Meloman.kz / Новости компании Дата: 25 февраля 2013 | Просмотров: 1165
 
 

Вадим Голенко: Рынку не хватает качественной розницы с серьезными подходами и планами

Aa Aa
Рынок детских товаров в Казахстане является одним из самых динамично развивающихся сегментов непродовольственного сектора. Сейчас его объемы превышают полтора миллиона долларов.

Об этом журналистам на пресс-ланче рассказал генеральный директор сети магазинов «Меломан» Вадим Голенко.

Пресс-ланч был посвящен открытию фирменного отдела LEGO Shop in Shop в Казахстане. По словам Вадима Голенко, в последние пять лет отечественный рынок детских товаров вызывает повышенных интерес у крупных производителей игрушек и ритейлеров. Так, в этом году крупный российский ритейлер «Детский мир» открыл в Казахстане четыре магазина. Открытие фирменного отдела LEGO — еще одно подтверждение заинтересованности крупных брендов в казахстанских покупателях.

«В среднем, казахстанская семья тратит 500 долларов в месяц на одного ребенка. 18% этой суммы приходится на покупку игрушек. Согласно статистике, в республике проживает более 3 миллионов детей до 14 лет, в прошлом году рождаемость в стране повысилась на 2%. Хорошие показатели и у розничной торговли непродовольственными товарами: в январе этого года реализация увеличилась на 9,6%. Все это свидетельствует о ёмкости нашего рынка и его привлекательности для инвесторов», — сказал Вадим Голенко.

Помимо развития покупательской способности на формирование рынка влияют совместные слаженные действия государственных органов и социально-ответственных торговцев. 10 лет назад рынок детских товаров в Казахстане существовал на полулегальном положении: игрушки возили мелкие региональные торговцы.

«Конечно, до сих пор 80% детских игрушек сфокусировано на «барахолках». На долю официальных дистрибьюторов приходится лишь 20% рынка. Но благодаря действиям властей по внедрению единых стандартов сертификации детских товаров, благодаря ответственной политике местных дистрибьюторов и ритейлеров по популяризации форм цивилизованной торговли, рынок понемногу структурируется», — поделилась с журналистами президент Ассоциации индустрии детских товаров Дарья Гайденрайх.

Такой популяризационной мерой и стало открытие фирменного отдела LEGO Shop in Shop.

«Наша цель — улучшить детство казахстанских детей, сделать для них доступным то, что уже давно доступно детям во всем мире. LEGO — один из старейших производителей игрушек в мире с разнообразным и качественным ассортиментом. А нашему рынку не хватает качественной розницы с серьезными подходами и далекими планами», — сказал Вадим Голенко.

«Мы хотим создать плацдарм, где дети и родители могли бы активно проводить время, создать для них атмосферу общения, атмосферу LEGO», — рассказал key аccount manager LEGO по странам СНГ Борис Гутерман.

Первый фирменный отдел LEGO в Казахстане расположился на площади в 100 кв.м. Его ассортимент включает не только классические и популярные линейки Duplo, City, Technic, но и новые серии social games, в том числе рассчитанные и на девочек. Кроме того, LEGO тесно сотрудничает с компанией Disney, выпуская линейки принцесс —  героинь популярных анимационных фильмов. Кстати, в прошлом году серия City была признана игрушкой столетия. Делаются определенные шаги и по переводу инструкций по сборке LEGO на казахский язык. .

«За 2 года цена на LEGO упала на 30%. Мы будем стремиться к минимизации цен, в наших магазинах игрушки стоят столько же, сколько в российских. К тому же, ценность игрушки измеряется не её стоимостью, а тем, сколько времени ребёнок проводит с ней», — убежден Вадим Голенко.

Читайте также

 
 
 
 
 
 
 
 

Анна Дармодехина
 


« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане Специальный гость в «Меломане»: автограф-сессия и лекция Мэрилин Аткинсон »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»