Meloman.kz / Новости компании Дата: 22 апреля 2009 | Просмотров: 1717
 
 

Всемирный день книги: скидка 10% от Booking!

Aa Aa
23 апреля - Всемирный день книг и авторского права.
Книга - помощник, когда мы работаем; товарищ, когда мы отдыхаем, порой она просто развлечение. Но всегда книга - наш спутник. Книга - единственная машина времени, созданная человеком.

23 апреля — символическая для мировой литературы дата: в этот день в 1616 году умерли Сервантес, Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Это также день рождения или смерти таких известных авторов, как Морис Дрюон, X.Лакснесс, Владимир Набоков, Дж. Пла и Мануэль Мехиа Вальехо. Вполне естественно, что проходившая в 1995 году в Париже Генеральная конференция ЮНЕСКО, решила отдать в этот день дань уважения книгам и авторам, призывая всех, и особенно молодежь, находить удовольствие в чтении и уважать незаменимый вклад тех, кто содействовал социальному и культурному прогрессу человечества, тогда и был учрежден Всемирный день книг и авторского права и Премию ЮНЕСКО за пропаганду идеалов терпимости в детской и юношеской литературе.
Сама же традиция празднования Дня книги родилась в Каталонии, где 23 апреля (в День Св. Георга) за каждую купленную книгу дарили розу.
Когда и где появились первые книги? Первые книги, похожие на современные, появились примерно в I веке нашей эры. Назывались они кодексами. Представьте себе дощечку с выдолбленными углублениями. В них наливали расправленный воск и, пока он был еще мягким, разглаживали его. По застывшему воску хорошо писала острая металлическая палочка. Несколько таких дощечек соединяли шнурком в книжечку. Но вскоре люди изобрели пергамент. Писали на нем гусиным или павлиньим пером. Во II веке нашей эры в Китае впервые была получена бумага. Делали ее из обрывков шелка, тряпок, древесной коры. В Европу бумага проникла в XI веке, в Россию - в середине XV века. К XV веку, когда Иоганн Гуттенберг изобрел книгопечатание, бумага уже прочно утвердилась в Европе. Первая книга, отпечатанная типографским способом, была Библия. На Руси книги появились с принятием христианства. Писали их летописцы. Рукописная книга писалась в течение года или даже нескольких лет, оклады украшали золотом и серебром.
С появлением книг появились и библиотеки. Само слово «библиотека» в те времена почти не употреблялось, а помещения для книг называли «книгохранилище», «книжная клеть» или же «книжная палата».

Сеть магазинов Booking проводит акцию, которая будет действовать всего 1 день, то есть 23-го апреля, посвященная  Всемирному дню книги: скидка на весь книжный ассортимент - 10%!
Акция будет действовать в магазинах Booking в следующих городах: Алматы, Астана, Караганда, Семей, Оскемен.


Книга - лучший помощник в наших общих усилиях по защите и обогащению культурного наследия человечества.


« Презентация книги Куаныша Шонбай Booking представляет: «Деловой бестселлер» »


Рейтинг
  • 61.910828025478

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»