Meloman.kz / Новости компании Дата: 9 декабря 2011 | Просмотров: 1688
 
 

Борис Стадничук представит свою первую книгу «Красные Вервольфы» в «Меломане»

Aa Aa
Обладателям пытливого ума, чисто горячего сердца и конкретно холодных ног — приглашаем вас 15 декабря на презентацию книги «Красные Вервольфы» в магазин «Меломан» GRAND. Начало в 15-00.

О книге «Красные Вервольфы»

Отрывая книгу читатель сможет обратить внимание на зловещий подзаголовок, «Вся правда о чудовищных экспериментах советских чекистов». Это тот исключительный и даже, можно сказать, эксклюзивный случай, когда название и подзаголовок книги полностью соответствуют как реальной, так и виртуальной действительностям.

С одной стороны, её написал действительно Борис Стадничук, до сих пор более известный, как довольно злобный и даже, не побоимся этого слова, оголтелый ругатель чужих писаний. Что заставило этого во всех отношениях достойного человека самого взяться за перо и из палача превратиться в потенциальную жертву?
Возможно, свежий ветер, прежде гулявший у него в голове, вырвался на свободу, надул паруса фантазии и помчал навстречу потным валам вдохновения и рифам творческих мук - подставляться всеми бортами под огонь нелицеприятной, но конструктивной критики?

С другой стороны, вервольфы, о которых в книге идет речь, действительно, абсолютно красные. Ни одного зеленого, серого, крапчатого, розового или там, предположим, голубого, вы среди них не найдете. В-третьих, о чудовищных экспериментах вы по правде узнаете всю правду (и даже намного больше)! Что же касается экспериментов чудовищности, то автор предисловия к его (Б.Стадничука) книге, читая её (книгу) пред тем как написать к ней (да к книге же) его (предисловие), поседел, как лунь и по мнению специалистов не имеет ни единого шанса вернуть прежнюю, черную, как вороново крыло шевелюру…

Впрочем, читать «Вервольфов» не только страшно, но и страшно полезно.
Попутно, конечно возникает законный вопрос: а откуда автору обо всех этих чудовищностях недавней истории стало известно? Ответов тут может быть три. Первый из них настолько чудовищен, что способен навсегда разрушить позитивный образ мироздания (если, конечно, таковой у вас имеется). Второй в силу некоторых соображений межгосударственной безопасности стран Евразэс, пока оглашен быть не может – даже намек на него при нынешней нестабильной обстановке в зоне евро… Да что там евро – туда ему и дорога! Но и швейцарский франк и даже туркменский манат тоже окажутся под угрозой! Зато третий вариант прост, как колумбово яйцо: автор одолел Гималаи легальной литературы, пробился сквозь катакомбы закрытых архивов – и всё ради вас, дорогие читатели!


Об авторе

Борис Стадничук родился в 1959 году. Сын известного художника Ивана Стадничука и одного из первых казахстанских искусствоведов Елены Вандровской. Старшая сестра, Нина Стадничук, известный специалист по западноевропейской живописи 18 века, живет в Санкт-Петербурге.

Женат, имеет двух детей. Родился и почти всю жизнь прожил в Алма-Ате (за исключением двухлетней службы в ВС СССР). По образованию – филолог (КазПИ им. АБАЯ).

Преподавал русскую литературу в школе и ВУЗе, работал редактором в книжном издательстве, журналистом и телеведущим, автор большого количества статей и телепередач о русской литературе (главным образом, казахстанской) и о проблемах гуманитарного образования.

Отличается гиперкритическим отношением к окружающим, сверхснисходительным к себе, неполиткорректностью и сексизмом. По большому счету, никогда ничем не интересовался, кроме русского языка и его функций (прежде всего литературой). Из других увлечений можно упомянуть античную историю, хорошее кино, хорошую живопись и профессиональное сумо (исключительно басё). Любимые писатели – Ф.Достоевский и В.Сорокин, любимые кинорежиссеры – Ф.Феллини и К. Тарантино, любимые художники – Рембрандт и Вермеер, любимые исторические персонажи – Гай Кассий Лонгин и принцепс Тиберий, любимый сумотори – Кайо Хироюки.

Сборник «Красные вервольфы» - первая книга Бориса Стадничука. Автор рассматривает её, в первую очередь, как благодарный поклон всем тем, кто наполнил смыслом его (и не только его) жизнь – от А. Пушкина до В.Пелевина.
 


« Презентация книги Куаныша Шонбай Сладкий подарок к наступающему Новому году »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»