Meloman.kz / Новости компании Дата: 11 марта 2013 | Просмотров: 1413
 
 

В Марвине прошло научное шоу сумасшедшего профессора Николя

Aa Aa
Из чего получается шампанское? Откуда в Голливуде берется снег? Ответы на эти и многие другие занимательные вопросы получили маленькие посетители магазина Марвин в ТРЦ «Mega Center Alma-Ata».

9 марта Марвин сделал подарок своим посетителям — «Шоу сумасшедшего профессора Николя». В течение часа дети и их родители увидели порядка 30 химических опытов. Ведущие шоу в развлекательной форме рассказывали посетителям об основах органической химии. Дети с удовольствием превращали сухой лед в густой пар, извлекали музыкальные звуки из резиновых трубок и пустых катушек, готовили мыльную кашу, пытались вылить стакан воды на головы ведущим и даже делали настоящих червяков.

«Во время своих выступлений мы не говорим слова «волшебство» или «фокусы». Мы проводим настоящие научные эксперименты, объясняем детям, как проходят те или иные химические реакции, предлагаем им самим провести интересные опыты. Наше шоу — не просто развлечение. Мы хотим, чтобы дети самостоятельно узнавали что-то новое об окружающем их мире, чтобы в них проснулся интерес к науке», — рассказывает ведущая шоу Динара Серикова.

Динара – по образованию педагог, работает с детьми с 17 лет.

«Наши опыты абсолютно безопасны. Например, с сухим льдом, температура которого достигает — 70 градусов, мы работаем в перчатках. Другие реагенты безвредны для окружающих, они все органические и используются в пищевой и косметической промышленности. Так, абсорбент полиакрилат натрия используется при изготовлении памперсов, он моментально превращает воду в гель, и на нем строится эксперимент, когда дети пытаются вылить воду на головы ведущим. А порошок альгинат натрия при попадании в щелочную среду моментально превращается в маленьких «червячков», он используется при изготовлении кремов и масок для лица», — поясняет Динара Серикова.

«Шоу сумасшедшего профессора Николя» работает в Казахстане с ноября 2012 года. 24 ноября 2012 года в Марвине уже проходило подобное детское научное шоу. Это франчайзинг российской компании «Научное шоу профессора Николя». В России компания под руководством Николая Ганайлюка работает уже пять лет, за это время продала 29 франшиз в России, Казахстане и Украине. За месяц компания проводит около 200 шоу.

«Наш проект пока еще на старте, мы больше делаем упор на обучающей, социальной составляющей. В наше время, когда дети много времени проводят в интернете, за компьютерными играми, хочется, чтобы они получали реальные знания о мире, а не виртуальные, пытались самостоятельно искать ответы на вопросы. Такова наша цель», — говорит Динара Серикова.

Следующее «Шоу сумасшедшего профессора Николя» пройдет в Марвине 22 марта. Следите за нашими новостями.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Посмотреть все фотографии

Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова
 


« Презентация книги Магжана Сагимбаева Фотоотчеты из детских клубов Меломан и Марвин »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»