Meloman.kz / Новости компании Дата: 31 января 2012 | Просмотров: 1255
 
 

Новые имена на первом в этом году «ЛИТСОСТАВе»

Aa Aa
26 января в магазине «Меломан» GRAND состоялся очередной литературный вечер «ЛИТСОСТАВ». Кстати, это уже пятые чтения современных авторов, которые проводятся по инициативе портала Artparovoz и организационной поддержке компании «Меломан».

Поэтесса Рика Лиль

Первой на импровизированную сцену вышла поэтесса Рика Лиль. Волнуясь, она начала читать стихотворение любимого автора Романа Казимирского под названием «Опрокинуться на спину». Настоящий поэт, как и актёр всегда нервничает перед выступлением. Но постепенно её голос становился уверенней, наверное, молодая поэтесса почувствовала расположение зрителей.

Чтения в этом году собрали большое количество почитателей современной литературы

Рика рассказала, что пишет довольно давно: «Я всегда писала, с тех пор как помню себя, лет с трех. Раньше только на румынском языке. Первые серьезные стихотворения появились в 10 лет. Сейчас пишу только на русском, потому что мыслю на этом языке. Любимые поэты М. Лермонтов и В. Маяковский. У меня нет цели творить ради известности. Я пишу для себя. Это для меня все равно, что дышать, на уровне рефлекса».

Выступление Жанар Секербаевой
 
Затем на сцене её сменила Жанар Секербаева. Совсем недавно она открыла для себя нового санкт-петербургского автора Петра Разумова и с его стихотворения «Любите, о дети, о дети!» начала свое выступление. Из своих сочинений Жанар прочла два стихотворения. Отрывок одного из них:

Может мы с тобою сговоримся
Я про нежность
Ты про сложность
Не кури при мне
Говори чуть тише
Я и так ловлю каждое твое слово
А ты конечно же скажешь
Что я такая же
Разве что волосы отросли
Не люблю когда они длинные
Не выражают меня…

Писатель, прозаик и поэт Бахытжан Кадыров

Вместо Салтанат Казыбаевой поэтессы из Астаны, её стихотворения прочитал бессменный проводник ЛИТСОСТАВа Павел Банников.

В качестве специальных гостей на чтения были приглашены писательница Елена Клепикова и группа «Кадингир». Елена Клепикова прочитала свой новый рассказ из повести «Жизнь по отрывному календарю». То как Елена подала текст, с эмоциями и интонацией заставили присутствующих затаить дыхание.

Мы спросили у Елены, что она думает о современных авторах. По её мнению им не хватает свободы и финансирования.

 Писательница Елена Клепикова

«Изменилось время, и не надо искать в них фигуру Ф. Достоевского или С. Есенина. У них своя боль, свои страдания, свои радости. Любые формы творчества имеют право на существование», — отметила Елена.

Кстати, совсем скоро в магазине «Меломан» состоится презентация её новой книги «Алмаатинские быльки». Также любителей современной литературы ждёт ещё одна новинка — авторская работа Сергея Алексеенок «KILLOМЕТР неба».

Выступление группы «Кадингир»

Следующие чтения пройдут в феврале. Мы приглашаем всех авторов принять участие, ведь цель чтений состоит в популяризации литературы и знакомстве широкой аудитории с современными авторами. 

                                                                                                                                                                                   Гузаль Мирзарахимова, фото автора
 


« Презентация книги «Правила нефтянки» Фотоотчёт с детского клуба «Меломан» в Астане »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»