Meloman.kz / Новости компании Дата: 28 февраля 2012 | Просмотров: 1429
 
 

Встреча с автором проекта «Всемирная генеалогия Чингизидов»

Aa Aa
1 марта в магазине «Меломан» GRAND состоится встреча с автором проекта «Всемирная генеалогия Чингизидов» Гизатом Табулдиным. Начало в 11:00. Вход свободный.

О проекте

Издание «Всемирная генеалогия Чингизидов с 13 по 21 века» является продолжением патрилинейных исследований генеалогии Чингизидов в масштабах всего мира в непрерывной родственно-семейной репродуктивной последовательности.

Период исследования составляет 800 лет. Численный охват Чингизидов более 10 тысяч человек. Исследования выявили и проверили принадлежность потомков Чингисхана и выстроили сложные схемы семейных связей.

Результат десятилетних исследований генеалогии Чингизидов является, по мнению, автора научно-исследовательской работой, предназначенной для историков, социобиологов, генетиков, генографов, а также широкого круга читателей. 

Собранные сведения по генеалогии потомков Чингисхана показывает не только родовые отношения и имена правителей всех жузов казахов, а также вековые традиции управления кочевниками. Судьба наследия и наследников чингизидов отразилась на истории всех  современных тюрских народов Евразийского континента. Роль Чингизхана как завоевателя, полководца, создателя многих государств, законов управления многочисленными территориями и терпимостью к религиозным чувствам покоренных народов изучается до сих пор.  

Чингисхан оставил своей империи такую экономическую и социальную базу, что она продолжала разрастаться еще сто пятьдесят лет. Потомкам Чингизхана принадлежало множество титулов: хан, шах, эмир, император, султан, король и Далай-лама. Династийные исследования чингизидов раскрывают много интересных тайн, которые стоят за именами многих литературных произведений, вошедших в классику мировой культуры.

В настоящей работе на основе изучения исторических летописей (арабских, персидских, китайских, монгольских, европейских) собраны нами в непрерывной семейно-родственной последователности потомки Чингисхана с XIII по ХХІ век.

Несколько лет понадобилось для исследования собранного материала и стало ясно: генетический код Y-хромосомы чингизидов встречается среди 16 азиатских народов, проживающих на огромной территории – от Каспийского моря до Тихого океана. В среднем по всему миру этот генетический след выявлен у 0,5% мужчин

Исследования

Изучением ДНК чингизидов занимается научная группа Спенсера Веллоса, которому отсылается генетический материал казахских Чингизидов.  

Интересно, что итоги поисков по архивным и другим источникам совпали с генетическими. При настоящем исследовании использованы труды востоковедов: Бартольда В.В, Сафаргалиева М.Г., Гумилева Л.Н., Юдина В.П., Кляшторного С.Г., Султанова Т.И., Селезнев Ю.В. отечественных историков Козыбаева М.Н., Абусеитовой М.Х., Ирмуханова Б.Б., Ерофеевой И.В., и труды монгольских исследователей, свыше 170 источников.

Об авторе проекта Гизате Табулдине

Гизат Табулдин родился в городе Атбасар Акмолинской области в 1960 г. Окончил Свердловский государственный педагогический институт в Екатеринбурге. Научную деятельность начал под руководством профессора Новоженова Ю.И. Является академиком Всемирной Академии им.Чингисхана. Участник международных конференции и экспедиций.

Издал научный труд  «Чингизиды — династии и эпохи» в соавторстве с Анатолием Оловинцовым..

Имеет 15 научных публикаций по генеалогии Чингизидов. Проживает в Астане.

 


« Победить собственных демонов нельзя, но с ними можно договориться. В «Меломан» Grand откроется КиноЛ На VI чтениях «ЛИТСОСТАВ» представили две новые книги »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»