Meloman.kz / Новости компании Дата: 29 мая 2017 | Просмотров: 538
 
 

Робототехника в школах: интерактивная методика обучения

Aa Aa
Министерство образования и науки РК на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук опубликовало небольшое исследование, посвященное вопросам интеграции робототехники в систему образования.

 

Робототехника – относительно новое направление, которое активно внедряется образовательными учреждениями Казахстана. Этот комбинированный предмет сегодня преподается в сотнях республиканских школ и вузов, включает в себя целый ряд прикладных дисциплин: от математики и физики до информатики и черчения.

Но самым важным для казахстанских ребят, увлеченно постигающих пока еще необычную  для себя специальность, стала открывшаяся с прошлого года возможность  применять свои знания на практике. 

 

По инициативе Министерства образования и науки некоторые образовательные учеждения были оснащены новейшими наборами Lego Education, на основе которых можно претворять в жизнь самые смелые задумки: моделировать и программировать настоящих роботов. Партнером Министерства выступила компания MARWIN. Она оборудовала 400 класс-комплектов, в которых теперь порядка 20 тысяч казахстанских мальчишек и девчонок могут практиковаться в робототехнике. 

 

«Наша компания сразу откликнулась на предложение Министерства стать партнером специальной образовательной программы. Мы оснастили все классы качественными комплектами Lego Education по доступным ценам. Я уверен, что мы сейчас делаем только первые шаги по развитию этого интересного и перспективного направления», - рассказал менеджер Департамента национальных проектов компании MARWIN Низами Мамедов

 

По словам министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева, робототехника сегодня является одним из приоритетных направлений развития страны, и в будущем году число обучающихся по этой дисциплине школьников удвоится. 

 

 


Идя в ногу с видением Министерства, а также с государственной программой «Казахстан-2050», компания MARWIN уже в этом году провела первые обучающие курсы для будущих специалистов по робототехнике. Слушателями курса стали более 60-ти учителей Западно-Казахстанской области. Теоретические лекции и практические занятия для учителей провели два сертифицированных тренера из Москвы. Тренеров в Казахстан направила компания Lego Education, которая поддержала инициативу MARWIN. Отметим, что таких тренеров в СНГ всего шесть человек и они востребованы во всех странах Содружества. 

 

Кроме того, компания Lego Education специально для казахстанских детей, их родителей, а также для преподавателей и директоров школ разработала видеоролики, в которых наглядно показаны все преимущества уроков по робототехнике. Эти ролики уже доступны на  официальных страницах Министерства образования и науки РК во всех социальных сетях. 


Перспективы от интерграции робототехники в систему образования вполне очевидны. Ведь новая программа позволит учащимся не только получать знания, но и воплощать в жизнь свои задумки. 


« 12 августа концерт группы «MONEYКЕНЫ» Кен Драйден в Усть-Каменогорске »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Служба поддержки
Телефон
8 (727) 338-37-00
7890
(Бесплатно с мобильного)
Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без перерывов и выходных.

Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2017 Группа компаний «Меломан»