Meloman.kz / Новости компании Дата: 3 августа 2011 | Просмотров: 3419
 
 

Фольклорно-этнографический ансамбль «Тұран» презентовали новый альбом

Aa Aa

29 июля, в магазине Меломан Grand для всех любителей самобытной казахстанской музыки фольклорно-этнографический ансамбль «Тұран» презентовала свой новый альбом музыкальных композиций. Участники играли на сыбызғы, шаңқобызе, саз-сырнае и других инструментах, так же в композициях звучит традиционное горловое пение, искусством которого владеет один из участников коллектива.

ансамбль «Тұран»

Знаменательную встречу ансамбля «Тұран» со своими поклонниками провела известная казахстанская журналистка Динара Егеубаева.

ансамбль «Тұран» ансамбль «Тұран»

Ансамбль «Тұран» не только, порадовал всех почитателей своего таланта новыми композициями, но так же рассказали о своих творческих планах . Все поклонники получили уникальную возможность сфотографироваться и получить автограф.

ансамбль «Тұран»

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО

Оригинальность, самобытность коллектива становятся очевидны с первых звуков композиций в исполнении ансамбля: формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений, звучание ансамбля необычно и завораживающе особенно в силу того, что музыкантами используются наряду с широко распространенными народными инструментами инструменты редко звучащие, даже в профессиональных коллективах. Используя возможности светосопровождения и звукоусиливающей техники музыканты легко и артистично двигаются по сцене, создавая образы и незабываемые картины прошлого и настоящего.

Участники ансамбля - лауреаты многочисленных конкурсов и фестивалей исполнителей на народных инструментах, участники престижных концертов, как в нашей стране, так и за рубежом: Франция, Израиль, Турция, Германия, Южная Корея, США.

Фольклорно-этнографический ансамбль «Тұран» является обладателем гранта Фонда Первого Президента Республики Казахстан.

В составе группы - Максат Медеубек, Бауыржан Бекмуханбетов, Корлан Картенбаева, Серик Нурмолдаев, Абзал Арыкбаев, которые играют на таких инструментах как сыбызғы, шаңқобыз, саз-сырнай, шертер, жетіген, шіңкілдек, домбра, қыл-қобыз и другие инструменты, а Абзал Арыкбаев к тому же владеет древнейшим искусством традиционного горлового пения.

ансамбль «Тұран» ансамбль «Тұран» ансамбль «Тұран» ансамбль «Тұран» ансамбль «Тұран»

Представители средств массовой информации из разных уголков мира: Америки, Японии, Турции, Кореи, а также, всемирно-известный канал «Discovery» имели возможность познакомиться с творчеством молодого коллектива и создать документальные фильмы о группе, представляя культуру и традиции казахского народа.

Весной 2010 года коллектив презентовал выход своего первого CD альбома. Несмотря на еще короткий срок творческой деятельности, ансамбль вызывает большой интерес у многих казахстанских и зарубежных слушателей.

ансамбль «Тұран»

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО

На сегодняшний день в творческом портфолио молодых музыкантов имеются интереснейшие композиции, в работе и в планах ансамбля еще более креативные и яркие проекты-сочинения.


« Презентация книги Куаныша Шонбай Закажи первым последнего Гарри Поттера - дары предусмотрены! »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»