Meloman.kz / Новости компании Дата: 17 мая 2011 | Просмотров: 1030
 
 

Уже в продаже трех дисковое издание «Эльгар» Марата Бисенгалиева

Aa Aa
Компании МЕЛОМАН не перестает радовать поклонников высоко искусства, и с радостью сообщает о выходе на казахстанский рынок, долгожданного проекта Марата Бисенгалиева - трех дисковое издание «Эльгар», включающее полную антологию творчества великого английского композитора романтического направления Эдуарда Эльгара.

И уже с 10 мая Вы сможете найти творение известного казахстанского скрипача Марата Бисенгалиева во всех магазинах сети МЕЛОМАН.


Описание альбома «Эльгар»

Более двух десятилетий, задолго до славы и материальной достаточности, самый знаменитый английский композитор, молодой Эдуард Эльгар зарабатывал себе на хлеб, преподаванием и игрой на скрипке.
Кроме его популярных произведений, как Sospiri, Chanson de Matin, de Nuit, Salut d'Amour и крупных сочинений Скрипичная Соната и Скрипичный концерт, данная антология на тройном CD фирмы «Naxos» включает в себя сокровища неизвестных произведений, salonnye (салонные) пьесы и потрясающие трудные этюды.


И для всех поклонников творчества Марата Бисенгалиева мы публикуем видео-интервью.

Интересной беседой с всемирно известным виртуозным скрипачом Маратом Бисенгалиевым, нас порадует молодая писательница, талантливая скрипачка и просто красивая девушка - Зара Есенаман.

- Круг Ваших композиторов это Венявский, Брамс, Хачатурян, Чайковский и, конечно, отдельное место занимает английский композитор Эдвард Эльгар. Я знаю, что приступая к прочтению его произведений, Вы несколько лет изучали всё, что связано с именем этого классика.

- Несмотря на то, что в Европе релиз антологии Эльгара состоялся несколько лет назад, в Казахстане слушатели смогут ознакомиться с ним только сейчас. Вы говорили, что пластинки были записаны Вами в период глубокого душевного смятения, депрессии и быть может поэтому так полно выражают квинтэссенцию мироощущения самого Эльгара?

- Ни Перльман, ни Менухин, ни Ицхак Цукерман не стали включать в свой репертуар характерные этюды Эльгара по причине их колоссальной сложности. Вы не только исполнили, но и записали эти этюды. Каково было преодолеть вот этот стереотип?

- Ваш творческий тандем с композитором Карлом Дженкинсом воплотился в таких проектах как «Tlep» и «Requiem». Это альбомы, которые успешно сейчас продаются в сети магазинов Меломан. Расскажите как велась работа над записью этих произведений?


« Презентация книги Куаныша Шонбай Приглашаем на презентацию книг Олжаса Сулейменова »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»