Meloman.kz / Новости компании Дата: 29 ноября 2011 | Просмотров: 1604
 
 

Антон Митнёв: в детстве я мечтал быть баскетболистом, а стал актёром и писателем

Aa Aa
На выходных в магазине «Меломан» GRAND состоялась презентация нового романа Антона Митнёва. О его новой книге, работах в театре и кино вы узнаете из нашего эксклюзивного интервью.

—  Антон, нам известно, что в детстве вы хотели стать баскетболистом. Как получилось так, что Вы стали актёром театра и кино?

—  Я не вышел ростом (улыбается).

Антон Митнёв (фото с презентации)

—  Вы сыграли более 40 ролей в театре. Можете ли Вы выделить свою любимую роль на сцене?

—  Их было несколько. Стенли Поуни («Слишком женатый таксист») принёс мне номинацию «Лучшая Мужская Роль». Роль Алёши в «Очень простой истории» помогла раскрыться и передать кое-что из биографии. Роль Сени Громова в спектакле «Чудики» внушила мне мысль, что театр – это больше, чем театр.

Презентацию проводила Юля Злата. На встрече присутствовала искусствовед Батурина Ольга Владимировна.

—  Расскажите, пожалуйста, о своих дальнейших планах работы в кино.

— Вскоре планируются съёмки фильма «Продюсер» режиссёра Стефани Торрини. Роль главная и психологически сложная. Весь негатив сценария попытаюсь преодолеть муками совести своего героя.

Начало презентации романа «Регенерация» Антона Митнёва, которая прошла 27 ноября в магазине «Меломан» GRAND

—  В 2006 году была издана ваша первая книга сборник стихотворений «А знаешь, сегодня апрель». Что побудило Вас начать писать, что послужило отрывным моментом?

—  Писать начал с семи лет. Писал плохо, но старательно. Потом стал созревать. Когда понял, что пора издаваться, начал искать способы. В этом очень помогли Виктория Смоковенко и Сергей Малынов. Вскоре книга была издалана и получила неплохой резонанс.

 В этом году вышел ваш роман «Регенерация», который многие называют событием года в литературе. Довольны ли Вы книгой, все ли задуманное удалось осуществить?

—  Да, доволен. Не от того, что субъективно переоцениваю это произведение, а потому, что работал над ним очень кропотливо. Время не подгоняло, весь результат зависел только от меня, так что если бы что-то не удавалось, то я бы и не издавал книгу.

И если «Меломан» признал мой роман открытием года, и эта книга стала интересна как молодым читателям, так и читателям преклонного возраста, я думаю, что удалось. Удалось вложить, донести, достучаться.

Модельер Жаркын Баймуханов вдохновившись новым романом Антона представил коллекция костюмов

—  Для своего романа вы выбрали жанр роман в стихах. Почему вы решили использовать этот жанр?

—  Стихи мне ближе, они сложнее и объёмнее, чем проза. В стихах в очень короткой форме можно передать цвет, вкус, запах, то ощущение, в которое нужно погрузить читателя. Причём соблюсти размер, ритм. Ведь рифма должна быть непременно неожиданной. Всё это сложно и оттого притягательно. К тому же поэзия масштабнее прозы (не смотря на то, что внешне всё иначе), поэзия глубиннее, недосказанность чаще шире и больше, чем обглоданное слово.

—  Сюжет романа строится вокруг мальчика с крестиком на лбу. Также вы отмечали что Регенерация - это самовосстановление.

— В эпоху слома, размётанности стереотипов и лиц героев, начинает пробуждаться самовосстановление — Регенерация. Это и про массы людей, и про каждого человека в отдельности.

—  Как Вы считаете, актуальна ли для читателей поднятая в романе тема?

—  Я думаю, что роман актуален, в нём затронуты вечные вопросы. Также в нём есть остросюжетность, яркие образы и, в то же время (если кто захочет копнуть глубже), некое переосмысление как истории, так и религии и философии.

Коллекция женских костюмов от Жаркына Баймуханова

—  Это правда, что роман «Регенерация» Вы считаете самым большим своим достижением в жизни?

—  На сегодняшний день — да. Не от того, что я больше ничего не достиг. Достижений порядочно, больших и малых. Но «Регенерация» — это очень настоящее, очень искреннее и рождённое мной.

—  Как долго вы его писали? И как долго Вы вынашивали идею?

— Писал полтора года, еще полгода правил. Вынашивал... Вы знаете, сложно сказать. Очень многие мысли созревали в течение десяти-пятнадцати лет. Причём они появлялись, обдумывались, не понимая для какой цели.

—  Вы планируете писать в дальнейшем? Если да, когда нам ждать Ваши новые произведения, и о чём они будут?

—  Есть готовые микропоэмы, которые нуждаются в некоторой обработке. Как только я их подготовлю, выправлю, то сразу же издам. К тому же я приступил к новому роману «Калоагатос». Крупнее и масштабнее «Регенерации». Следовательно, времени уйдёт на него чуточку больше. 

_______________________________

Антон Митнёв родился 26 ноября 1985 года в Моршанске, в российской провинции. Долгое время жил в Чимкенте.

С 2003 по 2007 годы работал актёром в Областном Русском Драматическом театре, окончив там же театральную студию «Балаганчик».

В 2007 году Антон переехал в Алматы. На данный момент, заканчивает Академию Искусств им. Т. Жургенова по специальности «режиссёр кино».

_________________________________

Посмотреть все фотографии

На презентации звуковое оборудование было предоставлено музыкально-торговой компанией  TIAN Star.
Тел.: +7 (727) 375-69-57, +7 (727) 266-56-33.

Елена Макарова, Meloman.kz


« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане Итоги III литературных чтений «ЛИТСОСТАВ» »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»