Meloman.kz / Новости компании Дата: 10 апреля 2018 | Просмотров: 151
 
 

Выбор редакции: 5 книг марта

Aa Aa
Выбор редакции: 5 книг марта, которые вы могли пропустить в апреле

Мы в #редакциямеломан в рамках так любимой нами самодеятельности заводим новую рубрику — #выборредакции. В ней мы будем рассказывать о пяти книгах прошедшего месяца, так или иначе «зацепивших» лично нас.

Читаем мы много и с удовольствием — как бестселлеры, так и, например, книги, у которых нам просто понравилась обложка. Во втором случае бывают как провалы, так и отличные находки. Вот именно такими находками мы отчаянно хотим поделиться. Итак, вот наш выбор в разных жанрах — только правда, только хардкор;)

#Практическая психология: Как забыть всё забывать

Самая полезная книга для тех, кто никак не приучит себя к спискам и вообще привычке сразу записывать всё в маленькую чёрную книжечку. Неважно, с чем у вас проблемы — с запоминанием, концентрацией или способностью выделять самое главное в бесконечной череде задач и заданий — решение есть по каждому пункту. 15 глав, 15 проблем, 15 путей решения. Кратко, ёмко, по делу, для всех и каждого — да-да, мы все грешим леностью мозга. Но, оказывается, с этим можно и нужно бороться.

#Фэнтези: Книга Пыли.

Прекрасная дикарка 17 лет томительного ожидания — и вот она у нас в руках и на наших полках! Не секрет, что #редакциямеломан без ума от миров фэнтези, и Филип Пулман — один из наших фаворитов, поэтому мы были в авангарде стремящихся поскорее заглянуть под обложку. Сюжет нового романа английского автора предваряет полюбившуюся трилогию и рассказывает о временах, когда Лира Белаква была совсем-совсем маленькой. Герой в этой книге совсем новый, но само погружение в мир, по которому мы тосковали, заставляет чувствовать себя как дома и с лёгкостью принимать и новых персонажей, и события вокруг них. «Прекрасная дикарка» — начало новой трилогии и лишний повод не забывать, что мир фентези бесконечно прекрасен.

#Нонфикшн: На плечах гигантов

В марте нас вместе со всем миром потряс уход великого учёного Стивена Хокинга, благодаря которому мы, прирождённые гуманитарии, без ума влюбились в физику. Последняя прижизненная книга астрофизика, выпущенная на русском языке, обращается к самым истокам. Современные открытия и состояние науки были бы невозможны без трудов Ньютона, Кеплера, Эйнштейна, Галилея и Коперника, которым и посвящена книга. В изучении любого вопроса нужно обращаться к базовым знаниям, а уже потом изучать эволюция мыслей и идей. Хокинг явно знал об этом побольше нашего — спасибо ему за все его комментарии и за эту книгу

. #Бизнес: Блокчейн. Как это работает и что ждёт нас завтра

Для того, чтобы рассказывать вам о самом важном и интересном, нам сперва самим надо про это прочитать. Поэтому вникать мы стараемся не только в астрофизику и популярную психологию, но и в темы, о которых совсем недавно не имели даже представления. Так вышло и с блокчейном: мы выбрали самую ёмкую и полезную книгу о технологии будущего и рассказали вам на пальцах. Не то чтобы теперь мы вместо работы и чтения книг начали майнить криптовалюту, нет. Но зато теперь знаем чуточку больше, чем, например, в феврале;)

#Воспитание: Искусство понимать ребёнка

Каждый родитель — особенно новоиспечённая мама — сталкивается со множеством вопросов о том, как чувствовать ребёнка на всех этапах его роста. И каждая мама порой корит себя за непонимание, плачет от усталости и ищет того, кто выслушает и поймёт. Впервые среди бесконечного количества книг о воспитании мы нашли настолько стоящую книгу, написанную двумя блестящими детскими психологами. Книгу-собеседника, чуткого и по-настоящему внимательного к родителю, который растит детей и хочет делать это счастливо, любя и с пониманием важности и ценности своей роли.


« Приглашаем на эксклюзивную автограф-сессию Тилля Линдеманна — лидера Rammstein! MARWIN прошел Праздник литовской культуры »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»