Meloman.kz / Новости компании Дата: 25 декабря 2013 | Просмотров: 2378
 
 

Новогоднее настроение в «Меломан» GRAND

Aa Aa
Встреча каждого Нового года — это встреча с надеждами и мечтами. В этот праздник по-настоящему хочется, чтобы сказочная атмосфера окружала нас повсюду.

Сказочная атмосфера окружает нас повсюду, в том числе и в нашем флагманском магазине «Меломан» GRAND (Алматы, ул. Гоголя 58, уг.ул. Панфилова). Смотрите, как оригинально мы приготовились к встрече фильма «Ёлки 3». А вы готовы?

Ни для кого уже не секрет, что наступающий 2014 год по восточному календарю будет годом синей деревяной лошади. Поэтому атмосфера новогоднего праздника должна приглянуться этому благородному животному.

Самое время вспомнить, что обычай наряжать лесную красавицу пришел к нам из Германии. Начало этой традиции положил немецкий реформатор Мартин Лютер.

В сказочный праздник сбываются надежды и мечты, а особенно эта сказка сказка нужна детям.

В XVIII-XIX веках традиция украшения елки появилась в Англии, Австрии, Чехии, Голландии, Дании и Америке.

А вы знали, что ранее елки украшали плодами, свечами и сладостями, позднее в обычай вошли игрушки из воска, ваты, картона, а потом и стекла?

В России традиция украшения новогодней елки появилась благодаря Петру I, но после его смерти традиция была забыта и возродилась лишь в 1852 году, когда в Санкт-Петербурге, в помещении Екатерининского вокзала была наряжена первая публичная рождественская елка.

С началом 2000-х годов в моду вернулась давняя традиция украшать елку простыми игрушками из природных материалов.

На новогодних елках все чаще можно встретить игрушки из таких материалов, как ткань и бумага, солома и живые цветы. Экологичность по-прежнему актуальна, и только набирает обороты.

Сегодня в оформлении елки считаются модными выдержанность украшений в единой цветовой гамме, украшения из текстиля, разнообразие фигурных игрушек, сочетание различных материалов и оформление в цветах драгоценных металлов: золотистом и серебристом.

Новогодних игрушек существует великое множество, но классикой жанра и по сей день являются шары.

По легенде, в старые времена, когда выдался неурожай яблок, люди попросили стеклодувов сделать для праздника стеклянные яблоки.

Кстати, первые по-настоящему елочные шары были изготовлены в 1848 году в Германии из цветного стекла, разукрашенного блестками.

Елочные игрушки и украшения часто попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Самую большую елочную игрушку в мире — синий шар из пенопласта и прорезиненной ткани с серебряным наполнением в виде снежинок, весивший почти тонну, — сделали в 2003 году мастера из Санкт-Петербугра.

Лошадь — животное энергичное, динамичное и напористое, а еще жизнерадостное и оптимистичное. При этом лошадь чрезвычайно привязана к дому, семье, домашнему очагу. Поэтому, чтобы угодить всем проявлениям ее страстной, но расчетливой натуры, Новый год лучше встретить шумной и веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц, в кругу семьи и близких родственников.

Для подарка вашему дому подойдет что-нибудь из мебели или посуды, а можно просто игрушку в виде смешной лошадки, а можно и книгу.

Подарки в Год Лошади нужно подбирать особенно тщательно. Ведь лошадь олицетворяет не только достаток, но и хорошие манеры.

Лучше всего подарить себе и близким длительное путешествие, Лошадь обожает дальние дороги. Если же решите купить в Новый год цветы, пусть это будут фиалки, нарциссы и лилии.

Новогодний стол — центр и душа праздника. Разумеется, любимое блюдо Лошади — овес — вряд ли будет на нем уместено, но зато свежеиспеченный хлеб, сладкие булочки с яблочной начинкой, сыр подойдут отлично. 

При выборе украшений для дома и новогодних нарядов лучше придерживаться синей и изумрудной цветовой гаммы. Но и голубой, фиолетовый и серый цвета также придутся по душе хозяйке будущего года.

Но какими бы ни были наши дизайнерские предпочтения, какие бы елочные игрушки ни висели на наших елках, мы делаем это для того, чтобы с хорошим настроением встретить самый лучший праздник в году и в очередной раз под снежно-изумрудные брызги радости поверить, что все задуманное непременно сбудется.

С наступающими праздниками!

Читайте также

Новогоднее настроение в «Меломан / MARWIN» в «MEGA Astana»

Новогоднее настроение в MARWIN «MEGA Alma-Ata»

 


« Победить собственных демонов нельзя, но с ними можно договориться. В «Меломан» Grand откроется КиноЛ Кассовые сборы Казахстана (с 19 по 22 декабря): «Холодное сердце» топит лёд »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»