Meloman.kz / Новости компании Дата: 30 января 2011 | Просмотров: 2989
 
 

В Казахстане стартуют VII зимние Азиатские игры

Aa Aa
Сегодня в Казахстане стартуют VII зимние Азиатские игры. Казахстан первым из стран Центральной Азии получил право на проведение зимних Азиатских игр. Соревнования пройдут в Астане и Алматы, где также состоятся церемонии открытия и закрытия игр.

В течение 20 дней в городах Казахстана проходила эстафета огня Азиады-2011. Сегодня она финиширует на столичном стадионе «Астана-Арена» во время церемонии открытия Азиатских игр, которая начнется в 18.45 по времени Астаны.

Прямую трансляцию торжественной церемонии можно посмотреть на телеканалах «Хабар», «Ел арна» и «Казахстан» 30 января.

На церемонии открытия Азиатских игр будут использованы технологии, не имеющие аналогов.

«События, подобные предстоящему, происходят крайне редко. Могу сказать, что это великое счастье казахстанцев, жителей Астаны, что они могут посмотреть на это действо. Технологии, которые используются на церемонии открытия Азиады-2011, не имеют аналогов. Некоторые трюки, приемы и спецэффекты ранее не применялись нигде. Они были специально сделаны для церемонии открытия этой Азиады», — сообщил режиссер церемонии открытия игр Алексей Сеченов.

На Азиаде-2011 будет разыграно 69 комплектов медалей в 11 видах спорта. Свое участие подтвердили 27 стран. Общее количество заявленных спортсменов и официальных лиц составляет 4 тыс. 135 человек.

медали

По информации пресс-службы Азиатских игр, самый многочисленный состав традиционно у хозяев соревнований. Казахстан представят 167 спортсменов во всех видах.

Также значительная заявка у недавнего триумфатора летних игр — сборной Китая. 134 атлета из Поднебесной составят серьезную конкуренцию нашим везде, кроме бенди. Среди основных соперников Казахстана также Южная Корея (140 спортсменов) и Монголия (137).

В течение недели будут разыграны медали в 11 видах спорта: фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, хоккее с шайбой и мячом, горнолыжном спорте, фристайле, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжных гонках, биатлоне и спортивном ориентировании на лыжах.

Больше всего медалей будет разыграно в лыжных гонках и конькобежном спорте — больше трети всех наград. Финальные матчи по хоккею с шайбой у мужчин и женщин, которые традиционно собирают большое количество болельщиков, состоятся 4 февраля, а с мячом — в день закрытия игр, которое состоится в алматинском Дворце спорта 6 февраля.

Казахстан на Азиаде ставит перед собой задачу войти в тройку лидеров по завоеванным медалям.

Как сообщил накануне на пресс-конференции генеральный секретарь Национального олимпийского комитета РК Елсияр Канагатов, перед национальной сборной Казахстана «поставлена задача — выиграть не менее 23 золотых медалей» в общекомандном зачете.

В ходе подготовки к Азиаде была проведена масштабная реконструкция спортивных комплексов и строительство новых. В частности, были поострены конькобежный стадион, велотрек с раскаточным катком, комплекс лыжных трамплинов, лыжно-биатлонный стадион в Солдатском ущелье, ледовая арена дворца спорта «Казахстан» в Астане.

дворец спорта Казахстан

Также реконструированы высокогорный каток «Медео», спортивно-развлекательный комплекс «Табаган», горнолыжная база «Шымбулак», Дворец спорта имени Б. Шолака со строительством раскаточного катка и автостоянки на 650 мест в Алматы.

Как ранее заявил в ходе презентации новых возможностей горнолыжного курорта «Шымбулак» аким Алматы Ахметжан Есимов, инфраструктура Шымбулака отвечает всем требованиям Международной федерации горнолыжного спорта.

«Гордость нашей страны — “Шымбулак” — хорошо подготовился к проведению VII зимних Азиатских игр. Большая работа была проделана по склонам, установлены специальные сетки. Построены два новых современных подъемника, гондольная дорога, которая связывает Медеу с Шымбулаком. Одним словом, созданы все условия как для проведения Азиатских игр, так и для массовых катаний алматинцев и гостей нашего города», — сказал аким.

Шымбулак

Как заявил в преддверии соревнований президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, построенные к Азиатским играм уникальные спортивные сооружения «должны стать национальным достоянием Казахстана, служить не только будущим олимпийцам, но и стать центрами развития массового спорта».

По информации пресс-службы президента РК, уже сегодня страны — члены Олимпийского совета Азии намерены использовать эту спортивную базу для проведения соревнований, учебно-тренировочных сборов и подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм в Сочи.

Во время проведения VII зимних Азиатских игр с 31 января по 6 февраля в Алматы будут курсировать специальные автобусы для зрителей соревнований. Автобусы будут работать с 08.00 до 18.00.

По информации акимата, стоимость проезда составит: в черте города — 70 тенге; за город — 200 тенге; в Солдатское ущелье — 350 тенге.

Зимние Азиатские игры 2011 года завершатся 6 февраля. Церемония закрытия пройдет в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Кроме того, в рамках проведения Игр состоится очередная Генеральная ассамблея Олимпийского совета Азии, в которой примут участие руководители спортивного движения 45 азиатских стран.

По материалам Kazakhstan Today


« Победить собственных демонов нельзя, но с ними можно договориться. В «Меломан» Grand откроется КиноЛ Cайт ПРИВЕЗИ.kz - полная перезагрузка! »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»