Meloman.kz / Новости компании Дата: 30 мая 2013 | Просмотров: 1006
 
 

ЛИТСОСТАВ посвятил встречу молодым прозаикам

Aa Aa
Очередная встреча в рамках проекта «ЛИТСОСТАВ» была посвящена молодым алмаатинским прозаикам. Партнером проекта в этот раз выступил популярный казахстанский литературный портал proza.kz, а куратором на один вечер стал известный литератор и редактор Павел Банников.

По словам Банникова, встреча посвящена тем молодым авторам, которые стали известны благодаря интернету.

«Сегодня у нас особенный вечер, мы поговорим с авторами, которые нашли своего читателя не через бумагу, а через интернет. Они стали публиковаться на сайте proza.kz и быстро завоевали популярность в сетевой среде», — сказал Банников.

Сайт proza.kz был создан с 2010 году с целью популяризации молодой казахстанской литературы.

«Мы хотели посмотреть, можно ли найти что-нибудь хорошее в интернете. И оказалось, что можно, можно организовать премию, провести конкурс и даже конгресс фантастов, который мы провели в Астане в 2011 году. Сейчас готовим к печати первый сборник авторов proza.kz, он выйдет в конце июня, в него вошли произведения 20 прозаиков со всего Казахстана», — поделился Павел Банников.

Героями встречи стали два начинающих писателя, Бахытжан Кадыров и Кирилл Павлов.

Бахытжан уже не первый раз участвует в Чтениях «ЛИТСОСТАВ», его емкие, образные рассказы сразу завоевали признание среди постоянных слушателей Чтений. Кадыров прочитал два новых произведения, «Рождение музыки» и «E pur si muone». Рассказов у Бахытжана набралось уже на небольшой сборник, но издаваться автор пока не планирует.

Кирилл Павлов, известный в сети под ником «Говорящая панда» — дебютант «ЛИТСОСТАВА». Три его рассказа, «Ночной Бишкек», «Потерянные эмоции» и «Вовчик», автобиографичные.

«Сюжеты для своих рассказов я беру из своей жизни, я не пишу о том, чего сам не видел или чего не существует. Пишу я все время, просто не могу не писать», — поделился Павлов.

«Не важно, выдуманная история или реальная, главное, чтобы она была прожита самим автором», — добавил Банников.

Сейчас Кирилл готовит к изданию первый сборник своих рассказов. Ранее, одно из его произведений вошло в Антологию современных научно-фантастических рассказов, а сам Павлов стал победителем премии «Байконыр».

Напомним, что проект открытых литературных чтений «ЛИТСОСТАВ» на протяжении двух сезонов реализует социальный медиа—портал Artparovoz.kz. Чтения проходят в последнюю среду каждого месяца.

 

Почитать по теме:

ЛИТСОСТАВ прошел Дорогами весны

На «Поэтическом ЛИТСОСТАВе» представили подборку женской лирики

Алмаатинские писатели намерены развивать детскую литературу

Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова

 


« Презентация книги Куаныша Шонбай Фотоотчеты из детских клубов Меломан и Марвин »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»