Meloman.kz / Новости компании Дата: 24 марта 2011 | Просмотров: 1690
 
 

Крупное событие в Grande – встреча с Маратом Бисенгалиевым.

Aa Aa
Как мы и обещали, крупным событием был отмечен день 16-е марта - в магазине «Меломан Grand» состоялась презентация книги Марата Бисенгалиева «До… Ре…», в рамках которой известный казахстанский скрипач и дирижёр пообщался с поклонниками и раздал автографы всем собравшимся ценителям своего таланта.

Марат Бисенгалиев

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО

Имя казахстанского скрипача Марата Бисенгалиева, живущего сейчас в Лондоне, известно каждому казахстанцу. Работающий с лучшими оркестрами мира, свободный, обеспеченный и независимый в суждениях космополит не мыслит себя без своих корней. Бисенгалиев делает всё возможное для повышения престижа Казахстана в планетарном масштабе.

На презентации Марат представил публике автобиографическую книгу, которая получила название «До... Ре..», поступила в продажу в сети магазинов МЕЛОМАН 11 марта.

Марат Бисенгалиев  Марат Бисенгалиев

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО

По его словам, для того, чтобы понять название произведения, нужно его прочитать. «Книга легкая, не занудная, в ней много смешного, иногда шокирующего. Я пытался с помощью английского юмора передать картину сегодняшнего дня здесь, в Казахстане, и там, где я бываю»,

Марат Бисенгалиев


В своей книге Марат Бисенгалиев знакомит читателей с самыми интересными, на его взгляд, сюжетами из своей жизни. Он - известный в мире музыки человек, но его личная жизнь, до написания этой книги, для большинства его почитателей оставалась загадкой.

Книга издана тиражом 5 тысяч экземпляров и в мягком переплете, чтобы реализовывать ее по цене, доступной широким читательским массам. Автор стремился к легкому стилю изложения, дабы вызвать интерес не только среди знатоков классической музыки, но и у тех, кто интересуется блистательной карьерой скрипача-виртуоза, добившегося признания в музыкальном мире.

Марат Бисенгалиев  Марат Бисенгалиев

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО

Ближайшие планы Марата Бисенгалиева связаны с запуском культурных проектов в Казахстане. Что позволит повысить интерес к народной музыке и народной культуре.

В новом проекте Марата проявляется его творческое кредо: представить казахский фольклор в современном музыкальном воплощении на международном уровне и раздвинуть культурные границы, синтезируя различные стилистические традиции.

В скором времени, Марат планирует запустить в продажу произведения популярного британского композитора Карла Дженкинса на территории Казахстана:

  • СD Karl Jenkins - «Requiem»

Произведение Карла Дженкинса «Реквием» - до сих пор входят в пятерку самых покупаемых в Британии классических альбомов, неизменно занимая первые строки чартов.

  • CD Karl Jenkins - «Tlep»

Нашумевший музыкальный проект «Тлеп» в основе произведения лежат казахские темы и мотивы. Для создания этого произведение были сделаны записи мелодий, исполненных на 22 казахских народных инструментах. Этот проект уникален и тем, что здесь присутствуют казахские народные песни, а так же песни Абая в классической обработке с элементами джаза , поп-музыки, которые проявляются в огромном количестве ударных. Такое не часто услышишь.

Марат Бисенгалиев принимает непосредственное участие в данном проекте, в качестве игры на скрипки и на виолончели, а так же в некоторых композициях, как соавтор.


Смешение жанров и стилей как раз и пробуждает интерес к народной музыке, народной культуре.  Что интерес к казахской народной музыке как раз и пробудится с помощью вот таких проектов. Это не эксклюзивная музыка, она доступна всем социальным слоям, всем возрастам, это музыка для сердца.


В мае готовится очередной диск Марата Бисенгалиева под названием «Elgar/ Эльгар», материал на который Марат собирал не один год. Тройной альбом CD «Эльгар», включающий полную антологию творчества великого английского композитора романтического направления Эдуарда Эльгара.

По словам автора это очень удивительная история, но о которой пока, к сожалению, Марат нам не поведал. Но обещал рассказать об этом в скором интервью.

Также, планируется совместное с ТОО «Меломан Home Video», издание юбилейного компакт-диска Марата, в который войдут записи его лучших выступлений на самых престижных концертных площадках мира.

Реализация данных проектов будет представлена через сеть магазинов МЕЛОМАН.

Марата Бисенгалиева по праву можно охарактеризовать как самобытного, творчески смелого, способного к эксперименту и новаторству, полного жизненной энергии музыканта.

ПЕРЕЙТИ В ГАЛЕРЕЮ >>


« Победить собственных демонов нельзя, но с ними можно договориться. В «Меломан» Grand откроется КиноЛ Акция «Подари ребенку праздник». »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»