимосвязано — желтоватый цвет листов книги, который символизирует страницы древней рукописи, тираж книги в 2012 экземпляров — создают особый магический фон.

Гермес Кий вольно обращается со стилями, произведение пестрит аллегориями, иносказаниями, ребусами и иносказаниями.

«Я уверен, что моя книга будет интересна широкому кругу читателей: это и исторический детектив, и философский трактат, и любовная драма. Это книга и о нашем городе, Алматы, и о его жителях», — поделился автор.

Поздравить молодого писателя с выходом первой книги пришли многие звезды казахстанского шоу-бизнеса, общественные деятели. По единодушному мнению гостей, в Казахстане уже давно ждут отечественных книг в самых разных жанрах.

«У нас нет проблемы с читателями или зрителями, у нас есть проблемы с авторами. Я думаю, что книга «Исчезнувший кодекс» вызовет большой читательский резонанс», — резюмировал политолог Досым Сатпаев.

Сейчас Гермес Кий намерен создать целую серию про приключения главного героя своего романа. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Текст: Анна Дармодехина, фото: Ольга Цыганкова


« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане Фотоотчеты из детских клубов Меломан и Марвин »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»