Meloman.kz / Новости компании Дата: 16 октября 2008 | Просмотров: 1346
 
 

В «Арсенале» монстров нет

Aa Aa








В «Арсенале» монстров
нет


Событие, которое город ждет с нетерпением, вот-вот настанет.
Я говорю об открытии первого в Астане и республике 3D-кинотеатра «Арсенал».
Вчера, 28 августа, в одном из двух новых цифровых кинозалов развлекательного
центра «Арсенал» состоялась пресс-конференция и небольшой пресс-показ
фильма в 3D-формате. Любители «свежатинки», братья-журналисты слетелись
в кинотеатр, как пчелы на это самое…на сладкое.


В полной информационной готовности ответить на вопросы
журналистов приехали главные действующие лица события: гендиректор компартии
«Меломан» господин Вадим Голенко, директор ФТОО «Меломан Ноmе Video» (г.
Астана) Владимир Ремнев, директор кинодистрибьюции и кинопроката «Меломана»
Максим Колодкин и представитель компании «Каро Премьер» и «Каро Прокат»
в Казахстане господин Бауржан Шукенов.



Чтобы «арсенальщикам» не быть голословными, перед пресс-конференцией журналистам предоставили-таки на собственной шкуре ощутить всю прелесть объемного показа фильма. Тот самый «Беовульф» - первый полнометражный 3D-фильм - заставил особо впечатлительных «акул пера» махать руками.
Голенко: «Беовульфа» я сам впервые увидел и до сих пор под впечатлением. Так и хочется смахнуть с себя слюни Гренделя. Но мы находимся в «Арсенале», здесь нет никаких монстров - только те люди, которые все это делают».
После этих слов всем стало как-то спокойнее. Господин Голенко поведал журналистам о том, что создание в Астане 3D-кинотеатра - это продолжение цифровых «развлечений», которые компания «Меломан» создает на радость нашим гражданам. Наряду с новым цифровым кинотеатром, компания занимается дистрибуцией нового формата видео BLU-RAY, который пришел на смену DVD и который уже можно найти в сети магазинов «Меломан». О том, каким стал «Арсенал» после реконструкции, рассказал Владимир Ремнев. Помимо двух кинозалов по 336 мест, в развлекательном центре появился боулинг на 8 дорожек, 4 бара, зона игровых консолей и магазин «Меломан». В общем, теперь время до сеанса можно будет занять чем-то вполне определенным и весьма приятным.

Кстати, в столичном развлекательном комплексе «Думан» многие жители уже могли видеть в кинозалах ужасных объемных динозавров, акул и прочую живность. Однако это, как пояснил господин Колодкин, только 15-минутный аттракцион, и притом в 4D. «Арсенал» же - полноправный кинотеатр, который будет показывать художественные фильмы в ЗD-формате. Помимо всего прочего, в ближайшем будущем в новых цифровых залах планируется проведение концертов, театральных постановок, спортивных мероприятий, которые будут передаваться на экран даже не через цифровой носитель, а через спутник.
В мире по количеству цифровых залов на первом месте обосновались США (порядка 1500 залов), немного отстает Европа, в России таких залов только около 50-ти, а в Казахстане два зала-«Арсенала» пока являются уникальными. Качество цифровой картинки (журналисты в этом убедились сами) намного выше пленочной, на которой со временем появляются различные «шумы». Хранить фильм на любом цифровом носители легче, чем на пленке, которая занимает место. Ну а кассовые сборы, в той же Америке, например, в 10 раз больше с «цифры», чем с пленки.
После пресс-Конференции журналистов отвели «По ту сторону экрана», в операторскую. Здесь мы увидели суперсовременный цифровой проектор и узнали, что, в среднем, один 3D-фильм весит 250 гигабайт (для сравнения - обычный фильм в DVD формате весит всего 4,5 Гб). Предваряя вопросы журналистов, Бауржан Шукенов удивил всех информацией о том, что каждая цифровая копия фильма сопровождается персональным ключом, без которого фильм невозможно загрузить. Это нужно затем, чтобы правообладатель картины знал: в далеком Казахстане кинотеатр «Арсенал» легально работает с его фильмом «Беовульф».


Еще одним плюсом цифрового кинотеатра является то, что здесь невозможно сделать контрафактную копию фильма во время просмотра (особенно 3D-фильм, который, если смотреть его без специальных очков, представляет собой двоящуюся картинку). На всех цифровых копиях фильма существуют невидимые глазу водяные знаки, которые при съемке на камеру проявляются.
После открытия, которое планируется на начало сентября, новые кинозалы начнут работать в режиме - 8 фильмов с перерывом 30 минут. Стоимость билетов будет варьироваться от 300 до 1 200 тенге в зависимости от времени суток. К тому же никто не отменял скидки для студентов и пенсионеров.
Так что до новых встреч в новом цифровом киномире!


Денис КУРГАННИКОВ

«STATUSQUO»
№12(12) 29 августа 2008 года
страница 17






« Презентация книги «Правила нефтянки» Акция «СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ» »


Рейтинг
  • 58.64406779661

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»