Meloman.kz / Новости компании Дата: 16 мая 2008 | Просмотров: 1547
 
 

Хроники Нарнии: Принц Каспиан - В кинотеатрах с 15 Мая!

Aa Aa

ХРОНИКИ НАРНИИ: ПРИНЦ КАСПИАН



Дата выхода в прокат в Казахстане: 15 Мая, 2008
Жанр:
Приключенское фэнтези


Продолжение высокобюджетного фэнтези по роману К. С. Льюиса, от режиссера Эндрю Эдамсона.








Люси, Сьюзен, Эдмунд и Питер Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии – века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда – юный принц Каспиан.

Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо героев собирают армию мифических существ во главе с Асланом – основателем и покровителем Нарнии... В сиквеле блокбастера, собравшего более $750 млн. в мировом кинопрокате, любимые герои и великолепная история классика английской литературы сочетаются с суперсовременными визуальными эффектами и масштабными батальными сценами в духе трилогии «Властелин Колец».

      WALT DISNEY PICTURES/WALDEN MEDIA

 
Подробности со съемочной площадки:

«Хроник Нарнии: Принц Каспиан», вторая часть экранизации известной фэнтези-саги, выход в прокат которой запланирован на 15 мая 2008 года, обещает стать еще более масштабной, чем «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф». В этом фильме будет больше битв, больше спецэффектов, еще больше фантастических созданий, и одни из самых больших декораций, которые были когда-либо построены для голливудской постановки. Ниже приведены некоторые занимательные факты, и дополнительная информация о фильме, который станет одним из самых обсуждаемых в этом году.

Знаете ли вы?
Книга «Хроники Нарнии» была продана в количестве свыше 100 миллионов экземпляров, она переведена на 35 разных языков.

Костюмы
Дизайнер костюмов Айрис Массенден утверждает, что источником вдохновения при работе над костюмами для воинов-Тельмаринцев для нее было творчество Эль Греко. Общее число предметов одежды, сшитой для исполнителей главных ролей:  1042
Общее число предметов одежды, в том числе шлемов, масок, обуви и перчаток, изготовленных для Короля Мираза, его лордов и воинов армии Тельмаринцев – 3722.
Число металлических колец, использованных для создания одной кольчуги воина-Тельмаринца – 2184.
Всего было использовано 850 тысяч таких колец.
Над костюмами работало 70 человек


Знаете ли вы?

Скандер Кейнс, который играет Эдмунда Певенси, вырос на 16, 5 сантиметров между съемками фильмов  «Лев, Колдунья и волшебный шкаф» и «Принц Каспианом».


Знаете ли вы?

Актеры и члены съемочной группы  «Принца Касипиана» приехали из 15 разных стран, в том числе Чехии, Новой Зеландии, США, Великобритании, Австралии, Канады, Германии, Польши, Словении, Испании, Мексики, Италии и Франции.

Съемочные площадки
Число континентов, которые режиссер Эндрю Эдамсон посетил при выборе места для съемок – 5.
Единственные континенты, где он не был – Арктика и Антарктида.
Основные места съемок – Новая Зеландия, Чехия, Словения, Польша.

Историческая киностудия «Баррандов» в Праге, где были возведены основные декорации «Принца Каспиана», в последние годы стала популярным местом для съемок голливудских фильмов, таких как «Казино Рояль» и «Идентификация Борна».
 
Знаете ли вы?

На протяжении съемок «Принца Каспиана» ежедневно для актеров и съемочной группы изготавливалось 1,100 обедов. Общее число обедов, изготовленных за время съемок – 200 тысяч.

Знаете ли вы?

Исполнительница роли Сьюзан, Анна Попплевелл отпросилась у режиссера Эндрю Эдамсона на один день слетать со съемочной площадки на свой школьный выпускной бал. Между рейсами из Праги в Лондон и обратно у нее хватило времени только на то, чтобы приехать в школу, переодеться в бальное платье и двадцать минут потанцевать с одноклассниками.

Оружие

Ричард Тейлор из новозеландской мастерской Weta Workshop спроектировал почти 600 единиц вооружения для защитников Нарнии и воинов-Тельмаринцев. Это число включает в себя 200 копий и алебард, 200 рапир, 100 мечей, 250 щитов и 55 арбалетов.
Тейлор также спроектировал мягкие щиты и особую упряжь для использования в ключевых боевых сценах с участием лошадей.

Знаете ли вы?

Кассовые сборы первой части «Хроник Нарнии» - «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» в мировом прокате составили 745 миллионов долларов, и это делает этот фильм один из  самых успешных за всю историю кинематографии.

Знаете ли вы?

Анна Попплевелл и Скандар Кейнс, которые играют в фильме брата и сестру, получили роли, победив в конкурсе, где принимали участие тысячи других кандидатов со всех концов Великобритании. Только познакомившись перед началом съемок, они выяснили, что в Лондоне живут практически на соседних улицах.

Декорации

Главный художник фильма «Принц Каспиан» Роджер Форд работает в кино более сорока лет, но декорации для замка Короля Мираза, возведенные на киностудии «Баррандов» – самые большие из тех, которые он когда-либо строил.
Декорации замка короля Мираза занимали 1858 квадратных метров, его внешний вид частично был основан на изображениях французского замка Пьерфон (Pierrefonds), который расположен недалеко от Парижа.

200 плотников, штукатурщиков и художников 15 недель строили этот замок.

В финальном варианте сцен с замком, специалисты по компьютерной графике увеличили его изображение в три раза.

Деревянный мост, на котором разыгрывается одна из финальных батальных сцен «Принца Каспиана» был возведен на реке Сока, в курортной местности Бовец, в Словении. В строительстве принимали участие 20 инженеров и строителей, которые работали на постройке моста целый месяц.

Роджер Форд, проектируя мост, основывался на рисунках моста, который Юлий Цезарь построил через Рейн во время войны с германцами.

Чтобы осуществить план Форда, инженеры временно изменили течение реки Сока.

Станция Лондонской подземки, откуда дети Певенси начинают свое путешествие в «Принце Каспиане» - вовсе не в Лондоне. Форд построил реалистичные декорации лондонского метро на киностудии «Хендерсон», на севере Новой Зеландии.

Знаете ли вы?

В отличие от фильма «Лев,  Колдунья и волшебный шкаф», гример Тэми Лейн и обладатель «Оскара», художник по гриму Говард Бергер решили создать для «Принца Каспиана» много новых персонажей разных возрастов и рас. В новом фильме впервые появляется женщина-кентавр, дети-кентавры и восьмидесятилетний фавн.

Знаете ли вы?

Если некоторые пейзажи в «Принце Каспиане» кажутся вам знакомыми, то это потому что съемки проходили в тех же местах южной Новой Зеландии, которые раньше играли роль Средиземья в трилогии «Властелин колец».

Грим

130 актеров массовки, которые играют жителей Нарнии в «Принце Каспиане» одевали специальные костюмы и тратили на грим по несколько часов каждый день.

Художник по гриму Говард Бергер работал с командой из 50 гримеров и провел 4,600 индивидуальных грим-сессий во время съемок.

Актер Уорвик Дэвис проводил ежедневно по 3 с половиной часа, крася лицо, чтобы превратиться черного гнома Никабрика.

Чтобы убедиться в том, что актеры фильма будут готовы к съемкам вовремя, Говард Бергер, Тэми Лейн и их команда, приезжали на сьемки за 5 часов до всех остальных. Самое раннее, когда им пришлось вставать – 1.30 ночи.

Знаете ли вы?

Уорвик Дэвис – единственный актер, который играл в двух версиях экранизаций «Хроник Нарнии». В «Принце Каспиане» он играет черного гнома Никабрика, а в 1989 в «Принце Каспиане» в постановке телеканала BBC он играл воинственного мыша Рипичипа. В новом фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» Рипичип полностью создан с помощью компьютерных технологий.


Знаете ли вы?

Режиссер Эндрю Адамсон больше года искал подходящего актера на роль принца Каспиана, и 26-летнего британского актера Бена Барнса он нашел всего за 3 недели до начала съемок.


 




Обсудить на форуме Скачать прайс-лист Top 20 ФИЛЬМЫ DVD, МУЗЫКА, КНИГИ, ИГРЫ Ближайшие релизы ФИЛЬМЫ DVD, МУЗЫКА, ИГРЫ

« Презентация книги Куаныша Шонбай ДРУГ НЕВЕСТЫ - В кинотеатрах с 1 Мая! »


Рейтинг
  • 61.285714285714

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»