Meloman.kz / Новости компании Дата: 11 апреля 2006 | Просмотров: 3510
 
 

«Громовы»: Пресс Конференция

Aa Aa
Официальный релиз
долгожданной картины «Громовы» ознаменовался значительным событием для
казахстанского кинорынка. 6 апреля, в день выхода фильма в продажу, в
центральном магазине сети «Меломан» состоялась пресс-конференция с создателями
картины. В ней приняли участие автор сценария и продюсер картины Бахыт Килибаев,
директор «Студии Граждане», представляющей данный проект – Дмитрий Зиневич, а
также исполнительный директор компании «Меломан» Вадим Голенко.
Режиссер-постановщик фильма Александр Баранов ответил на вопросы журналистов по
прямой телефонной линии из Москвы. На пресс-конференции были освещены многие
ранее неизвестные факты о процессе создания фильма, о съемках, актерах.





Автор сценария и продюсер фильма

Бахыт Килибаев

Исполнительный директор компании «Меломан»

Вадим Голенко

Директор «Студии Граждане»

Дмитрий Зиневич

Участники пресс конференции

О фильме

История простой советской семьи Громовых:  Мария, Федор и их дети - Настя, Саша, Сава и маленький Никитка. Федор работает на шахте, Мария – учительница. Их размеренная, счастливая жизнь в одночасье разрушается из-за нелепой   трагической случайности. Герои фильма попадают в водоворот самых невероятных, непредсказуемых событий. Это и колония для несовершеннолетних, и детский дом, и мир катал-картежников. Но в первую очередь, фильм - о семье. О том, как дети, которые выросли в атмосфере любви, понимания и согласия, остаются верными этим жизненным принципам, несмотря на все перипетии судьбы, так рано столкнувшей их с тяготами взрослой жизни. За чередой трагических событий, зритель в первую очередь сможет разглядеть желание создателей фильма рассказать о самых светлых, добрых, честных проявлениях человеческой души.

О создателях

Уникальный проект наших соотечественников А.Баранова, Б. Килибаева и Т.Бекмамбетова стоит в одном ряду со значимыми картинами, пополнившими коллекцию «Нашего кино». Это фильмы: «Игла», «Ночной дозор», «Дневной дозор», а теперь и «Громовы». Сценарий своего первого фильма («Дамир плюс Дина») Александр Баранов написал вместе с однокурсником Бахытом Килибаевым, так появился знаменитый творческий дуэт Баранов - Килибаев ставший одним из самых заметных кинематографических явлений эпохи перестройки. Их вторая совместная работа – сценарий к фильму «Игла» (реж. Рашид Нугманов) – стала не только одним из брэндов молодежной контркультуры, но и своеобразным гимном постсоветского общества. И, наконец, 2006 год был ознаменован премьерой 12-серийного сериала «Громовы», который стал уникальным в своем роде проектом.

Рейтинг

Сериал охватил широкую зрительскую аудиторию. Лента успешно прошла по телевидению и удивила необычайным ростом рейтинга во время трансляции: 8,5 % зрителей – во время показа первой серии и рекордное число 17,6 %  по окончанию сериала.
Такой высокий уровень рейтинга – один из показателей качества кинопродукта.
Учитывая, что: В сериале не принимали участие популярные актеры, звезды российских сериалов (за исключением Алексея Маклакова).
По телеканалу «Россия» сериал был запущен в короткие сроки, без массированной рекламной поддержки.
Трансляция сериала шла в параллели с олимпийскими играми, а именно с такими популярными программами как «фигурное катание» и др.
Сериал получил высокую оценку в профессиональной среде.

Несколько интересных фактов о телесериале «Громовы»

В главных ролях картины сыграли малоизвестные актеры – согласно замыслу режиссера. Одного из них, а именно колоритного, предприимчивого и не по годам серьезного Савку вообще сыграл мальчишка, который зарабатывал на жизнь мытьем машин – Вася Прокопьев. Деловой подход и харизма Васи обратили на него внимание кого-то из членов съемочной группы, который и привел мальчика на пробы. Он идеально подошел. По сути, «Савка» сыграл самого себя.
Актерский дуэт – Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков, - сумел создать неповторимо-мощный, достоверный и эмоциональный образ супружеской пары Федора и Марии Громовых не в последнюю очередь потому, что актеры в реальной жизни являются… мужем и женой! Вот такое переплетение правды жизни и правды искусства.
Заглавная песня сериала, звучащая на титрах, - «Соловей», - также имеет свою очень интересную историю. Как-то раз на съемках в г. Дубна режиссер Александр Баранов встретил пожилую женщину, которая настойчиво искала встречи с ним.  Во время беседы она подарила ему кассету с документальным фильмом про некоего мальчика. Режиссер долго не мог понять, что от него хочет незнакомка, пока она не объявила ему: «Фильм здесь не при чем, а вот на песню, которая там звучит, обратите внимание. Она вам обязательно пригодится. И не забудьте, что на нее существуют авторские права!». Режиссер забыл о кассете, пока во время работы над «Громовыми» не встал вопрос музыкального сопровождения. Вспомнилась песня «Соловей» с той самой кассеты, и стало ясно, что она идеально подходит. Ассистенты режиссера с трудом нашли автора, который оказался монахом в одном из скитов России. Встретиться с ним так и не удалось, но благословение автора на использование композиции получено было. Исполнил же эту песню в 1988 году Максим Трошин – десятилетний мальчик, которому прочили славу Робертино Лоретти. Юный певец сам писал музыку и стихи, победил неизлечимую астму – и погиб в семнадцатилетнем возрасте, совершенно необъяснимо утонув в реке. Максим прекрасно плавал… Теперь «Соловей» полюбился миллионам зрителей по всему СНГ.
Мало кому известно, что младенца Ванечку (младшего сына Федора и Марии Громовых) на самом деле играл новорожденный… женского пола! Ванечка на самом деле – Анечка, и только в тех эпизодах сериала, которые снимались в Алматы, «Ванечку» играет мальчик Гоша.
Одного из основных персонажей сериала – Лукича, тренера Саши Громова по боксу, - сыграл никто иной, как легендарный Игорь Высоцкий – подлинная легенда советского бокса. Ему принадлежит слава единственного в мире боксера, который дважды побеждал на ринге трехкратного олимпийского чемпиона кубинского тяжеловеса Теофило Стивенсона, считавшегося непобедимым. Оба раза это был нокаут – сенсация и шок для мирового бокса. В конце 70-х американские менеджеры звали Высоцкого в профессиональный бокс, предлагая феноменальные по тем временам деньги – 1 миллион долларов, но Госкомспорт не отпустил боксера. Перед Олимпиадой-80 Высоцкий покинул спорт, формально объяснив это участившимися травмами.


« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане В магазинах Меломан. »


Рейтинг
  • 59.285714285714

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»