Meloman.kz / Новости компании Дата: 13 мая 2013 | Просмотров: 1602
 
 

Николай Стариков: В августе выйдет моя новая книга «Учебник геополитики»

Aa Aa
Популярный российский писатель, историк, экономист, политолог Николай Стариков ответил на вопросы алмаатинских читателей. Творческая встреча с писателем прошла 10 мая в магазине «Меломан» GRAND.

В Казахстан Николай Стариков приехал впервые, с частным визитом, и за короткое время пребывания в Алматы успел провести ряд встреч с общественными объединениями, журналистами и людьми, искренне разделяющими точку зрения и идеи писателя.

Встреча в магазине «Меломан» собрала свыше 300 единомышленников Николая Старикова, почитателей его творчества не только из Алматы, но и из других казахстанских городов. Практически сразу же писателю стали задавать вопросы, охватывающие самый широкий спектр тем: от целесообразности Евразийского союза до вероятности третьей мировой войны.

В коротких промежутках между читательскими вопросами нам удалось записать с Николаем Викторовичем небольшое интервью.

— Николай Викторович, академическая научная среда считает Ваши книги однобокими и субъективными, а Вас — слишком приверженным теории заговора. Как Вы относитесь к подобным суждениям?

— Спокойно, с пониманием к академической среде. Ведь если они не будут так считать, придется выбросить все диссертации, написанные за последние 20 лет. Клеймо «теория заговора» ставится тогда, когда не могут опровергнуть факты. А факты, которые я привожу в своих книгах, еще никто не смог опровергнуть. К тому же, у моих «однобоких и субъективных» идей слишком много сторонников, чтобы сбрасывать их со счетов. Посмотрите, сколько здесь собралось людей. Накануне я встречался с вашими казачьими общинами — было столько же народа. Поверьте, так происходит везде, где я бываю.

— Однако, в марте этого года на Украине презентация Вашей последней книги «Сталин. Вспоминаем вместе» была сорвана?

Это был единичный случай, на презентацию пришли украинские националисты, это была спланированная акция. Ни в одном городе, в том числе и украинском, такого больше не было. Везде я нахожу понимание и поддержку среди людей.

Вы приехали в Казахстан в дни майских праздников, посвященных 68-й годовщине окончания Великой отечественной войны. Насколько этот праздник актуален сейчас для молодого поколения?

— Для начала я хочу отметить, что был приятно удивлен тому, как масштабно, хорошо и тепло отмечают этот день в Казахстане. Мне рассказывали, что каждый год проходят встречи ветеранов со школьниками, студентами, благотворительные обеды, концерты. Это правильно, это говорит о том, что руководство вашей страны понимает всю важность и актуальность этого праздника. День Победы — это прекрасная основа для патриотического воспитания молодежи, ведь свидетелей всех других войн уже нет в живых, а солдаты этой войны еще живы, многие до сих пор работают с детьми. К тому же этот праздник — последняя скрепа, которая объединяет народы бывших республик СССР.

— А какой фильм о Великой Отечественной войне, снятый в последнее время, Вам больше всего понравился?

Никакой. Я думаю, что лучший фильм о войне ещё не снят, он ещё впереди. А из последних российских фильмов мне понравился «Легенда № 17».

Николай Викторович, над чем Вы сейчас работаете?

В августе выйдет моя новая книга «Учебник геополитики», в ней я дам свою оценку последним событиям на Ближнем Востоке и расскажу о том, что за ними последует. В ближайшие десять лет эпицентром мировой политики станет Центральная Азия.

О Николае Старикове

Автор 14-ти популярных книг по новой и новейшей истории, в числе которых бестселлеры «Сталин. Вспоминаем вместе», «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?», «Национализация рубля. Путь к свободе России», «Кризис. Как это делается», «Ликвидация России: кто помог красным победить в Гражданской войне», «1917. Разгадка «русской» революции» и др., историк, политолог.

В качестве эксперта Николай Стариков снимался в документальных фильмах «Парус революции», «Штурм Зимнего. Опровержение». Неоднократно выступал в эфире радиостанций, рассказывая любопытные и малоизвестные исторические факты. Читает лекции по истории в крупнейших книжных магазинах Санкт-Петербурга, Москвы и регионов.

Николай Стариков лауреат книжной премии Рунета

В 2011 году Николай Стариков стал лауреатом книжной премии Рунета — по результатам онлайн-голосования его книга «Национализация рубля. Путь к свободе России» заняла первое место в номинации Non-fiction (нехудожественная литература).

«В своих книгах стараюсь логично и доходчиво объяснить простому гражданину, что и почему происходит с его страной. Что на самом деле стоит за красивыми словами и историческими штампами. Пытаюсь заставить человека думать, самостоятельно осмысливать происшедшее и происходящее», — говорит Николай Стариков о своих работах.

Текст Анна Дармодехина


« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане Пресс-конференция. Вручение портретной куклы народной артистке Розе Рымбаевой »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»