Meloman.kz / Новости компании Дата: 6 октября 2014 | Просмотров: 2405
 
 

«Меломан» присоединился к проекту «Молодежный буккроссинг»

Aa Aa
«Меломан» поддерживает проект «Молодежный Буккроссинг», стартовавший в августе 2014 года в парке им. 28-ми гвардейцев-панфиловцев в Алматы. С начала сентября в парке были установлены специальные «скворечники», для которых наша компания передала более 250 книг. Напомним, что просветительская акция стала инициативой городского управления по молодежной политике.

По словам директора государственного фонда по развитию молодежной политики Совета Сеитова, акция «Молодежный Буккроссинг» стала хорошим дополнением к большой воспитательной работе, которую ведет городская администрация.

«С самого начала, как только мы объявили об этой акции, горожане горячо откликнулись. К нам продолжают нести книги, оставляют на скворечниках записки с пожеланиями того, что хотели бы почитать. Поддерживают нас и компании, такие как «Меломан». Это все говорит о том, что такие акции наши людям необходимы. Я уверен, что все соскучились по книгам, устав от бездушных электронных устройств. Ведь книга — это душа, в ней заложен огромный воспитательный потенциал», — рассказал Совет Саутович.

Сейчас в акции участвуют порядка 400 книг. Большой популярностью у горожан пользуются произведения фантастического жанра и классическая литература.

«Конечно, не все сразу понимают значение слова «буккроссинг». Многие просто берут книги и уходят, ничего не оставляя взамен. Но это временный этап, людей просто нужно приучить, что книгами нужно меняться. Сейчас два раза в неделю мы пополняем скворечники из своих запасов, но в будущем книги будут в наличии постоянно, потому что люди привыкнут меняться ими», — убежден Совет Сеитов.

18-летняя Саяхат, студентка медицинского колледжа, приходит в парк имени 28 героев-панфиловцев в каждый перерыв между занятиями:

«Я люблю читать, стараюсь в каждую свободную минуту посидеть за книгой. Вот в скворечнике вязла книгу Валентина Бардака «7 злобных гениев, изменивших мир». Мне стало интересно, как тираны всего добиваются в жизни».

72-летний Молдахмет Каназ считает иницативу городского акимата очень благотворной:

«Вернуть молодежь к книгам сейчас очень трудно. Она перегружена информацией, которую просто не успевает переваривать, анализировать. В силу своего возраста она тянется ко всему яркому, блестящему, туда, где легко, где не нужно думать. Книга для них сейчас дело второстепенное. Поэтому такие акции нужны, они полезны для нашей молодежи».

Пока «Молодежный Буккроссинг» проходит только на территории парка, но уже до конца года скворечники с книгами появятся на всех станциях алматинского метрополитена.

Отметим, что в каждую книгу вложена специальная закладка от сети магазинов «Меломан», разработанная в поддержку проекта. Взяв закладку из книги, читатель может получить скидку -20% на весь книжный ассортимент, представленный во всех магазинах сети «Меломан» в Алматы.

Примечательно, что проект «Молодежный буккроссинг» нацелен на то, чтобы напомнить всем о необходимости чтения. В домиках вы найдете самую разнообразную литературу на русском, казахском и английском языках. Так что, отправляясь на прогулку, обратите внимание на библиотечные «скворечники», которые служат отличными площадками для книжного обмена.

Но стоит немного напомнить вам о том, что же такое «буккроссинг». Ведь сталкиваясь с этим на улицах города, многие не до конца понимают всю суть уникального проекта.

Итак, «буккроссинг» — очень модное нынче слово, хотя у него есть вполне понятный и простой аналог — «книговорот». Но буккроссинг звучит на порядок круче, да и участвовать в нем, кажется, интереснее, чем в книговороте, хотя суть не меняется. Явление это уже охватило весь мир и заразило миллионы людей. Ведь нередко бывает так, что у кого-то на полке хранится самая нужная для кого-то другого книга — и наоборот. Буккросинг как раз-таки призван соединить, наконец, страждущего читателя и книгу — посредством других участников действа. Международное явление книговорота стартовало в Америке, проникло в Италию, где развилось до очень серьезных масштабов, затем во Францию и остальную Европу, и вот добралось до России и Казахстана. Обмен может осуществляться как по обычной для буккросинга схеме — с регистрацией книги в международной системе книгообмена, так и более простым и одновременно модным методом — через «безопасные места». Такими местами становятся книжные полки в парках, скверах, кафе и т.д. Основной смысл буккросинга в том, что настоящий буккроссер книгу не только берет, но и отдает взамен. Так книги порой отправляются в долгое путешествие, пока не обретут настоящего хозяина.

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks

«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»
«Молодежный Буккроссинг»

 


« Концерт группы DAMU Книгу о казахстанской молодежи презентовали в «Меломан» GRAND »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»