Meloman.kz / Мы в прессе Дата: 7 ноября 2012 | Просмотров: 2061
 
 

Игорь Дериглазов: «Сложно пережить испытание большими деньгами и медными трубами»

Aa Aa
Интервью СМИ. Ноябрь 2012 г. Мы продолжаем беседовать с ведущими бизнесменами Казахстана о важности коммуникаций в современной деловой жизни. Одним из самых ярких примеров стабильного и прибыльного семейного бизнеса в нашей стране является компания «Меломан», принадлежащая Игорю и Александру Дериглазовым.

Нам удалось встретиться с Игорем Дериглазовым и узнать его мнение о важности личных контактов, семейных узах в музыкальном бизнесе и общечеловеческих ценностях.

Слева направо: Александр и Игорь Дериглазовы

Игорь, вы начинали свой бизнес в тот период, когда о культуре общения и коммуникациях, как таковых известно, было очень мало. Расскажите, как много двадцать лет назад стоил настоящий живой разговор?

— Знаете, в тот период, двадцать лет назад, терминами «культура общения» и «коммуникация» никто не пользовался. Но важность общения тогда была еще выше, чем сейчас. Тогда все вопросы на 99 процентов решались при помощи личных контактов. Я хорошо помню, как для меня и брата Александра всё начиналось с музыки, музыка — это наше хобби. Успех напрямую зависел от того, насколько хорошо во время беседы ты смог оценить своего партнера и крепость его честного слова. Но нашей задачей в то время было показать ценность значения компании — чтобы нас просканировали и поняли, что с этими людьми можно было работать дальше.

На ваш взгляд, сейчас люди стали общаться меньше?

— Однозначно да. Сейчас вопросы бизнеса все больше решаются при помощи электронных средств связи, и это отдаляет нас. Этого требует время, таким образом, экономятся средства, и я считаю это нормальным. Гораздо хуже, что подобная тенденция переходит в нашу личную жизнь — мы меньше общаемся с друзьями, родными, близкими.

Чья манера ведения бизнес-переговоров в своё время стала для вас образцовой?

— Для меня в этой сфере не существует единого примера. Очень значим для меня опыт компании Google — как пример веры в неизвестное. Сейчас специалисты Google сами создают то, во что не верится остальным, например, создают полный генофонд земного ДНК. А из людей на меня большое впечатление производит Джек Уэлч, он много лет был генеральным директором General Еlectric и вывел компанию с двадцатого места на первое в мире.

Расскажите о роли мобильной связи в вашей компании.

— Наша компания как динамичная структура постоянно нуждается в качественной и недорогой мобильной связи. Сегодня наша корпоративная связь — это Kcell, и мы довольны ею. Возможность коммуницировать с коллегами, на мой взгляд, у настоящего профессионала должна быть в любую минуту. Но мне кажется, что компании-поставщики мобильной связи должны понимать, что если они сейчас не успеют дать нам должный уровень телефонного общения, то через 2-3 года может быть уже слишком поздно.

Лично мне мобильный телефон даёт гораздо более полные ощущения доверительного разговора, общения один на один. В день могу проговорить до трех часов, и могу сказать, что корпоративные тарифы Kcell даже при такой интенсивности общения позволяют экономить средства. Кроме того, мобильный телефон — это серьёзный бизнес-инструмент контроля ситуации.

Вопрос от нашего читателя по имени Alisher Idrissov. Есть ли у вас план на будущее по модернизации бизнес-модели на тот период, когда люди перестанут пользоваться физическими носителями?

— Мы знаем, что в течение 3-5 лет в большинстве случаев люди будут пользоваться цифровыми носителями, это пока неизбежно — и всё ещё удобно. Но мы готовы и к революционным изменениям. С одной стороны, мы готовим платформу для продажи контента в цифровом виде. С другой стороны— недавно открылась новая сеть семейных магазинов MARWIN, где каждый член семьи найдёт себе занятие и товары по душе.

Вопрос от нашего читателя по имени Руслана Галимова. Не мешают ли бизнесу семейные узы?

—  С уверенностью отвечаю: нет, не мешают. Во-первых, наши родители воспитали в нас глубокое уважение друг к другу, и личные отношения для нас гораздо важнее любых проблем в бизнесе. Во-вторых, две головы всегда лучше одной, а тяжелые испытания скорее сплачивают, чем разобщают. Сложнее пережить испытание большими деньгами и медными трубами.

 Интервью СМИ. Ноябрь 2012 г.


« Вадим Голенко: Дубляж – это некая интеграция казахского языка в мировое сообщество Кинопрокатный рынок Казахстана рост в 10 раз за 9 лет »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»