Meloman.kz / Новости компании Дата: 22 марта 2012 | Просмотров: 1786
 
 

Психолог-практик Александр Свияш учит быть самим собой

Aa Aa
16 марта в магазине «Меломан» GRAND состоялась встреча с известным психологом, автором оригинальной методики консультирования людей по причинам возникающих проблем, писателем Александром Свияш. Впервые за ходом встречи могли наблюдать интернет-пользователи в режиме онлайн-трансляции.

Встреча с известным психологом и автором 13 книг проходила при информационной поддержке компании «Меломан». Это было не просто знакомство с писателем, желающие могли задать интересующие их вопросы, приобрести литературу и получить автограф.

О деятельности

В начале разговора Александр рассказал немного о своей профессиональной деятельности, о книгах и о методике, которую он применяет.

Книги психолога разошлись по миру тиражом более, чем 8 миллионов экземпляров

Все книги, которые я написал – прикладные, для повседневной жизни, они посвящены одной теме – как человеку научиться управлять теми ресурсами, которыми он обладает.

Каждому из нас с рождения даются большие возможности, но очень часто родители прививают детям свою модель поведения, ограничивая его стремления и потребности развиваться так, как требует его индивидуальность, нельзя нарушать внутреннюю свободу человека. Мир меняется и многое из того, что было хорошо раньше, сегодня имеет другое значение.

В современном обществе много сдерживающих факторов, которые не всегда положительно влияют на развитие личности, в результате, появляются внутренние программы торможения. У человека появляются проблемы с которыми он обращается к специалисту, но заложенные в нас с детства модели поведения очень сложно изменить разом, либо нужно приложить огромные усилия, либо человек попадает в экстремальную ситуацию, в результате которой меняется его характер и жизненные взгляды. Моя цель помочь человеку решить психологические проблемы естественным путем, освобождаясь от прошлого обрести гармонию и душевное равновесие, — рассказывает Александр Свияш.

Тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной сегодня наиболее актуальна, Александр даёт консультации, как избавиться от одиночества и научиться жить, учитывая интересы и мнение другого человека, как перестать бороться за свою самостоятельность, как избавиться от психологических комплексов. Свои теории и достижения он излагает в книгах: «Улыбнись, пока не поздно!», «Что вам мешает быть богатым», «Как быть, когда все не так, как хочется» и многих других бестселлерах по практикующей психологии.

Методика развивается, книги друг друга дополняют, развивают разные аспекты, разные направления, затрагивающие темы здоровья, денег, любви, отношений отцов и детей и т.д. Многие ситуации, которые на первый взгляд кажутся безвыходными можно изменить, если заглянуть в корень проблемы и попытаться внести в отношения что-то новое.

Есть много мужчин и женщин, которые не могут найти вторую половинку, много работ, на которые мы боимся пойти из-за своих надуманных комплексов. Надо поставить цель и идти к ней, некоторые из тех, кто посещают тренинги, надеются на чудо уже после первого настроя или тренинга, но без усилий ничего не получится, — учит Александр Свияш.

Советы психолога

Книги и тренинги мастера психологии пользуются популярностью во всем мире, многие люди с успехом применяют на практике советы, посещают тренинги, но не часто им выпадает возможность вживую пообщаться с человеком, которому они доверяют сокровенное. Во время встречи Александру задавали самые разные вопросы, самые интересные и актуальные прозвучали так:

Александр Свияш: «Все о чем я пишу, пропускаю через себя...»

Есть ли у Вас настольные книги по психологии или философии, как Вы относитесь к другим популярным авторам по психологии?

— По отношению к другим авторам я ничего не пишу, считаю, что любая теория имеет право на существование, потому что мир многослоен как пирог и для каждого автора найдется своя аудитория. Другое дело, когда людям через некоторое время надоедает одно и то же и они ищут для себя другую литературу.

Как часто к Вам за помощью обращаются родители, которые столкнулись с проблемами во взаимоотношениях с детьми?

— Ко мне часто приходят родители и рассказывают, что их дети берут без спроса чужие вещи, не уживаются с одноклассниками, конфликтуют, убегают из дома и т.д. В первую очередь, мы беседуем с родителями, как они ведут себя в повседневной жизни, что в их поведении негативным образом отражается на их ребенке.

Потом выясняется, что они тотально контролируют ребенка, не дают ему развиваться как личности. Ребенок копирует их поведение и становится в позицию — противостоит давлению со стороны взрослых. Очень часто родители не замечают своих ошибок в воспитании, которые приводят к непониманию и ребенок отдаляется от них, с чем ты борешься то и порождаешь.

Участники встречи с известным психологом

Александр, скажите, пожалуйста, Вы пишете в основном для женщин?

— Нет, просто мои книги читают 85% женщин и порядка 10-15% мужчин, как правило, мужчины считают, что читать книги по психологии — это признать себя неполноценными. Они боятся обращаться к психологу, потому что мужское самолюбие твердит им, что это удел неудачников.

Женщины же от природы приспособлены получать помощь, они ходят на мои тренинги. Приходят и просят помочь мужу, я рассказываю им, как при помощи пресловутой женской хитрости находить выход из ситуации.

Правда ли, что у человека в жизни существуют этапы, когда абсолютно не важно, иметь цели? Есть такое мнение, если у тебя нет цели значит ты не живешь, правильно ли это?

— Это общественный стереотип, когда у тебя есть цель, есть эмоции, драйв, ты об этом думаешь и говоришь, то ты живешь. А когда нет цели организм, находится в спокойном состоянии буддийского монаха, и окружающие воспринимают это как дефект, говорят - иди полечись, это не более чем стереотип и если вам хорошо в этом состоянии, вы счастливы, наслаждаетесь текущим моментом, вас все устраивает — это то, о чем многие мечтают.

У меня была такая ситуация в Нью-Йорке, ко мне на консультацию пришла женщина с Украины, которая мечтала выйти замуж за богатого американца. Её мечта реализовалась, но она не испытывала счастья и впала в депрессию, а проблема была в том, что у нее не было цели, все чего она хотела  добилась. У каждого человека своя модель поведения и навязывать свой образ мышления, образ жизни другому, не нужно, это не есть хорошо.

.

После встречи Александр раздал автографы читателям

Читатели не хотели отпускать автора, и прозвучало еще много вопросов, затрагивающих личные проблемы каждого, но есть возможность приобрести книги Александра Свияш и продолжить диалог с психологом, или же посетить тренинги, которые Александр проводит посредством Интернета.

Это не последняя встреча с автором популярной литературы по психологии, Александр родом из Казахстана и он бывает нередко в наших местах, приезжает, чтобы поделиться знаниями и помочь людям обрести счастье.

 

Гузаль Мирзарахимова, фото автора.

 


« Победить собственных демонов нельзя, но с ними можно договориться. В «Меломан» Grand откроется КиноЛ Радик Темиргалиев: «Я написал о подлинной истории создания Казахского ханства» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»