Meloman.kz / Новости компании Дата: 18 января 2012 | Просмотров: 1173
 
 

Главное не победа, а движение

Aa Aa
В этом убедились участники конкурса «Веселая ярмарка» на PlayStation 3, который состоялся на выходных в ТРК «Mega Center Alma-Ata», в промо-зоне магазина «Меломан».

В этом конкурсе повезло даже новичкам. Хотя победителей было всего трое, нет сомнений в том, что все участники получили массу положительных эмоций и заряд бодрости вместе с PlayStation Move.

Искак Уналан, обладатель второго места

Первое место и самое большое количество баллов получид геймер Ильяс Алайдар. Несмотря на свой юный возраст, он оказался самым активным и смышленым. Ильясу вручили главный приз — «Starter Pack PS3» и увлекательную игру «Веселая ярмарка». Ильяс рассказал, что занимается дзюдо, а игры для Move нравятся ему тем, что развивают хорошую реакцию и тренируют движения. Но и соперники оказались не менее спортивными и подготовленными. Совсем немного уступил победителю в баллах и стал вторым Искак Уналан. Ему подарили игру «Головоломки PlayStation3». Третье место и диск с игрой «LittleBigPlanet 2» достались новичку Ерлану Алибекову. Ерлан просто проходил мимо, но увидев играющих, не мог не попробовать свои силы и выиграл приз.

Надо сказать, что желающих проверить свою реакцию, смекалку и точность движений было очень много. Самым старшим среди участников конкурса оказался 56-летний мужчина, а самым маленьким 4-летний малыш. По словам промоутера game-зоны «Меломана» Игоря Кругликова, многие родители, увидев с каким интересом их дети играют в PlayStation 3 при помощи контроллера Move, спешили получить как можно больше информации об этой системе управления.

На фото слева направо: Ильяс Алайдар (первое место), Ерлан Алибеков (третье место), Игорь Кругликов (промоутер game-зоны) и Искак Уналан (второе место)

PlayStation Move (PS Move) — чувствительный к движению игровой контроллер для приставки PlayStation 3. В комплекте Move Starter Pack вместе с контроллером движений PS Move идёт маленькая камера PlayStation Eye, которая отслеживает движения контроллера в трехмерном пространстве по свечению шарика на конце контроллера и распознаёт образы. Это позволяет достичь феноменальной точности при дешевизне компонентов. Данные передаются по технологии Bluetooth. Благодаря этому ноу-хау дети представляют себя героями приключений на экране.

Современные ученые сошлись на мнении, что сегодняшние виртуальные развлечения положительно влияют на развитие детей и человека в целом, они считают что игры обучают детей мышлению на высоком уровне, развивают умственные способности ребёнка и навыки, применимые в реальной жизни.

Играть с помощью контроллера Move для PS3 нравится и детям и взрослым. Кстати он развивает координацию движений, учит игрока анализировать ситуацию и делать выводы, что безусловно, пригодится в дальнейшем.

Всем тем, кому не чужд дух соперничества, сообщаем, что следующий конкурс PS Move состоится 22 января, все желающие могут принять в нем участие.

Гузаль Мирзарахимова


« Победить собственных демонов нельзя, но с ними можно договориться. В «Меломан» Grand откроется КиноЛ Творите и общайтесь в детском клубе «Меломан» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»