Meloman.kz / Новости компании Дата: 28 марта 2013 | Просмотров: 1083
 
 

ЛИТСОСТАВ прошел Дорогами весны

Aa Aa
Очередная встреча в рамках проекта «ЛИТСОСТАВ» собрала интересных авторов. Поэтический вечер неслучайно получил название «Дорогами весны», его участники посвятили свои лирические произведения духовному обновлению человека, поиску своего призвания.

Настоящим открытием ЛИТСОСТАВа стали поэт Павел Пеньков. Сначала он приходил на чтения в качестве слушателя, затем предложил почитать свои стихи. По словам куратора проекта Сергея Алексеенка, подобная «обратная связь» не может не радовать.

«Одна из задач нашего проекта – открывать новые имена, как для писательского цеха, так и для слушательской аудитории. И эту миссию мы понемногу выполняем», — сказал Алексеенок.

На ЛИТСОСТАВе Павел прочитал стихи, написанные им за последние 10 лет.

«Я — непрофессиональный литератор, да и вид у меня не литературный. Публиковался один раз, но с тех пор все больше пишу «в стол», — признался Павел.

К слову, в 2002 году у Пенькова вышла книга «И счастья размашистый почерк». Основная тема лирики Пенькова — духовный поиск, поиск своего Пути. Своеобразным образом этого Пути для Пенькова является паладин – средневековый рыцарь-монах, служивший не только Богу, но и людям.

«Сам поиск — увлекательное занятие, пробуешь одно, затем другое, мелкими шагами нащупываешь свой Путь. Сборник, который я презентовал на ЛИТСОСТАВе, составлен в виде таких «шагов». Возможно, я его когда-то опубликую», — поделился Павел.

С творчеством Павла Пенькова перекликается поэзия другой участницы чтений — Калимы Мурзабаевой-Рахимбековой. В своих лирических произведениях Калима тоже исследует тему духовного поиска, главной героиней ее стихов является женщина, воспитанная в исламской традиции.

«Для меня олицетворением истинной мусульманской женщины всегда была моя бабушка, она каждое утро начинала с молитвы, много мне рассказывала о религии, о том, как нужно правильно жить. С тех пор вопросы нравственности стали для меня главными», — рассказала Калима.

Писать Мурзабаева-Рахимбекова начала в 1997 году, в 2000 вышла книга ее стихов «Калимаград».

«В 1997 году в мире происходили какие-то страшные вещи: землетрясения, наводнения, в этом же году умерла мать Тереза. Я думаю, это послужило толчком к тому, что я начала писать стихи», — поделилась поэтесса.

На ЛИТСОСТАВе Калима прочитала поэму «Семья», стихи из своего лирического сборника, который она планирует скоро переиздать, включив в него несколько рассказов. 

Третьим участников чтений стала поэт и прозаик Елена Радоснова. Елена – автор нескольких опубликованных сборников, является координатором Открытой Литературной Школы. Пишет философские, иронические стихи о себе, о своей жизни.

Напомним, что проект открытых литературных чтений «ЛИТСОСТАВ» на протяжении двух сезонов реализует социальный медиа-портал Artparovoz.kz. Чтения проходят в последнюю среду каждого месяця. Следующая встреча будет посвящена казахстанским авторам, пишущим для детей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова


« Победить собственных демонов нельзя, но с ними можно договориться. В «Меломан» Grand откроется КиноЛ Концерт группы Paradox и презентация сольного альбома Натальи Булгаковой »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»