Meloman.kz / Новости компании Дата: 29 августа 2008 | Просмотров: 1454
 
 

«Евразия-2008»

Aa Aa








V кинофестиваль «Евразия-2008»


Жителям Астаны повезло дважды - у них на глазах практически
одновременно пройдут целых два уникальных события: открытие первого цифрового
3D кинотеатра «Арсенал» практически совпадет с началом V кинофестиваля
«Евразия-2008».


Организаторы фестиваля впервые выбрали Астану в качестве
площадки этого столь ожидаемого события, которое пройдет в период с 7
по 13 сентября.




Итак, что же обещают нам организаторы? Размах действительно впечатляет.



Генеральный директор МКФ «Евразия-2008» Г. Сарсенова сообщила на пресс-конференции: «Всего в семи программах фестиваля будет показано около 70 фильмов. Торжественные церемонии открытия, закрытия и награждения победителей пройдут в уникальном архитектурном сооружении столицы – Пирамиде.»
По ее словам, фестиваль будет просто блистать звездным составом. Ожидается, что «в состав международного жюри войдут продюсер Майкл Фитцджеральд, США; сценарист и продюсер Гильермо Арриага, Мексика (автор сценариев к фильмам «Сука-любовь», «Три могилы» и др.); режиссер, сценарист и продюсер Лукреция Мартель (ее последняя картина «Женщина, которая потеряла голову» была представлена на Каннском кинофестивале), Аргентина; режиссер Николае Каранфил, Румыния (режиссер фильма «Дальше – тишина»). Непременно в состав жюри войдут авторитетные российские кинематографисты, сейчас ведутся переговоры с Павлом Чухраем, Алексеем Германом, Никитой Михалковым. В числе почетных гостей кинофестиваля ожидается «звездопад» из США - актер Джек Николсон; актер Томми Ли Джонс, актер и режиссер Шон Пенн (он приедет со своей картиной «Уход в дикость»), актер и режиссер Джон Малкович, Джон Милиус, Фред Роос и австралийский режиссер Брюс Бересфорд. Есть вероятность, что в Астану прилетит самый знаменитый боксер планеты М.Тайсон в компании с создателями фильма «Тайсон»».
Впрочем, если голливудские звезды и согласятся прилететь, то это влетит организаторам в копеечку – специальные чартерные рейсы до Астаны стоят совсем не дешево.







« Победить собственных демонов нельзя, но с ними можно договориться. В «Меломан» Grand откроется КиноЛ Пресс-конференция для журналистов! »


Рейтинг
  • 58.08

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»