Meloman.kz / Новости компании Дата: 26 июня 2009 | Просмотров: 3120
 
 

Смотрите в июле: «SOS: Исчезающая красота Казахстана»

Aa Aa
Компанией «Меломан» готовится к изданию DVD с научно-популярными фильмами о живой природе «SOS: Исчезающая красота Казахстана». В сборник попали два фильма отечественных документалистов: «По следам древних кочевников» и «Исчезающая красота».

Оба фильма создавались телевизионной студией «Век»в рамках серии экологических программ «SOS», инициированной Некоммерческим Благотворительным Seimar Social Fund. Снятые в лучших традициях каналов «Discovery» и «Animal Planet» картины рассказывают о нелегкой жизни сайги и дрофы-красотки, а также об их значимости для экосистемы Казахстана и всего мира.


 

Так антилопа сайга - единственный представитель очень древнего рода Сайгак. Это мигрирующее стадное животное пустынь и полупустынь Евразии, является уникальным и ценным достоянием Республики Казахстан, на территории которой находится основная часть современного ареала обитания и ресурсов сайгака.
Численность антилопы исторически подвержена резким колебаниям. Однако в конце 90-х годов прошлого столетия численность сайгака в Казахстане по сравнению с 50-ми годами сократилась более чем в двадцать раз из-за браконьерства.


 

Дрофа-красотка, или джек, – уникальная птица, обитающая отдельными очагами в Средней Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это очень редкий, находящийся под угрозой исчезновения вид, численность которого сокращается. В недавнем прошлом ареал дрофы-красотки занимал значительную часть полупустынь и пустынь Казахстана и Средней Азии. А сегодня 80 % среднеазиатской популяции дрофы сохранилось лишь в Казахстане.
 


« Презентация книги Куаныша Шонбай Уроки лидерства. Бизнес-психология »


Рейтинг
  • 76.521739130435

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»