Meloman.kz / Новости компании Дата: 16 мая 2008 | Просмотров: 1534
 
 

ФИЛЬМЫ КАННСКОГО ФЕСТИВАЛЯ В «МЕЛОМАНЕ»!

Aa Aa

ФИЛЬМЫ КАННСКОГО ФЕСТИВАЛЯ В «МЕЛОМАНЕ»!


Уважаемые киноманы и просто любители хорошего кино!
Как Вы, наверное, уже знаете, на этой неделе открылся 61-й Каннский кинофестиваль. Мы не могли оставить без внимания столь значимое мировое и культурное событие и приготовили для Вас приятную новость. В эти выходные, начиная с субботы 17 мая в магазинах МЕЛОМАН GRAND и МЕЛОМАН MEGA в Алматы на специальных стеллажах Вы сможете найти подборку на DVD лучших картин - номинантов и лауреатов Каннского фестиваля предыдущих лет.





Вам будут предложены фильмы, которые по праву вошли в Золотой фонд мирового кинематографа и которые станут украшением Вашей домашней коллекции. Вот лишь некоторые из них:

2046
АЛЕКСАНДРА
ВАВИЛОН
ВОЗВРАЩЕНИЕ
ГДЕ СКРЫВАЕТСЯ ПРАВДА
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СМЕРТИ
ЗАВЕТ
ЗОДИАК
ИГРЫ ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ
ИЗГНАНИЕ
КОГДА Я БЫЛ ПЕВЦОМ
ЛАБИРИНТ ФАВНА 2DVD
МАРИЯ АНТУАНЕТТА
МУЛЕН РУЖ
НАЦИЯ ФАСТФУДА
НЕВЕРНАЯ
ОПРАВДАННАЯ ЖЕСТОКОСТЬ
ОТЕЦ И СЫН
ПАРАНОИД ПАРК
ПАУК
СВАДЬБА
ТАИНСТВЕННАЯ РЕКА
ТАЙНАЯ ЛЮБОВНИЦА
ХОЗЯЕВА НОЧИ
ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО НЕ БЫЛО
ШРЕК
ШРЕК 2
ИМПЕРАТОР И ЕГО УБИЙЦА
ПЕС - ПРИЗРАК: ПУТЬ САМУРАЯ
ПОЛА Х
СЕКРЕТЫ ЛОС-АНЖЕЛЕСА
ХРУСТАЛЕВ,МАШИНУ!
АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ
ВЕТЕР, КОТОРЫЙ КАЧАЕТ ВЕРЕСК
ДИКИЕ СЕРДЦЕМ
ЖЕСТЯНОЙ БАРАБАН
КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО
ФАРЕНГЕЙТ 9/11

Приходите, выбирайте и смотрите фильмы Каннского фестиваля!

Несколько фактов о Каннском фестивале:
    - Международный Каннский кинофестиваль считается самым престижным кинофестивалем в мире. Впервые проводился в 1946 году с 20 сентября по 5 октября в курортном городе Канны на французском Лазурном берегу. С 1951 года фестиваль проводится в весеннее время года.
  - В основную конкурсную программу первого фестиваля вошло 46 фильмов, 11 из них получили главную на тот момент награду - Гран-При кинофестиваля.
  - Главной наградой Каннского кинофестиваля считается «Золотая пальмовая ветвь» (Palme d’Or). Этот приз вручается с 1955 года, а до этого (в период с 1946 по 1954 год) самая престижная награда фестиваля называлась «Гран-при». В настоящее время «Гран-при» фестиваля считается второй по престижности наградой.
  - За всю историю кинофестиваля ни одному кинорежиссеру не удалось завоевать главный трофей трижды. В то же время небольшой группе знаменитых режиссеров удалось завоевать почетную награду дважды. В эту группу входят всего шесть человек: Фрэнсис Форд Коппола (1974 и 1979), Сёхей Имамура (1983 и 1997), Эмир Кустурица (1985 и 1995), Билле Аугуст (1988 и 1992), братья Жан-Пьер и Люк Дарденн (1999 и 2005).
  - Дебютный кинофестиваль в Каннах должен был пройти в 1939 году, однако был отменен в связи с начавшейся Второй мировой войной. В 2002 году историческая несправедливость была исправлена, в конкурсном показе приняли участие семь картин (победителем стала лента «Юнион Пасифик»).
  - В 1948 и 1950 годах Каннский кинофестиваль не состоялся из-за нехватки денег на его проведение.
  - В мае 1968 года во Франции разразился социальный кризис, вылившийся в демонстрации, массовые беспорядки и всеобщую забастовку. В связи с майскими событиями 1968 года был отменен и Каннский кинофестиваль, хотя до его окончания оставалось всего лишь пять дней. Участники остались без наград.
  - Кинофестиваль 1969 года привнес новшество в структуру фестиваля - программа была дополнена проведением «Двухнедельника режиссеров» - параллельного показа фильмов, организованного созданным в 1968 году Обществом кинорежиссеров.
  - В 1978 году Жиль Жакоб, только что назначенный главным отборщиком фильмов, создал внеконкурсную секцию «Особый взгляд». С тех пор в Каннах проходят три фестивальных показа: основной конкурс, «Двухнедельник режиссеров» и «Особый взгляд». В настоящее время Жиль занимает ответственный пост Президента Каннского кинофестиваля.
  - Официальный бюджет фестиваля — 7 млн. долларов.
  - Ежегодно фигура председателя (президента) жюри имеет решающее значение в политике фестиваля. Только у него одного имеется право на второй голос, хотя зачастую достаточно просто творческого и морального авторитета этого человека.
  - Один из главных принципов фестиваля — секретность того, как проголосовал тот или иной член жюри. Каждый из них дает подписку о неразглашении внутренних тайн голосования.
  - Жюри особенно тщательно оберегают от всех тех, кто может хоть как-то на него воздействовать. На финальную встречу членов жюри вывозят в уединенное секретное место, иногда на остров. В последнее время у них даже отбирают мобильные телефоны, чтобы исключить утечки информации раньше времени.






Обсудить на форуме Скачать прайс-лист Top 20 ФИЛЬМЫ DVD, МУЗЫКА, КНИГИ, ИГРЫ Ближайшие релизы ФИЛЬМЫ DVD, МУЗЫКА, ИГРЫ

« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане НЕ ШУТИТЕ С ЗОХАНОМ »


Рейтинг
  • 59.354838709677

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»