Meloman.kz / Новости компании Дата: 19 июля 2010 | Просмотров: 2057
 
 

29 июля «Меломан ГРАНД» распахнет двери для поклонников фольклорно-этнографического ансамбля «Тұран»

Aa Aa
По доброй традиции компания «Меломан» продолжает радовать всех любителей самобытной казахстанской музыки и приготовила для вас настоящий сюрприз, пригласив на встречу со своими поклонниками фольклорно-этнографический ансамбль «Тұран».

29 июля 2011 в 19:00 в Алматинском магазине «Меломан ГРАНД» (ул. Гоголя, 58 – уг. ул. Панфилова) состоится презентация диска с новым альбомом группы "Тұран". У вас есть уникальная возможность пообщаться с участниками ансамбля, из первых уст узнать об их творческих планах, задать интересующие вас вопросы, сфотографироваться со звездами и даже получить их автографы. Вход для всех гостей свободный. 

Фольклорно-этнографический ансамбль "Тұран" был организован по инициативе его участников, студентов Казахской национальной консерватории имени Курмангазы в 2008 году. Основной идеей создания ансамбля послужило стремление воссоздать звучание старинных, архаичных инструментов, найти новые способы воспроизведения фольклорно-этнографических произведений и форм в исполнении наших современников.

Оригинальность, самобытность коллектива становятся очевидны с первых звуков композиций в исполнении ансамбля: формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений, звучание ансамбля необычно и завораживающе особенно в силу того, что музыкантами используются наряду с широко распространенными народными инструментами инструменты редко звучащие, даже в профессиональных коллективах. Используя возможности светосопровождения и звукоусиливающей техники музыканты легко и артистично двигаются по сцене, создавая образы и незабываемые картины прошлого и настоящего.

Участники ансамбля - лауреаты многочисленных конкурсов и фестивалей исполнителей на народных инструментах, участники престижных концертов, как в нашей стране, так и за рубежом: Франция, Израиль, Турция, Германия, Южная Корея, США.

Фольклорно-этнографический ансамбль "Тұран" является обладателем гранта Фонда Первого Президента Республики Казахстан.

В составе группы - Максат Медеубек, Бауыржан Бекмуханбетов, Корлан Картенбаева, Серик Нурмолдаев, Абзал Арыкбаев, которые играют на таких инструментах как сыбызғы, шаңқобыз, саз-сырнай, шертер, жетіген, шіңкілдек, домбра, қыл-қобыз и другие инструменты, а Абзал Арыкбаев к тому же владеет древнейшим искусством традиционного горлового пения.

8 августа, 2008 года - ансамбль "Тұран" стал участником международного фестиваля в Берлине «YOUNG EURO CLASSIC», куда коллектив пригласили в качестве исполнителя симфонической поэмы «Дала Сыры» Актоты Раимкуловой в сопровождении Студенческого Симфонического оркестра Казахской национальной консерватории им.Курмангазы. Выступление было принято немецкой аудиторией с ошеломительным успехом. Ребята завоевали сердца многих ценителей фольклорной традиционной, а также классической музыки. Бурные овации и несмолкающие аплодисменты стали ярким подтверждением того, что коллектив обрел поклонников не только в Казахстане, но и за его пределами.

В ноябре 2009 года с триумфом ансамбль выступил с гастрольным турне по городам США: Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон, Бостон. Завершающее выступление артистов состоялось в Карнеги Холл, Нью-Йорк. Совместно со Студенческим Симфоническим оркестром коллектив исполнил симфоническую поэму «Жамиля», памяти Чингиза Айтматова казахстанского композитора Актоты Раимкуловой. Великолепная акустика, качественный звук и свет располагали к прекрасному исполнению, и конечно благодарная публика, которая еще долгое время не хотела отпускать со сцены полюбившихся им молодых артистов. Являясь представителем казахской культуры, коллектив имел возможность наглядно продемонстрировать американской публике высокий профессиональный уровень исполнения.

В апреле 2010 года ансамбль «Тұран» выступил с сольным концертом в Израиле, исполнив произведения собственного сочинения, а также произведение Актоты Раимкуловой «Дала сыры» в сопровождении Израильского Камерного оркестра. Среди гостей концерта, который был посвящен празднованию Наурыза, присутствовали представители дипломатического корпуса, гости, друзья.

А в августе того же года коллектив стал участником всемирного Большого Курултая «Тұран» в Венгрии. Три дня ансамбль с большим успехом выступал с концертами для венгерского народа, который очень тепло и радушно принимал музыкантов. Представители средств массовой информации из разных уголков мира: Америки, Японии, Турции, Кореи, а также, всемирно-известный канал «Discovery» имели возможность познакомиться с творчеством молодого коллектива и создать документальные фильмы о группе, представляя культуру и традиции казахского народа.

Весной 2010 года коллектив презентовал выход своего первого CD альбома. Несмотря на еще короткий срок творческой деятельности, ансамбль вызывает большой интерес у многих казахстанских и зарубежных слушателей.
26 марта 2011 года коллектив выступил в Бундесткунстхалле перед представителями дипломатических корпусов Германии, Азейрбайджана, Грузии, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана с концертной программой, познакомив публику с музыкальной культурой Казахстана.

На сегодняшний день в творческом портфолио молодых музыкантов имеются интереснейшие композиции, в работе и в планах ансамбля еще более креативные и яркие проекты-сочинения.

Приходите 29 июля в 19:00 в магазин «Меломан ГРАНД» - будет интересно!


« Презентация книги «Правила нефтянки» Итоги городского Чемпионата по футболу »

Теги: Туран

Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»