Meloman.kz / Новости компании Дата: 6 декабря 2013 | Просмотров: 2333
 
 

«Азбука-Аттикус» рассказала «о ярких фактах из жизни литературы»

Aa Aa
Один из крупнейших российских партнеров компании «Меломан», Издательская группа «Азбука-Аттикус» презентовала в Алматы ожидаемые книжные релизы 2014 года.

В 2014 году казахстанский читатель увидит на книжных полках новый роман от королевы сентиментальной прозы Сесилии Ахерн«Как влюбиться без памяти». Отметим, что совокупный объем продаж всех книг Ахерн в Казахстане составил 50 000 экземпляров.

Интересным событием станет блистательный детектив Роберта Гэлбрейта «Зов кукушки», под именем которого скрывается Джоан Роулинг. После успеха «Случайной вакансии» автор волшебной саги о мальчике с необычными способностями все увереннее заявляет о себе, как о серьезном авторе.

«Зов кукушки» написан в стиле классического английского детектива и рассказывает историю молодой девушки, выбросившейся из окна. Ее брат не верит в самоубийство и нанимает частного детектива, чтобы расследовать это дело. Роман выйдет 13 февраля 2014 года, а с марта в издательстве «Азбука» начнет выходить переиздание всех семи книг о Гарри Поттере. В отличие от предыдущих изданий, книги выйдут в едином переводе Марии Спивак с уникальными обложками, над которыми сейчас работают иллюстраторы.

В марте 2014 году выйдет новый роман популярного голландского писателя Германа Коха «Воспоминания о Брюсе Кеннеди». Прославившийся после своего романа «Ужин», Кох стал феноменом в современной европейской интеллектуальной прозе, одинаково интересным как для молодой аудитории, так и зрелых читателей.

Трендом грядущего книжного сезона, без сомнения, станет миграция авторов детективов в сферу серьезной литературы. Сразу два американских писателя, Кейт Аткинсон и Деннис Лихэйн, выпустят книги в несвойственном для себя жанре.

В 2012 году Кейт Аткинсон — одна из самых самобытных английских писательниц — уже сделала в этом направлении пробный шаг, выпустив очень трогательную повесть «Человеческий крокет». Затронув так редко встречающуюся в литературе тему взросления девочек, Аткинсон развивает ее в следующем своем романе — «Жизнь после жизни». Героиня романа умирает и возрождается бессчетное количество раз только для того, чтобы прожить свою жизнь наиболее правильно. Права экранизацию книги уже приобретены, сценарий напишет Мэттью Вайнер — создатель сериала «Безумцы».

Еще один «детективщик», Деннис Лихэйн пробовал себя в жанре серьезной литературы, написав «великий американский роман». Лихэйн известен как автор детективов, по мотивам которых были сняты триллеры «Таинственная река» и «Остров проклятых». Его новый роман, состоящий из двух частей, «Настанет день» и «Ночь — мой дом» написан в лучших традициях «Крестного отца» и «Однажды в Америке».

Среди новиной публицистики, за выпуск которой в рамках группы ответственно издательство «КоЛибри», читательский интерес вызовет монография английского историка Энтони Бивора «Вторая мировая война». Книга стала итогом тридцатилетней работы и самым масштабным его проектом. Впервые крупнейший западный историк объективно оценивает ту решающую роль, которую сыграл в победе над фашизмом Советский Союз.

На презентации комментируя соотношение цифровых и бумажных продаж, директор по маркетингу и PR «Издательской Группы «Азбука-Аттикус» Дмитрий Яронов отметил, что в Европе и США каждая третья книга продается в цифровом виде, но Россия и Казахстан этому влиянию еще не подвержены:

«Человек, который много читает, конечно, выберет цифровой формат. Но многие книги нельзя издать в цифровом виде по техническим причинам. Детские книги просто категорически нельзя издавать в цифровом виде. Дети, которые начинают читать на iPad, очень быстро теряют интерес к чтению и переходят на картинки, мультики, игры. Они не воспринимают статичные картинки, а книга — это статичная картинка, она наиболее полезна для развития ребенка, для познания им окружающего мира».

Еще одним non-fiction релизом станет психологическое эссе философа-мистика Нассима Талеба «Антихрупкость». В 2007 году американский экономист и трейдер Талеб разработал теорию «Черного лебедя» о труднопрогнозируемых и редких событиях со значительными последствиями. В «Антихрупкости» он рассказывает о том, как можно противодействовать «Черным лебедям».

Комментируя релизный набор, собранный для Казахстана, Дмитрий Яронов отметил, что одной из целей издательской группы является формирование в Казахстане и России «гигиены чтения».

«Во многих европейских странах формирование личной информационной гигиены становится необходимостью. Современного человека невозможно представить без книги. Стало ведь уже нормой, что человек посмотрел один фильм, потом другой, а через месяц ждет выхода третьего. Такого же эффекта мы хотим создать и с книгами. В Европе чтение сейчас — это непрерывный процесс, на книжных полках европейцев стоят не только те книги, которые он читает сейчас, но и те, которые он прочтет завтра. Книга — это опыт предыдущих поколений, который нам не надо переживать заново и который мы можем использовать при реализации наших амбиций. Именно этим и руководствуются европейцы, здесь и возникает «гигиена чтения», — рассказал Яронов.

В инвестиционный портфель «Издательской группы «Азбука-Аттикус», принадлежащей миллиардеру Александру Мамуту и объединяющей четыре крупных издательства, входят несколько сотен авторов, как иностранных, так и российских, пишущих в разных жанрах и для самых разных читателей.

С холдингом «Меломан» Группа сотрудничает уже более 9 лет. Российских партнеров, в первую очередь, привлекает формат магазинов, входящих в состав холдинга. По словам Дмитрия Яронова, книга давно стала частью домашних развлечений.

Эксклюзивное интервью представлено порталом Artparovoz.com Продюсер видео А. Нужный, оператор Rifat Serazhiyev. Artparovoz.tv©2013

«Магазины «Меломан» не соответствуют традиционным представлениям о книжной рознице, но именно это позволяет вовлечь в чтение молодую аудиторию, которую привлекает формат домашних развлечений. Книга становится частью этого формата. Конечно, книги бывают не только развлекательные, но и профессионально-образовательные, но именно легкость восприятия книги, как кино, мультимедиа, компьютерных игр, позволяет сейчас книжной рознице идти в ногу со временем, значительно расширяя свой покупательский диапазон», — рассказал Дмитрий Яронов на презентации, которая прошла 4 декабря в магазине MARWIN в ТРЦ «MEGA Alma-Ata».

Грамотный выбор формата и его последовательное продвижение позволяют российским партнерам говорить о ежегодном стабильном генезисе продаж и развитии читательской аудитории.

«В Казахстане мы достигаем самых лучших показателей, здесь большое количество людей, которое любят и хотят читать. Мы стараемся предложить лучшие образцы мировой литературы, привезти сюда книги, являющиеся лидерами всех информационных чартов», — поделился Дмитрий Яронов.



Meloman.kz


« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане Кассовые сборы Казахстана (с 28 ноября по 1 декабря): «Голодные игры…» снова в лидерах »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»