Meloman.kz / Новости компании Дата: 5 декабря 2013 | Просмотров: 3237
 
 

Новогоднее настроение в MARWIN «MEGA Alma-Ata»

Aa Aa
Новый год — это сказочный праздник, в который сбываются надежды и мечты. Особенно сказка нужна детям. Окунитесь вместе с нами в волшебную атмосферу праздника.

Невозможно представить себе Новый год и Рождество без красиво украшенной елки.

Обычай наряжать лесную красавицу пришел к нам из Германии, начало этой традиции положил немецкий реформатор Мартин Лютер.

Существует предание, что в 1513 году, возвращаясь домой в канун Рождества, Лютер был очарован красотой небесного свода, густо усыпанного звездами.

Дома он поставил на стол елку и украсил ее свечами, а на верхушку водрузил звезду в память о звезде Вифлеемской.

В XVI веке в Центральной Европе было принято ставить на середину стола маленькое деревце бука, украшенное сваренными в меду яблоками, сливами, грушами и лесными орехами.

Во второй половине XVII века в Германии и Швейцарии распространился обычай подвешивать маленькие елочки к потолку вместе с конфетами и яблоками, и лишь позже стали наряжать в гостевой комнате одну большую елку.

В XVIII-XIX веках традиция украшения елки появилась в Англии, Австрии, Чехии, Голландии, Дании и Америке. Вначале елки украшали плодами, свечами и сладостями, позднее в обычай вошли игрушки из воска, ваты, картона, а потом и стекла.

У степных народов был распространен культ Тенгри. Самым главным праздником последователей культа считалось Богоявление — в этот день (25 декабря) Человек-Небо Тенгри-Хан выходит в мир. В этот день люди приносили в дом елки, считавшиеся у степняков символом плодородия и вечной жизни.

В России традиция украшения новогодней елки появилась благодаря Петру I, но после его смерти традиция была забыта и возродилась лишь в 1852 году, когда в Санкт-Петербурге, в помещении Екатерининского вокзала была наряжена первая публичная рождественская елка.

С этого времени начался настоящий елочный ажиотаж: из Европы выписывали дорогие елочные украшения, в домах устраивали новогодние детские утренники. Елочные игрушки той поры, в основном, были в виде фруктов, сладостей, библейских персонажей, ведь елка ассоциировалась с Рождеством и связанными с ним религиозными традициями.

В советское время елочные игрушки стали отражать эпоху: пионеры с горнами, во время войны — десантники, собаки-санитары, пистолеты, затем — игрушечные автомобили, дирижабли, трактора, космонавты, спутники, персонажи русских сказок.

Сейчас появилось немало стилей украшения новогодней елки. Наиболее традиционный из них — украшение елки разноцветными игрушками из стекла, электрическими лампочками и мишурой.

Возникла мода на оформление новогодних елок в определенном цвете — серебристом, золотистом, красном, синем, в моду вошел минималистский стиль.

С началом 2000-х годов в моду вернулась давняя традиция украшать елку простыми игрушками из природных материалов. На новогодних елках все чаще можно встретить игрушки из таких материалов, как ткань и бумага, солома и живые цветы. Экологичность по-прежнему актуальна, и только набирает обороты.

В отличие от минимализма 90-х годов, на рубеже веков популярностью стало пользоваться другое направление — елка, утопающая во всем блестящем и сверкающем. Устав от крайностей, современный дизайнеры делают ставку на самобытность и индивидуальность.

В наши дни в оформлении елки считаются модными выдержанность украшений в единой цветовой гамме, украшения из текстиля, разнообразие образных игрушек, сочетание различных материалов и оформление в цветах драгоценных металлов: золотистом и серебристом.

Новогодних игрушек существует великое множество. Но классикой жанра и и по сей день являются шары. По легенде, в старые времена, когда выдался неурожай яблок, люди попросили стеклодувов сделать для праздника стеклянные яблоки.

С тех пор эти круглые изделия стали неотъемлемой частью новогодних украшений. А первые «целенаправленные» елочные шары были изготовлены в 1848 году в Германии из цветного стекла, разукрашенного блестками.

Елочные игрушки и украшения часто попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Самую большую елочную игрушку в мире — синий шар из пенопласта и прорезиненной ткани с серебряным наполнением в виде снежинок, весивший почти тонну, — сделали в 2003 году мастера из Санкт-Петербугра.

Но какими бы ни были наши дизайнерские предпочтения, какие бы елочные игрушки ни весили на наших елках, мы делаем это для того, чтобы с хорошим настроением встретить самый лучший праздник в году и в очередной раз, под снежно-изумрудные брызги радости, поверить, что все задуманное непременно сбудется.

Meloman.kz


« Презентация книги Куаныша Шонбай Только в MARWIN — эксклюзивная кукла Monster High Гулия Йелпс »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»