Meloman.kz / Новости компании Дата: 14 февраля 2014 | Просмотров: 930
 
 

В «Меломане» прошел вечер английской литературы

Aa Aa
13 февраля, в день начала продаж английского детектива Роберта Гэлбрейта (псевдоним Дж.К. Роулинг) «Зов кукушки», в магазине «Меломан» GRAND прошел вечер английской литературы.

Темами для интереснейшей дискуссии на вечере послужили английский детектив и поэзия Уильяма Блейка.

О феномене классического английского детектива и его отличии от современных произведений этого жанра участникам встречи рассказала поэт и копирайтер Анита Флинт. Ее выступление называлось «Английский детектив — это не Камбербэтч».

Английский детектив начинался с небольших заметок, эссе с загадками. Его авторы, такие, как Дик Френсис, через детективный рассказ писали о том, как живут, как взаимодействуют между собой люди, как они общаются, как понимают, или не понимают друг друга.

«Вот из этих разговоров, из внутренней жизни, из быта и возникала детективная загадка, и в этих же разговорах крылась отгадка случившегося», — рассказала Анита.

Классический английский детектив был очень минималистским рассказом о странностях человеческих отношений.

«В современных детективах, детективах эпохи постмодерна, загадки уже нет. Читатель или зритель просто следит за развитием событий, он уже знает всю историю, знает, чем все закончится. Если мы не знаем историю, мы не смотрим дальше», — резюмировала Анита Флинт.

Вторая часть вечера была посвящена поэзии Уильяма Блейка. Об этом неординарном английском поэте рассказал литератор Павел Банников.

В истории английкой поэзии Уильям Блейк стоит особняком. При жизни он был известен больше как иллюстратор, чем поэт: он сам издавал и иллюстрировал свои книги.

«Блейка считают пред-романтиком, в своем творчестве он переосмыслил отношение христианской религии и поэзии. Противопоставление зла и добра — главная тема в лирике Блейка», — рассказал Павел Банников.

Главная книга Блейка «Песни невинности и опыта» была издана в 1794 году.

«Блейк делил жизнь человека на 3 этапа: невинность, опыт и мудрость. Невинность в понимании Блейка — это незнание, открытость, стремление к знанию. Лучшим стихотворением этого периода является «Агнец». На этапе опыта человек активно получает эти знания, что Блейк хорошо выразил в стихотворении «Тигр»», — поделился Банников.

При жизни Блейк не получил никакой известности за пределами узкого круга почитателей, но в 60-х годах ХХ века стал невероятно популярен в Америке, благодаря Алену Гинзбергу и Олдосу Хаксли. Основателя битничества Гинзберга и антиутописта Хаксли в творчестве Блейка привлекли его рассуждения о «свободной любви».

Отметим, что, в связи с началом продаж детектива «Зов кукушки», в сети магазинов «Меломан» весь февраль станет месяцем английской литературы. Любителей литературы ожидают подборки разнообразных книг, так или иначе связанных с туманным Альбионом.

Безусловно, выход романа «Зов кукушки» является главным книжным событием начала этого года! Рассказывая вам о романе, мы уже неоднократно упоминали о его захватывающем сюжете. С первой строчки книга затягивает в пучину событий, а сюжет разворачивается вокруг таинственной гибели супермодели в окрестностях Лондона. Составить собственное представление о новой книге, вы можете прочитать отрывок из романа.

Читайте также

Читайте отрывок из главной книжной новинки начала года — нового романа Джоан Роулинг!

Крутой английский детектив! Скидка 10% при предзаказе романа Роберта Гэлбрейта

Три недели с Англией, или Дни Туманного Альбиона в «Меломан» GRAND

Meloman.kz


« Презентация книги «Правила нефтянки» Три недели с Англией, или Дни Туманного Альбиона в «Меломан» GRAND »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»