Meloman.kz / Новости компании Дата: 28 февраля 2013 | Просмотров: 1308
 
 

Мэрилин Аткинсон рассказала алматинцам о коучинге

Aa Aa
Основатель Эриксоновского университета коучинга, одна из самых востребованных в мире бизнес-консультантов, профессор Мэрилин Аткинсон прочитала в Алматы лекцию «Всё, что вы хотели узнать о коучинге».

Коучингом Мэрилин Аткинсон занимается с 70-х годов прошлого века. Первое время она работала в направлениях НЛП и гипнотерапии, развивала методы ускоренного обучения. Так, с тренингом по НЛП Аткиносон в 1989 году приезжала в Россию.

В 1995 году Мэрилин основала Эриксоновский университет, специализирующийся на работе с так называемыми «гениями». Специально для них Аткинсон разработала программу, включающую в себя наиболее эффективные методы консультирования, направленного на поиск решения и перенос фокуса внимания на будущее с помощью особых моделей задавания вопросов. Эта авторская модель с акцентом на визуализации будущего, использующая техники НЛП, структуру построения вопросов, была основана на принципах функционирования человеческой психики.

«Мы живем в сложном мире, нам всем нужен простой путь достижения собственного роста. Неважно, какой опыт был у вас в прошлом. Важно, где вы сейчас и куда вы хотите идти», — убеждена Мэрилин Аткинсон.

По мнению коуча, сталкиваясь с проблемами и трудностями, люди стараются найти решения в своем прошлом опыте, пытаются понять, что они сделали не так, анализируют ошибки и промахи. Это непродуктивный путь и пустая трата времени. Необходимо понять, где мы хотели оказаться и что для этого надо сделать.

«Надо визуализировать будущее, всегда задавать вопросы, как мы можем развить свое мастерство, как нам двигаться, как работать с тем, что действительно нас поддерживает. И тогда появятся результаты, которые сделают нашу жизнь богаче», — убеждена Аткинсон.

Сейчас отделения Эриксоновского университета находятся в 36 странах мира. Коучи университета работают со многими мультинациональными корпорациями. По словам Аткинсон, 70% таких корпораций сделали коучинг культурой компании.

В Южную столицу г-жа Аткинсон приехала по приглашению Академии Коучинга Step&Grow —официального партнера Международного Эриксоновского Университета коучинга.

Проект «Коучинг с мастером бизнес-образования Мэрилин Аткинсон» поддержали Международная Академия Бизнеса, отель «Рахат Палас», компания «Меломан», NewsRoom, журнал «Forbes», группа компаний «Business Resource», портал «Namba».

Кроме открытой лекции и автограф-сессии, в программе визита г-жи Аткинсон значились мастер-класс по коучингу и сертификационный тренинг для топ-менеджеров и собственников бизнеса «Коучинг в управлении», а также презентация новой книги «Жизнь в потоке».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова


« Презентация книги Куаныша Шонбай Наука – это здорово! Детское шоу профессора Николя в Марвине »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»