Meloman.kz / Новости компании Дата: 19 мая 2014 | Просмотров: 1144
 
 

Нино Катамадзе и группа Insight встретились с поклонниками в «Меломан» GRAND

Aa Aa
Популярная грузинская джазовая певица, по праву носящая титул звезды мирового джаза, Нино Катамадзе вместе со своей группой Insight приехала в Алматы в рамках юбилейного тура по СНГ. В концертной программе под названием «15 лет вместе!» прозвучали известные композиции группы в новых симфонических аранжировках.

В Южную столицу Казахстана Катамадзе приезжает уже во второй раз. Впервые она побывала здесь ровно год назад.

В этот раз вместе с участниками группы Insight на сцене алмаатинского Дворца Республики выступили тбилисский духовой оркестр Georgian Brass, а также московский симфонический оркестр «Новая классика». Обоими коллективами управлял дирижер Игорь Разумовский. Интересно, что в составе оркестра «Новая классика» в Алматы приехал пианист Дмитрий Севостьянов — карагандинский музыкант, живущий сейчас в Варшаве.

«Мы не в первый раз выступаем с симфоническим оркестром, в 2007 году записали совместный альбом, а в конце апреля этого года — выступили на Сочинском Зимнем фестивале искусств под руководством Юрия Башмета. Я спела инструментальную пьесу Чайковского «Октябрь». Классика и джаз очень близкие по духу жанры, очень нежные, сентиментальные и музыкальные. К тому же сам Башмет принимает новые формы музыки, его вовлеченность передается и музыкантам, играющим в других жанрах», — рассказала Нино Катамадзе в ходе творческой встречи, которая состоялась, за несколько часов до концерта, в магазине «Меломан» GRAND.

Юбилейный тур Катамадзе начался в Москве, потом были запланированы масштабные концерты в Украине, но их пришлось перенести на конец октября, хотя в Киеве, Львове Харькове, Днепропетровске и Одессе выступления все-таки состоялись:

«Наш украинский тур должен был начаться 12 марта, но там уже прошел референдум, все было перекрыто, и мы перенесли концерты в Севастополе, Симферополе, Николаеве, Херсоне, Черкассах, Полтаве, Сумах и Житомире на конец октября. В больших городах нам удалось выступить с помощью Николоза Рачвели — главного дирижера и художественного руководителя Национального симфонического оркестра Грузии. Ему удалось убедить организаторов не отменять наши концерты».

По традиции, алмаатинских журналистов интересовали народные корни творчества Катамадзе и истоки ее неповторимой вокальной манеры.

«Пение, музыка — это не то, что в голове, это то, что в сердце, в душе. Если хочешь быть счастливым — пой. В Грузии поют везде, где это возможно, у нас все идет от природы, от красоты. Когда я вижу ваши горы, ваше солнце, мне тоже хочется петь. Я не разделяю личную жизнь и творческую, жизнь — это река. Как можно разделить воды в реке? Я сама не люблю тяжелых жанров в музыке, мне нравится инструментальная музыка, классическая, джаз слушаю. Мне всегда интересно не то, как певицы берут ноты, а как они находят нужные эмоции для нот. Так я и пою», — поделилась певица.

«Для того, чтобы войти в какое-то творческое состояние, мы ничего специально не делаем, мы всегда в нем находимся. Например, когда в Германии записывали свой последний альбом (2011г., «Green» - прим. автора), в студии была особенная атмосфера. Нам сказали, что вот есть стена и ее можно как-то использовать, мы пошли и купили краски, и нарисовали картины. Ничего не планировали, атмосфера творчества была там всюду и мы просто вошли в нее. Осенью поедем снова в Германию записывать новый альбом, и снова нарисуем картины на другой стене. И этот новый альбом у нас тоже будет каким-нибудь цветным, но мы еще не решили, каким. Это родится спонтанно, все наше творчество рождается спонтанно, мы так живем, так чувствуем», — поддержал Нино Гоча Качеишвили, лидер группы Insight.

Катамадзе считается одной из самых гастролируемых певиц, она дает до 80 концертов в год, принимает участие в фестивалях и благотворительных акциях, сотрудничает с Гораном Бреговичем и Бобби Макферрином, записывает саундтреки к фильмам.

«Я никогда не знаю, когда я окажусь дома. Но один якорь все-таки есть, который раз в год возвращает меня на родину. Это джазовый фестиваль в Грузии, он проходит в конце октября уже 10 лет, его организуют наши друзья. Один раз в год мы обязательно играем в Грузии и всегда стараемся сделать наш сольный благотворительный концерт. Я понимаю, что пригласить нас куда-нибудь — дорогое удовольствие, но если у меня есть возможность сделать свой концерт бесплатно, я это делаю», — рассказала Катамадзе.

Каждый концерт Катамадзе — это интимный, нежный, проникновенный диалог с залом, удивительное сочетание музыки, света и чувственного женского голоса. Босая, с невообразимыми прическами и в таких же, почти клоунских, нарядах, Катамадзе на сцене смеется и плачет, грустит и радуется, негодует и ликует, рассказывает о простых истинах, заставляя забыть о суете и сутолоки жизни:

«Я стараюсь делать свою музыку свободной и хочу, чтобы каждый человек нашел себя в моей музыке. На самом деле, мы проводим мало времени друг с другом и еще меньше — сами с собой. Тот отрезок времени, который люди проживают вместе, и есть творчество, и есть музыка, и есть песня».

Читайте также:

Нино Катамадзе: Любовь — это не вопрос, это ответ

Нино Катамадзе рассказала алмаатинцам о жизни в музыке. Фоторепортаж из «Меломан» GRAND

Текст Анна Дармодехина, фото Ольга Цыганкова


« Презентация книги Куаныша Шонбай Открыт новый магазин «Меломан / MARWIN» в Астане »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»