Meloman.kz / Новости компании Дата: 12 апреля 2011 | Просмотров: 1639
 
 

Марат Бисенгалиев представляет: 2 альбома Карла Дженкинса уже в продаже!

Aa Aa
Имя казахстанского скрипача Марата Бисенгалиева, живущего сейчас в Лондоне, известно каждому казахстанцу. Работающий с лучшими оркестрами мира, свободный, обеспеченный и независимый в суждениях космополит не мыслит себя без своих корней. Бисенгалиев делает всё возможное для повышения престижа Казахстана в планетарном масштабе.

Совсем недавно мы писали о презентации новой книги Марата, которая с успехом прошла в Алматинском магазине "Меломан ГРАНД", и в рамках которой известный казахстанский скрипач и дирижёр пообщался с поклонниками и раздал автографы всем собравшимся ценителям своего таланта.

Книга «До... Ре..» уже поступила в продажу в книжные отделы магазинов "Меломан". В своей книге Марат Бисенгалиев знакомит читателей с самыми интересными, на его взгляд, сюжетами из своей жизни. Он - известный в мире музыки человек, но его личная жизнь, до написания этой книги, для большинства его почитателей оставалась загадкой. Парадоксальная оценка собственных успехов и неудач представляет наш мир музыканта в совершенно неожиданных ракурсах. Это чуть ироничный рассказ о себе и, серьезный о других, но и то, и другое невероятно интересно для читателя. Музыкант не приукрашивает свою жизнь и жизнь вообще. Это трудно назвать мемуарами, скорее, это замечания и размышления о своей жизни, богатой событиями, поведанные пером известной журналистки Галии Шимырбаевой.
В книгу также вошли: эссе популярного музыкального обозревателя Ховарда Смита, отдельные публикации "Колонки Марата Бисенгалиева" из журнала Esquire и фотографии из личного архива семьи Бисенгалиевых.

А еще на презентации Марат обещал запустить в продажу произведения популярного британского композитора Карла Дженкинса на территории Казахстана. И вот теперь каждый желающий может приобрести 2 замечательных альбома:

Произведение Карла Дженкинса «Реквием» - до сих пор входят в пятерку самых покупаемых в Британии классических альбомов, неизменно занимая первые строки чартов. В альбоме можно найти потрясающие композиции для смешанного хора, струнного оркестра, соло-сопрано, хора мальчиков и shakuhachi (японской бамбуковой флейты). Состоит из 13 номеров, в которых переплетаются классические латинские тексты с
японскими стихами смерти.

Нашумевший музыкальный проект «Тлеп» в основе произведения лежат казахские темы и мотивы. Для создания этого произведение были сделаны записи мелодий, исполненных на 22 казахских народных инструментах. Этот проект уникален и тем, что здесь присутствуют казахские народные песни, а так же песни Абая в классической обработке с элементами джаза , поп-музыки, которые проявляются в огромном количестве ударных. Такое не часто услышишь.

Марат Бисенгалиев принимает непосредственное участие в данном проекте, в качестве игры на скрипки и на виолончели, а так же в некоторых композициях, как соавтор.


Смешение жанров и стилей как раз и пробуждает интерес к народной музыке, народной культуре.  Что интерес к казахской народной музыке как раз и пробудится с помощью вот таких проектов. Это не эксклюзивная музыка, она доступна всем социальным слоям, всем возрастам, это музыка для сердца.


 


Купить CD Karl Jenkins - «Requiem»

Купить CD Karl Jenkins - «Tlep»

 


« Презентация книги Куаныша Шонбай Ура, второй месяц весны и у нас два сюрприза для Вас! »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»