Meloman.kz / Новости компании Дата: 17 марта 2010 | Просмотров: 4429
 
 

По следам Леонида Парфенова в Алматы

Aa Aa
Многие из наших читателей смогли стать свидетелями громкого события, которое состоялось 4 марта и ознаменовало собой наступление весны, – в магазине «Меломан Гранд» прошла встреча читателей с Леонидом Парфеновым. Как встречающая сторона, компания МЕЛОМАН располагает множеством эксклюзивных любопытных подробностей и деталей трехдневного визита известного российского журналиста в Алматы, которыми мы и решили поделиться с нашими читателями.

Свой рассказ начнем с перечисления ответственных за визит Леонида Парфенова в Алматы. Итак, организаторами первого за долгие годы посещения Казахстана российским автором стали компания МЕЛОМАН и издательство «КоЛибри» («Издательская Группа Аттикус»). А основными партнерами визита выступили авиакомпания «AirAstana», русский ресторан «Намедни», газета «Караван», радио «Европа+ Казахстан», «КТК» и портал www.2b.kz.

А теперь обо всем по порядку:

День первый

Аэропорт

Как водится, начнем рассказ с прибытия важного гостя в Южную столицу Казахстана. Прилетев вечерним московским рейсом авиакомпании «AirAstana» 3 марта 2010 года, Леонид Парфенов первым делом отметил высокий уровень бортового сервиса казахстанской авиакомпании. И хотя в плотном рабочем графике документалиста не было запланировано интервью в аэропорту, пребывая в прекрасном расположении духа, жертва казахстанского гостеприимства согласилась ответить на несколько вопросов журналистов съемочной группы Коммерческого телевизионного канала. Смотрим, что из этого получилось…

Вечеринка

После заселения в один из загородных алматинских отелей, создатель документального цикла «Намедни» посетил специально организованную в его честь одноименным русским рестораном закрытую вечеринку.


Ресторан «Намедни» приготовился к встрече гостя


Интерьер ресторана как нельзя лучше подчеркивал постсоветскую специфику печатной версии проекта «Намедни»


Самовар, баранки и русские пироги - первым гостям есть, чем занять себя. 

А пока гости ресторана «Намедни» собирались, Леонид Парфенов дал эксклюзивное интервью корреспонденту газеты «Караван», прочесть которое вы можете, перейдя по этой ссылке.


Выполненный в стиле коммунальной квартиры интерьер ресторана охотно принимал важных гостей. 

 
В ожидании автора «Намедни» гости развлекали друг друга разговорами и воспоминаниями.

 
Светские беседы и те крутились в этот вечер вокруг проекта «Намедни» и Леонида Парфенова.

Как только любопытство корреспондента печатного издания было удовлетворено, а гости вечеринки и приглашенные представители прессы собрались, Леонид Парфенов вышел к ним.

 


Представившись, Леонид Парфенов стал рассказывать гостям о своем проекте «Намедни»

Когда отзвучала короткая, но достаточно ёмкая авторская презентация печатной версии проекта «Намедни», на документалиста посыпались вопросы собравшихся.

 

 


Каждый свой ответ Парфенов наглядно иллюстрировал собственными книгами,
которые содержат огромное количество «говорящих» фотографий

Стойко выдержав часовой натиск нескрываемого интереса к своим трудам и огромного количества вопросов, Леонид Парфенов принялся раздавать автографы. Свою подпись он поставил на каждом поданном ему экземпляре книги «Намедни», подписав в общей сложности около пятидесяти томов.

 

 


Даже во время импровизированной автограф-сессии в ресторане «Намедни» Леонид Парфенов продолжал отвечать
на вопросы гостей и прессы, и гости, естественно, были довольны

В заключение официальной части, владелец ресторана «Намедни» Андрей Пырликов, отыскал в интерьере зала переносной радиоприемник «Спидола» середины шестидесятых годов – именно о таком в своей книге упоминал Леонид Парфенов.

 


Леонид Парфенов явно не ожидал увидеть один из "феноменов" описанных им в проекте "Намедни"

После фото-сессии виновник торжества отправился ужинать в тесном кругу представителей казахстанского бомонда. Веселая компания провела за нескучными беседами пол ночи и Леонид Парфенов сумел по достоинству оценить кухню русского ресторана «Намедни». Причем неупотребляющий алкоголя гость, особо отметил обширную винную карту заведения.

Читать вторую часть.


« Презентация книги Куаныша Шонбай ТРК«Арсенал»: 8 марта - праздник весны и удовольствия »


Рейтинг
  • 67.948717948718

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»