Meloman.kz / Новости компании Дата: 5 декабря 2011 | Просмотров: 1122
 
 

Илья Лагутенко: «возможно «Владивосток 3000» превратится из книги в фильм»

Aa Aa
30 ноября в магазине «Меломан» в ТРК «Mega Center Astana» состоялась презентация фантастической книги «Владивосток 3000» лидера группы «Мумий Тролль» и журналиста Василия Авченко.

Презентация собрала восторженную армию фанатов, которые по такому торжественному случаю нарядились в тельняшки, полосатые шарфы, а некоторые поклонники творчества приехали даже из других городов: Павлодара, Алматы и Караганды.

Илья Лагутенко с недавних пор открыл поклонникам новые грани своего таланта, фантастическую киноповесть о Тихоокеанской республике «Владивосток 3000», которая уже названа в России «Литературным прорывом года».

 

В дружеской атмосфере прошла пресс-конференция, на которой поклонники творчества Ильи Лагутенко не только смогли взять автограф, но и задать вопрос кумирам. Илья и Василий с удовольствием ответили на вопросы журналистов и поделились впечатлениями от совместной работы над книгой.

 

«Это не первый мой литературный опыт: в возрасте 8-9 лет я сочинил фантастическую историю под названием Семицветная палочка», — отметил Илья.
«В истории рассказывается о специальной космичесокй технологии. Произведение до сих пор неиздано, но, может быть, успех книги «Владивосток-3000» заставит издателей обратить внимание на мое раннее творчество», — заявил рок-музыкант.

 

На вопрос журналистов, как Лагутенко сумел совместить свои музыкальные проекты с работой над книгой, и как пишется вдвоем с Авченко, Илья ответил следующее:
- Я вырос в городе Владивостоке, — сказал Илья Лагутенко. — Встретил единомышленника, тоже дальневосточника, и мы с ним решили облечь мифы, легенды и просто фантастические истории о своем городе в форму киноповести.

 

Василий Авченко – российский журналист и писатель. В 2009 году опубликовал документальный роман «Правый руль», высоко оцененный критикой и вошедший в лонг-лист премии «Большая книга», в шорт-листы премий «Национальный бестселлер» и «НОС».

 

По словам Авченко, в ходе работы над повестью он сопровождал группу «Мумий Тролль» в гастрольном туре по Дальнему Востоку, где соавторы все время обменивались идеями.

- Перспектива экранизации, безусловно, маячит на горизонте, — заявил Илья Лагутенко. — Все ведущие режиссеры, знакомые мне лично, сейчас получают экземпляры книг. Но мне кажется, что если этот фильм будет создан, то он должен открыть нам какие-то новые имена. Я хочу, чтобы это кино делали такие кинематографисты, у которых, как и у нас, больше энтузиазма, чем опыта, - добавил он.

 

Отметим, что повесть «Владивосток-3000» писалась с перспективой экранизации. По мнению рок-музыканта, фильм «Владивосток-3000» вполне можно было бы снимать в Астане.

«Надо только море дорисовать, а все остальные спецэффекты у вас уже есть», — заявил Илья Лагутенко.


« Презентация книги «Правила нефтянки» Дмитрий Маликов выступит с программой «PIANOMANIЯ» в Астане »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»