Meloman.kz / Новости компании Дата: 15 февраля 2012 | Просмотров: 2147
 
 

«Free Time School» — школа современных тенденций искусства

Aa Aa
10 февраля в магазине «Меломан» GRAND состоялась презентация «Free Time School» — это школа творческих специальностей, основал которую лидер джазовой группы «Double J Band» Тимур Бахтияров.

Два месяца назад, с помощью команды профессионалов ему удалось осуществить свою давнюю мечту и открыть школу для всех, кто стремится к творческому самовыражению.

Тимур Бахтияров рассказывает об особенностях «Free Time School»

«Таких людей очень много. В свое время они не смогли заняться любимым делом, отказались от мечты стать художником, виртуозным музыкантом или драматической актрисой, приобрели совершенно нетворческую профессию, но потребность в самовыражении осталась. Сегодня у них есть возможность «оживить» свои дремлющие таланты и наверстать упущенное», — этими словами Тимур Бахтияров начал презентацию.

— В школе «FTS» нет вступительных экзаменов, и вы можете посещать ее, когда вам это удобно — в свободное от учебы или работы время, мы работаем до полуночи. Представьте, днем вы банковский служащий, а вечером саксофонист, — продолжил основатель «FTS».

Кстати, все участники джазового коллектива «Double J Band», включая и Тимура Бахтиярова, тоже преподают в школе

Главная цель школы дать ученикам культурное развитие, помочь в выборе творческой специальности по душе, чтобы человек получал удовольствие от процесса обучения и достиг желаемого результата. С этой целью открыты классы по 15 предметам, среди которых — актерское мастерство, вокал, сольфеджио, искусство фотосъемки, графический дизайн, граффити, игра на саксофоне, гитаре, барабанах, трубе и других музыкальных инструментах. При этом в школу принимаются все желающие от 16 лет и старше.

Рассказывая о преподавательском составе, Тимур отметил, что при наборе учителей особое внимание уделялось профессионализму и практике претендента, учитывались характерные качества человека, такие как доброта, коммуникабельность и умение находить общий язык с учеником любого возраста и рода занятий.

Зрители остались довольны рассказом о школе «FTS»

Что касается процесса обучения, он состоит из двух основных занятий в неделю, которые чередуются с «мастер-классами» от профессионалов в области искусства, а также дополнительных посещений по желанию ученика. Сроки обучения не ограничены, а по окончании выпускникам «FTS» выдается сертификат.

Одним из обладателей такого сертификата станет Женя Красиков. Он и другие ученики «Free Time School» пришли на презентацию поддержать своих преподавателей. Жене 16 лет, но он уже серьезно задумывается над созданием своей музыкальной группы, в которой мечтает быть вокалистом. Основное музыкальное образование по классу гитара Женя получает в Джазовой музыкальной школе № 4 города Алматы, и совмещает его с уроками вокала.

— Мне нравится, что здесь почти домашняя обстановка. Мой преподаватель по вокалу Тимур Салихов, я видел его выступления, он очень хорошо поет, мне бы хотелось достичь такого же мастерства, — говорит Женя.

На сцене участники джазовой группы «Double J Band» и саксофонист Ляйля Баширова

Оценить творческие способности преподавателя Жени и других учителей «FTS» смогли все, кто пришел на презентацию. После рассказа о школе, Тимур и участники «Double J Band» исполнили ряд своих композиций. Вслед за ними выступили Вадим Шкляр и группа «Bassmasta».

Выступление Вадима Шкляра и группы «Bassmasta»

Вадим владеет искусством игры на духовом музыкальном инструменте аборигенов Австралии — диджериду. Возможно в дальнейшем, игре на этом экзотическом инструменте будут обучать в «FTS».

В программе презентации приняли участие актёры театра АРТиШОК и одна из популярных певиц казахстанского шоу-бизнеса Луина. Появление необычной школы для творческих людей заинтересовало её и она призналась, что мечтает научиться играть на фортепиано, чтобы в будущем исполнять песни под свой собственный аккомпанемент.

Луина исполнила несколько песен из своего репертуара и репертуара мировых звёзд.

Певица Луина исполнила свою любимую песню «Луна», автором которой является она сама

В заключении встречи, всем, кого заинтересовала возможность обучаться творческим специальностям в школе «FTS» были розданы билеты на одно бесплатное занятие.

Посмотреть все фотографии

Гузаль Мирзарахимова, фото автора


« Презентация книги Даны Орманбаевой в Алматы и Астане Актёры Государственного Театра Наций посетят «Меломан» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»