Meloman.kz / Новости компании Дата: 6 июля 2010 | Просмотров: 2581
 
 

В «Grand’е» прошли «Семь майских дней»

Aa Aa
В минувшую пятницу, 2 июля 2010 года, как мы и обещали, в магазине «Меломан Grand» прошла презентация детективно-документальной повести Ермека Турсунова и Курманбека Артыкбаева «Семь майских дней».

Напомним, что в основе повести «Семь майских дней» лежат реальные события мая 2001 года, когда произошло неслыханное по своей дерзости и организации ограбление инкассаторской машины одного из коммерческих банков Казахстана. Именно вокруг этого преступления, совершенного в самом центре Алматы и повлекшего человеческие жертвы, закручен сюжет книги.

Строго в назначенный час авторы поприветствовали собравшихся представителей прессы и почитателей своего таланта и рассказали об истории создания книги и событиях, которые дали толчок к ее созданию. Так, руководивший в 2001 году следственной группой Курманбек Артыкбаев, подчеркнул, что скорейшее раскрытие этого преступления было делом чести правоохранительных органов, с которым они блестяще справились:


«В течение семи дней с момента совершения этого дерзкого ограбления, следственной группой была проделана коллосальная работа, которая привела к раскрытию преступления и поимке практически всех фигурантов дела»,

- говорит Курманбек Артыкбаев.


«Мы писали повесть по архивным документам и материалам уголовного дела. Именно поэтому в ней представлено множество документальных свидетельств. Но, несмотря на это в книге нашлось место и для художественного вымысла»,

- добавляет Ермек Турсунов.


Авторы повести также рассказали о кинематографическом будущем «Семи майских дней» - на будущую неделю назначено начало съемочного процесса одноименного фильма Ермека Турсунова.


«У нас прошло несколько кастингов и актерский состав фильма уже утвержден. В него, помимо казахстанцев - Куандыка Кыстыкбаева, Алексея Кудинова и Ольги Коржевой, попали четыре российские звезды - Сергей Угрюмов, Вячеслав Крикунов, Евгения Лоза и Владимир Яглыч, а также Джавохир Закиров из Узбекистана.
Все съемки будут проходить на натуре - в Алматы, и мы вновь будем вспоминать те события, но не буквально – в сценарии тоже есть место художественному вымыслу. Пока могу сказать, что это будет action, но не в чистом виде, потому что есть драматургический конфликт – противостояние волков и гончих псов»,

- заключил Ермак Турсунов.


В заключение презентации авторы повести «Семь майских Дней» подписали присутствующим свои книги. Свой автограф авторов получил известный актер и шоу-мен Евгений Жуманов.


« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане Ермек Турсунов представит свои «Семь майских дней» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»