Мы в прессе

Поиск по этой теме:
 
 
Поиск по дате:
От 
 
 
 
 
До 
 
 
 

Вадим Голенко: Дубляж – это некая интеграция казахского языка в мировое сообщество

Вадим Голенко: Дубляж – это некая интеграция казахского языка в мировое сообщество Интервью Forbes Kazakhstan, июль 2013. Вадим Голенко: «То, что мы делаем, это не дубляж, а создание нового фильма на казахском языке».

Дата: 19 Июля 2013 (дней: 1800) | Просмотров: 1610 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Игорь Дериглазов: «Сложно пережить испытание большими деньгами и медными трубами»

Игорь Дериглазов: «Сложно пережить испытание большими деньгами и медными трубами» Интервью СМИ. Ноябрь 2012 г. Мы продолжаем беседовать с ведущими бизнесменами Казахстана о важности коммуникаций в современной деловой жизни. Одним из самых ярких примеров стабильного и прибыльного семейного бизнеса в нашей стране является компания «Меломан», принадлежащая Игорю и Александру Дериглазовым.

Дата: 7 Ноября 2012 (дней: 2054) | Просмотров: 2046 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 0 (голосов: 0)

Кинопрокатный рынок Казахстана рост в 10 раз за 9 лет

Кинопрокатный рынок Казахстана рост в 10 раз за 9 лет

Пока припасенные на лето блокбастеры собирают в кондиционируемых залах кинотеатров изнывающую от жары (и промокшую под дождем) публику, прокатчики заготавливают «кинопродукты» на следующий год. Для дистрибьюторов созданы все условия – каждую неделю в самых живописных местах на просторах стран содружества проходят кинофестивали.

Дата: 14 Июля 2011 (дней: 2536) | Просмотров: 8501 | Комментариев: 1 | Рейтинг: 5 (голосов: 1)

Александр Дериглазов: "От увлечения к бизнесу - история и будни "Меломана"

Александр Дериглазов: "От увлечения к бизнесу - история и будни "Меломана" Интервью газете «Капитал»

Не все из нас знают, что на территории Казахстана успешно работают отечественные фирмы с историей более 20 лет, которые известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. Об опыте построения собственного бизнеса, тенденциях на рынке и последствиях кризиса с «Капитал.kz» поделился Александр Дериглазов, председатель совета директоров холдинга «Меломан».

Дата: 12 Ноября 2009 (дней: 3145) | Просмотров: 6584 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.06 (голосов: 157)

Все познается в сравнении

Все познается в сравнении Генеральный директор сети «Меломан» Игорь Дериглазов в интервью Billboard рассказал об особенностях музыкального ритейла на территории России и Казахстана.

Дата: 20 Апреля 2009 (дней: 3351) | Просмотров: 2965 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.16 (голосов: 116)

«Меломан» открыл эру цифрового кинопоказа в Казахстане

«Меломан» открыл эру цифрового кинопоказа в Казахстане В конце августа текущего года «Меломан» совершил прорыв на рынке кинобизнеса Казахстана, открыв двери второй очереди торгово-развлекательного комплекса «Арсенал», включающего в себя первые в республике цифровые залы с возможностью демонстрации художественных фильмов в 3D формате. Об этом революционном чуде рассказывают Максим Колодкин, директор департамента кинопроката и Владимир Ремнев, коммерческий директор компании «Меломан».

Дата: 23 Октября 2008 (дней: 3530) | Просмотров: 3623 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 2.97 (голосов: 146)

Самый ожидаемый отечественный кинопроект года!

Самый ожидаемый отечественный кинопроект года! 1949-й год. Бесконечные степи Семея. Страна празднует 70-летие вождя народа Иосифа Сталина. А в маленьком казахском ауле кипит своя жизнь. Все меняется, когда покой края нарушает появление сына врага народа… В столичном кинотеатре «Арсенал» прошла премьера самого ожидаемого отечественного кинопроекта года – фильма «Подарок Сталину»

Дата: 21 Октября 2008 (дней: 3532) | Просмотров: 2289 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.05 (голосов: 168)

В «Арсенале» монстров нет

В «Арсенале» монстров нет Событие, которое город ждет с нетерпением, вот-вот настанет. Я говорю об открытии первого в Астане и республике 3D-кинотеатра «Арсенал». Вчера, 28 августа, в одном из двух новых цифровых кинозалов развлекательного центра «Арсенал» состоялась пресс-конференция и небольшой пресс-показ фильма в 3D-формате. Любители «свежатинки», братья-журналисты слетелись в кинотеатр, как пчелы на это самое…на сладкое.

В полной информационной готовности ответить на вопросы журналистов приехали главные действующие лица события: генеральный директор компании «Меломан» господин Вадим Голенко, директор ФТОО «Меломан Ноmе Video» (г. Астана) Владимир Ремнев, директор кинодистрибьюции и кинопроката «Меломана» Максим Колодкин и представитель компании «Каро Премьер» и «Каро Прокат» в Казахстане господин Бауржан Шукенов.

Дата: 16 Октября 2008 (дней: 3537) | Просмотров: 2461 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.3 (голосов: 251)

«Арсенал» расширяет границы

«Арсенал» расширяет границы В Астане прошла презентация торгово-развлекательного комплекса «Арсенал», что знаменует важный этап не только для компании «Меломан», но и является значительным событием в культурной жизни города. Первыми зрителями полуторачасового мультфильма «В гости к Робинсонам» в формате 3D стали журналисты. Кинокомплекс «Арсенал», который был открыт четыре года назад, первый и пока единственный в Казахстане цифровой кинотеатр, работающий с двумя современными форматами многоканального звука Dolby Digital и DTS. А на днях здесь открываются еще два цифровых зала на 336 мест каждый с возможностью демонстрации художественных фильмов в формате Digital 3D. Как отметил на презентации представитель компаний «КАРО премьер» и «КАРО прокат» в Казахстане Бауржан Шукенов, в мировом кинематографе произошла техническая революция — переход на цифровые стандарты, уже со следующего года все мировые блокбастеры будут выходить только в цифровом формате. И в этой связи открытие таких кинозалов в «Арсенале» — шаг к кинотеатрам будущего.
Стоит отметить, после реконструкции «Арсенал» вырос с 450 до 3 000 квадратных метров. Посетители теперь могут не только сходить в кино, но и поиграть в боулинг, провести время в одном из четырех баров или в зоне игровых консолей, сделать покупки в аудио- видеомагазине.

Дата: 16 Октября 2008 (дней: 3537) | Просмотров: 2236 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.11 (голосов: 205)

Кино без пленки

Кино без пленки В Казахстане появился первый цифровой кинотеатр.
Вчера в кинотеатре "Арсенал» состоялась презентация торгово-развлекательного комплекса.
Это, по словам организаторов, «значительное событие в культурной жизни Казахстана». Кинокомплекс «Арсенал» - является первым и до сих пор единственным в Астане кинотеатром, работающим с двумя современными форматами многоканального звука Dolby Digital и DTS. Теперь открылась вторая очередь комплекса, включающего в себя два цифровых зала (в каждом из них по 336 мест) с возможностью демонстрации художественных фильмов в формате Digital 3D.
Цифровая кинопроекция — это технология демонстрации кинофильма без традиционной кинопленки. Эта технология, по словам директора АФ ТОО «Меломан HOME VIDEO - В. Ремнева, открывает широкие возможности для зрителя. А само открытие цифровых кинозалов в «Арсенале» — первый шаг к кинотеатрам будущего в Казахстане.

Дата: 16 Октября 2008 (дней: 3537) | Просмотров: 2243 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.1 (голосов: 179)

Цифровая революция

Цифровая революция Астана стала первым городом в Казахстане,где открылся кинотеатр с возможностью демонстрации художественных фильмов в формате 3D! Для сравнения: в соседней России таких комплексов 50, в США - более 1000
Когда мои коллеги узнали, что я собираюсь на презентацию цифрового кинотеатра «Арсенал», то долго смеялись: «В «Думане» уже несколько лет работает цифровой кинотеатр. И с какими эффектами! Вода на тебя капает, и воздух в лицо дует». Правда, они забыли добавить, что длится сеанс такого фильма пятнадцать минут и показывают их уже на протяжении нескольких лет. Здесь же все иначе.

Дата: 16 Октября 2008 (дней: 3537) | Просмотров: 2198 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.21 (голосов: 242)

Kazakhstan stands on verge of a retail revolution

Kazakhstan stands on verge of a retail revolution A block away from President Nursultan Nazarbeyev's summer residence, signs outside a small row of shops discreetly display the names of the world's most exclusive brands – Cartier, Tiffany & Co, Van Cleef & Arpels. Uniformed doormen wait for the occasional customer, a nouveau Kazakh in a huge, gleaming SUV.

At the other end of town, trade is much livelier. In the streets around the Green Bazaar, hundreds of illegal traders squat with their wares – here a greenish-grey sheep's head perched on a cardboard box, there a holdall stuffed with freshly picked spring onions. Young Kazakhs in tight jeans and fake Dolce & Gabanna t-shirts saunter among them in search of the bazaar's pirate DVDs, mobile phone gadgetry and cheap clothes from China and Turkey.

Дата: 8 Октября 2008 (дней: 3545) | Просмотров: 6325 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.22 (голосов: 378)

"Деловой Казахстан": В Казахстане появился первый цифровой кинотеатр

"Деловой Казахстан": В Казахстане появился первый цифровой кинотеатр В предыдущем номере газеты мы писали о единственном в Казахстане заводе по производству оптических дисков «LaserMaster».Как мы уже сообщали, группа компаний «Меломан» и одно из подразделений «ТРК «Арсенал», владеющее в г. Астане одноименным кинотеатром, реализовали проект, ставший прорывным для индустрии развлечений Казахстана. В начале сентября в столице откроется первый в нашей стране цифровой кинотеатр с возможностью показа фильмов в формате 3D. Об этом в эксклюзивном интервью «ДК» рассказали представители компании.

Дата: 26 Августа 2008 (дней: 3588) | Просмотров: 5539 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.28 (голосов: 498)

1400 квадратных метров дискового пространства

1400 квадратных метров дискового пространства "Деловой Казахстан" о заводе LaserMaster

У многих жителей мегаполиса в круг интересов входят походы в кинотеатр и на концерты, покупки новинок мира шоу-бизнеса.
В зависимости от финансовых возможностей и моральных устоев кто-то покупает исключительно лицензионную продукцию, кому-то это не так важно, и этот человек принимает решение о покупке «здесь и сейчас», в зависимости от ценности товара. Ну и наконец, есть категория людей, которая принципиально пользуется пиратской продукцией. Не будем никого осуждать, речь сейчас не о нравственности.

Дата: 8 Августа 2008 (дней: 3606) | Просмотров: 2480 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 2.86 (голосов: 131)

Игорь Дериглазов: "МЕЛОМАН - увлечение, ставшее бизнесом"

Игорь Дериглазов: "МЕЛОМАН - увлечение, ставшее бизнесом" Интервью журналу "Совет Директоров"

Бизнес, выросший из увлечения, не только больше дает для души, но и будет успешнее экономически. Яркий тому пример – история компании «Меломан». Ее основатель – Игорь Дериглазов – в студенческие годы был заядлым меломаном. В определенный момент он пришел к решению, что на хобби вполне можно сделать бизнес и не ошибся. В новом тысячелетии по-прежнему основными домашними развлечениями остаются музыка, кино и компьютерные игры. Сегодня «Меломан» – это более 70 магазинов, расположенных в 14 городах Казахстана. За 20 лет компания «Меломан» продала свыше 100 млн. копий дисков. Годовой оборот превышает 115 млн. долларов. Мало кто знает, что компания начиналась с обычного уличного киоска по продаже видеокассет в Усть-Каменогорске. «Это был путь длиною в жизнь», – говорит владелец компании «Меломан» Игорь Дериглазов.

Дата: 16 Июля 2008 (дней: 3629) | Просмотров: 8999 | Комментариев: 1 | Рейтинг: 3.25 (голосов: 126)

Не сопутствующий бизнес "Меломана"

Не сопутствующий бизнес "Меломана" Более 2,5 лет назад книжной торговлей заинтересовался крупный ритейлер аудиовидеопродукции - «Меломан». За короткий период существования торговая сеть «Меломан» заняла около 8% книжного рынка Казахстана. Почему на развивающийся, но высококонкурентный книжный рынок пришел «Меломан» со своей торговой сетью, рассказала «Къ» директор booking-направления ТОО «Меломан» Наталья Беляева.

Дата: 28 Февраля 2008 (дней: 3768) | Просмотров: 2791 | Комментариев: 0 | Рейтинг: 3.43 (голосов: 208)



Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»